"Благие вести"
6 июля 2014 г., 21:36
Повязав полотенце вокруг бёдер, я со спокойной душой и чистым телом вышел из ванной и направился к бару с выпивкой. Налив себе коньяк в бокал на высоту двух пальцев, я откинулся на диван и, прикрыв глаза, сделал маленький глоток потрясающего напитка.
Едва уловимое тепло разлилось по моему телу, начиная от головы и заканчивая кончиками пальцев ног. Вытянув их вперёд, я блаженно выдохнул и улыбнулся самому себе. Боже, как же всё-таки хорошо жить. Прийти домой после тяжёлых репетиций, освежиться в душе и расслабиться в компании коньяка сорокалетней выдержки. Не это ли счастье?
Почувствовав, что веки начинают слипаться, я отставил стакан на столик, поправил подушку и уже приготовился смотреть седьмой сон, когда краем уха уловил трель телефона.
- Ага, прям вот взял и пошёл отвечать на звонок.
Спрятав голову под подушку, а для пущей убедительности ещё и перевернувшись на другой бок, я попытался вновь задремать. И, видит Бог, у меня почти это вышло, если бы в мою дверь не зазвонили так настойчиво, а спустя некоторое время и вовсе не начали колотить в неё.
Если сейчас не встану, весь подъезд на уши поднимется. Я прекрасно догадывался, кто это мог быть, а в связи с этим у меня не оставалось сомнений в том, что так и будет. Вот же. Рыча от злости, я напялил на себя шорты. А между тем в дверь начали уже откровенно дубасить ногой.
- Да иду я, иду.
- Ты издеваешься надо мной, а? - наехали на меня прям с порога, тыкнув наманикюренным пальчиком в грудь.
- Ты чего орёшь, истеричка? - рявкнул я и, втащив её за локоть в квартиру, захлопнул дверь. - Совсем мозги усохли?
- Сам больной, раз двери вовремя не открываешь и трубки не берёшь. Я тут, понимаешь, пришла сообщить, что у него проблемы, а он ещё и обзывается. Наглость какая.
Вобрав в лёгкие побольше воздуха и медленно выдохнув, я прошёл в гостиную, сел на диван и приготовился слушать ещё одну историю, в которой любимая сестра пытается скинуть свои очередные проблемы на меня.
- Я внимательнейшим образом слушаю.
- О, да ты у нас тут богуешь, я смотрю, - проговорила она, кинув взгляд на столик.
- Ближе к делу, - беспрекословно отчеканил я.
- Слушаюсь и повинуюсь, - мерзко хихикнула Лизка. - Ты ведь знаешь, на углу улицы Калинина есть автосалон по ремонту и продаже машин бизнес-класса? Его недавно отстроили. Да, конечно, знаешь, ты там себе свой байк покупал. Так вот, сегодня на полной скорости я въехала в это здание. - Победно улыбнувшись, она уставилась на меня.
- Мои поздравления, - спокойно ответил я. - Если это всё, то проваливай. Я ужасно устал.
- Въехала в него и протаранила Rolls - Royce Two - Seater. - Она заржала на всю комнату. - Я предложила владельцу салона расплатиться с ним натурой, он согласился.
- Ну, так моя проблема в чём? - решил всё же поинтересоваться я.
- Владелец - гей.
- Ну, что тебе посоветую, - с насмешливым видом начал я, - оденься, как пацан, и вместо переда подставь задницу. Правда, что баба из тебя не очень, что мужик будет не ахти. Ну ничего, задница всё стерпит.
- Боюсь, что такие ролевые игры его не устроят. Ему нужен конкретно ты, - вдруг серьёзно начала она. - И если ты откажешь, то он просил передать, что это будет последнее, что ты сделаешь.
Если быть честным, то это не произвело на меня никакого впечатления. Мало ли, что там сказал какой-то человек. Угрожать сейчас все горазды. К тому же, я далеко не испугливых.
- И чего ты молчишь?
- А что ты хочешь услышать? - наклонив голову набок уточнил я. Нет, я конечно могу сказать, что мне всё равно и то, что я не собираюсь тебе помогать, но думаю, что ты это и так выучила за последние годы. Хотя, один вопрос мня всё же интересует, - подойдя к ней ближе и поддавшись чуть вперёд, - откуда он знает, что я твой брат?
- Я сказала, - виновато, промямлила она. - Понимаешь, он начал угрожать мне, и я испугалась. И поэтому я решила, что если скажу, что ты мой брат, то он как-то успокоится. Ведь ты как-никак известный.
- Ты идиотка. Что ему может дать фамилия какого-то начинающего музыканта, а? Это что, фамилия адвоката или прокурора города? - начал заводиться я. - Это ж надо быть такой тупой курицей.
- Прости, - прошептала она.
Со стоном откинув голову назад, процедил сквозь зубы:
- Проваливай.
- Арсентий, я правда не хотела. Вот его визитка. Я её на стол положу, ладно?
Я ничего не ответил.
После того как хлопнула входная дверь, я нащупал визитку и взглянул на неё. На ней витиеватыми буквами были написаны имя и телефон.
- Ну что ж, Иннокентий Павлович, видимо, Вы думаете, что я тотчас побегу к Вам, - зло ухмыляясь и вертя визитку между двумя пальцами, произнёс я. - Напрасно, очень напрасно.