ID работы: 2148639

Позволь вину разлиться

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ложь. Ненависть. Лицемерие. Страх. Злость. Мрак. Слезы. Все это такое настоящее, но такое иное для Кити. Ее мир сделан из спиралей. Все ее прошлое фикция. Твои слова ничего для нее не значат. Мы подросли и ужасно испортились. Мы подвластны чарам людской красоты, запаху сирени и вкусу тающего шоколада во рту. Но все это лишь иллюзия, которая не дает нам шанса жить. Жить по - настоящему. Жить так, как будто бы мы бессмертны и вдоволь насладится жизнью. Если бы мне дали еще одну жизнь, я бы спала меньше, больше бы мечтала. Я бы не говорила все что думаю, но точно бы думала что говорю. Я бы стала ценить вещи не за то, сколько они стоят, а за то, сколько они значат. Я бы прикоснулась к тишине, чтобы познать глубины своей души и начать верить. Когда-то ты поймешь, что любовь одна, но подделок под нее тысячи. И только представьте картину из сотен клонов, но как узнать кто из них настоящий? Если я встречу свою любовь, то, не задумываясь, скажу ему об этом. Надеюсь, он ответит мне взаимностью. Со временем мы перестаем наслаждаться миром. Мы перестаем замечать его прелести. Возможно, просто время сейчас такое. Мы цинично относимся к людям, которым мы дороги. Мы часто забываем, что живем лишь один раз, и что возможно завтра для нас никогда не наступит. а жизнь ведь пролетает моментально, но, не всегда хватает силы воли. мы часто говорим, что всё нормально, а ночью - задыхаемся от боли… (Ангелина Болотская) В часы страдания многие из нас завидуют умершим, но справившись с бедой, люди опять со страхом думают о смерти. Страх пленит наш разум, не давая возможности, оглянутся по сторонам. Наш мир поло прекрасных вещей и ощущений. Но насладится ими всеми в одиночку не возможно. И как иногда больно осознавать, что ты совсем один. Тебе никто не поможет. Своим поведением ты давно отверг всех вокруг, но из-за упрямости долгое время просто не замечал этого. Между тобою и миром растет стена из разноцветных плит, накапливая весь негатив и желчью внутри. И с тобою останутся лишь воспоминания как сотни кадров на ленте. Все туманно и как во сне. Но если тронуть тебя, ты почувствуешь боль. Увы, заметив это, плеснут на рану соль. Ты почувствуешь как сотни тысяч острых лезвий (ножей) пронзают твое тело . Это как порезаться между пальцев бумагой и умножить эту боль на тысячу. Тебе будет горько и обидно. И ты скажешь: -все хватит! Нет. Надо еще больше. Оставь меня судьба, сука я беспомощна. Но… все твои ‘ да’ вскоре превратятся в ‘нет’. И однажды в старости, ты пожалеешь. Тебе захочется все вернуть. Вернуть свою молодость, чтобы опять совершить все юношеские ошибки, ведь это единственный способ путешествовать во времени. Мы в юности любуемся закатом Нас ночь своими тайнами зовёт А годы всё бегут, бегут куда-то И с возрастом нам нравится восход. Быть может, от того так происходит Что жизнь имеет собственный закат Хоть мысль о том упорно мы обходим Хоть память устремляется назад. Так хочется рассвета вновь дождаться Проснуться, убедиться, что живём И просто днём пришедшим наслаждаться Подаренным судьбою новым днём. И в ожиданье солнца, упоенно Храня в душе восторга огонёк, «Какое чудо!» -думать удивлённо И верить, что закат ещё далёк. Наши воспоминания дают нам возможность забить о свете дня, чтобы снова и снова возвращаться туда, где мы когда-то били счастливы. Если бы господь наделил меня способностью навечно сохранить в памяти кадры из жизни, я бы сохранила все до единой минуты. До последнего своего вздоха. Я люблю жить. Я хочу жить дальше. Но каждый раз, когда мы на минутку закрываем глаза, мы теряем 60 секунд своей жизни. Того бесценного дара, данного нам для выполнения определенной миссии на нашей планета. Наша миссия хранить прекрасное. Смысл жизни в том, чтобы видеть чудо, в котором мы живем. Я мечтаю, чтобы каждый раз, когда я закрываю глаза, я делала кадры. Я после смерти хочу снова пересматривать свою жизнь, как фильм, чтобы заново почувствовать то, что я чувствовала при жизни. Приятную боль в груди. Привкус вина. Запах алой розы. Красоту бабочки. Чувство, когда бежишь по зеленой траве, а роса остается на твоих ногах. Когда маленькая ручка впервые сожмет твой палец. Когда любимый человек нежно поцелует твои губы. Когда однажды ты придешь к матери и скажешь: - Все хватит работать. Я купила тебе билет на отдых в шикарном отеле на берегу моря. Когда твоя дочь приведет парня и скажет, что выходит замуж. Когда твои внуки придут к тебе с букетом и поздравят с днем рождения. Тогда ты наденешь очки, возьмешь в руки любимый роман, нальешь вина в старый свадебный бокал, и умрешь. Умрешь, читая такие знакомые тебе строки о любви. Вино разольется , и ты навечно оставишь прекрасное. Я просто живу, постарайся понять, Как здорово бегать, ходить и дышать, Как просто и верно, замедлив шаги, Увидеть деревья на склоне реки. Подумай, ты слышишь, как льется ручей, Мир вечной надежды — ты наш и ничей, Возьми малыша, покатай на руках — Вот видишь, уходят сомненья и страх. Ты можешь все беды пройти на пути... Узнать бы, зачем и куда нам идти, Зачем мы рождаемся с тонкой душой?.. Миг жизни пред «вечным», такой небольшой... Что надо успеть, что понять, что найти? Жить просто — не думать, что ждет впереди, О прошлом забыть — его нет. Оглянись! ТЫ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Мир прекрасен, очнись! Все просто — живи, насаждая добро!!! И все же, в чем смысл? — А не все ли равно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.