ID работы: 2148699

Жвачка

Гет
PG-13
Завершён
1935
автор
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1935 Нравится 865 Отзывы 626 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Вы когда-нибудь видели идеального человека, совершенного с ног до головы, от самой макушки до кончиков пальцев на ногах? Видели? А я вот прямо сейчас смотрю на него… Всю пару сижу и пялюсь на это чудо чудное, спящее на парте передо мной. И так весь день. Вернее сказать, изо дня в день вот уже которую неделю, а если быть точной, то пять месяцев я взглядом протираю на нём дыры. А ему хоть бы хны! Сложил руки на столе, наушники включил и дремлет. Действительно, на кой ему история, если он пришёл в универ на архитектурное. А рисует он обалденно! Впрочем, для меня идеально всё, что он делает. Меня вообще уже можно считать пропащим человеком и исключить из цивилизованного общества, потому что пользы от меня вот уже пять месяцев никакой! Совсем! Всё, что я могу - это смотреть на него, думать о нём, рисовать его, и, если повезёт, писать ему конспекты! Вы только представьте себе, всю ночь я переписываю ему аккуратненько лекции, а на утро, о, Господи, он подходит ко мне, благодарит и забирает тетрадь. И забывает обо мне до следующего аврала. Что ж, на большее я никогда и не рассчитываю. Мысль о том, что он своими идеальными пальцами переворачивает страницы, которые буквально час назад исписывались мной, заставляет мурашки бежать по коже. И я о большем даже не мечтаю. Знаете, надо всё-таки быть реалисткой и радоваться тому, что кто-то свыше поделился со мной счастьем просто видеть его. Самооценка у меня адекватная, прекрасно знаю, как выгляжу. Зеркало упрямо каждый день перед выходом выдаёт одну и ту же картинку: ничем не примечательная среднестатистическая девушка. Из особенностей можно выделить косу до пояса (мечтаю обрезать, да мама артачится), идиотские веснушки (из-за которых лицо кажется вечно грязным), курносый нос и самое главное – очки! Огромные такие очки, в стёклах которых и без того не особо огромные глаза кажутся вовсе поросячьими. Представили? Угу. Вот именно поэтому никогда, даже в мыслях перед сном, не представляла себе, каково это – быть любимой этим идеальным человеком. Я просто любуюсь им. Постоянно. Иногда, когда группу делят на части и мне не удаётся получить нужной дозы его красоты, я нарочно задерживаюсь в универе, чтобы потом пойти через парк и увидеть, как он выгуливает своих собак. Честно говоря, я делаю так каждый день (ну, это так, между нами – девочками). Вот так я живу. Вернее, жила… Всю ночь я просидела над чертежом. Препод – изверг, дал слишком мало времени и слишком много заданий. Надо ли говорить, что на пары я еле плелась, впрочем, как и вся группа. Первым делом, заняв своё место, пробежала глазами по аудитории. Его не было. Странно, он редко пропускает. Может, нарисовать не успел? Хм, вряд ли. Писать он не любит – это факт, а вот чертит с удовольствием. Значит, что-то другое… В тот момент, когда в моей голове проворачивалась очередная версия его отсутствия, дверь в кабинет распахнулась и встревоженный Чанёль из параллельной группы заглянув, сообщил: - Там вашего Чонина бьют! Все вскочили и кинулись во двор. Как же, такое развлечение, а они не видят! Многие хотели бы накостылять мальчику-красавчику, но он всегда был предельно холоден и никогда не ввязывался в споры. А уж тех, кого бесила его идеальность и безразличность к критике, было предостаточно. Если девчата охали и ахали, а парни решали, кто же это такой молодец, решивший поставить на место вконец зарвавшегося первокурсника, я молча, распихивая этих идиотов, с которыми имею несчастье учиться, бежала к выходу. В лучших традициях молодёжных фильмов народ образовал круг, в центре которого, видимо, всё и происходило. Мне с трудом удалось пробиться в первые ряды. А там… Чонин сидел на земле и бесполезно пытался вытереть бегущую из носа и губы кровь, а над ним возвышался Крис, парень с третьего курса. Говорили, что когда-то они были друзьями, но, глядя на это, верится с трудом. - Что ты расселся, как баба? – подначивал его Крис. – Вставай! Ударь меня хоть раз, тряпка! Чонин усмехнулся и сплюнул кровь. - Чего ты лыбишься, ублюдок?! – Старший был на пределе. - Я женщин и детей не бью, - Чонин, прищурившись, посмотрел на Криса. - Что?! – скрипнув зубами, выдохнул тот и замахнулся ногой. А все эти придурки стояли и смотрели! Смотрели, как бьют того, кто даже не защищается! Бьют одногруппника! Бьют своего! В нашем веке до сих пор всё решается на кулаках, как в первобытное время – хлеба и зрелищ! Стоят и просто смотрят! А я… А у меня всегда был своеобразный мозг. Я плохо помню, как так получилось, просто в какой-то момент понимаю, что Крис лежит на земле, а я помогаю Чонину подняться. - Что тут происходит? И где носит преподов, когда они реально нужны? - Чонин? Ты в порядке? - Что за дурацкий вопрос, мистер Ким? Разве по мне не видно, что на сегодня порцию знаний я уже получил? – парень скривился, дотронувшись языком до разбитой губы. - Идите в медпункт. - Я – домой, - и Чонин развернулся к воротам. - Домой? - Да, на сегодня с меня хватит, – бросил он через плечо. - Но… - До завтра, мистер Ким. До завтра, Крис. Третьекурсник дёрнулся, но его удержали. - Может, всё-таки в медпункт? – тихо спросила в спину. - А, это ты… - Чонин обернулся, не останавливаясь. - Кх-кх, так может… - начала опять, по-прежнему идя за ним. - Может, ты пойдёшь в универ? - А ты? - Отстань. Я кивнула и почему-то продолжила идти за ним. - Ты ещё здесь? – он чуть приостановился, когда мы дошли до парка. – Иди назад, я сказал. - А куда ты идёшь? Твой дом в другой стороне. - Ты и адрес мой знаешь? – удивлённо почесал начинающую засыхать кровь на подбородке. Опустила глаза. - Ты одна из этих фанаток? - Что? - Ну, одна из этих безумных девиц, что не дают мне прохода? - Нет! Я сама по себе! - Ааа… Ну, значит, и иди отсюда сама по себе! Чего ты пристала? Пожалела что ли? - А у меня дома аптечка хорошая. Я живу тут недалеко и… - Сразу домой? – он усмехнулся. – А ты смелая. - Что? Я в смысле… Твоё лицо… - Нравлюсь? Даже такой нравлюсь? - Нет, такой что-то не очень. - Значит, с чистым личиком нравлюсь? – наклонившись ко мне, продолжал допытываться. - Да… - выдохнула. Ну, а что можно было сказать, когда он так близко? Он резко выпрямился. - Такая же, как все – жвачка. - Ч-что? - Прилипала, говорю. Жвачка! Как пристанет, пока не пережуют и не выплюнут! - А при чём тут я? Тебе, наверное, по голове здорово досталось, раз ты говоришь… - Я тебя только что жвачкой назвал, а у тебя совсем гордости нет? - При чём тут гордость? У тебя же кровь… - Отстань от меня! – он больно сжал мой локоть. – Я не бью женщин и детей, но моё терпение на исходе! – и оттолкнул от себя. – Сам как-нибудь. Он развернулся и пошёл по дорожке через парк. А я так и осталась стоять на месте и смотреть в спину своему идеальному человеку, который в первый же наш разговор назвал меня жвачкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.