ID работы: 2148707

Революция

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1 В путь.

Настройки текста
Темная пелена ночи охватила волшебный лес.Ханна шла домой очень тихо, бесшумно, прикрывая лицо капюшоном и со страхом в сердце, ведь она была потомственной ведьмой.Вот уже полвека весь магический мир живет в страхе.Родителей Ханны сожгли стражи короля Феликса на главной площади города прямо у нее на глазах, когда ей было всего пять лет, и с тех пор она дала себе обещание что победит несправедливость между двумя мирами.Она прошла границу, направилась к своему дому.Из родственников у девушки осталась только бабушка,которая тоже была ведьмой и учила магии Ханну с самого детства.Ханна вошла в дом и прокричала: -Бабууля!Я дома!, -тоненький голосок ведьмочьки расшатал застоявшийся воздух в маленькой комнатке со слабым отблеском лучины на стенах. -Ох,деточка,ты вернулась.Я так за тебя переживала, -низенькая женщина с теплыми руками подошла к девушке и крепко ее обняла. -Я очень за тебя переживала, -мягкий голосок бабушки Розы был очень мил и приветлив.Женщина сняла с головы Ханны капюшон,который закрывал красивое лицо молодой ведьмы. Ханна была похожа на свою мать.Белые как снег локоны до плеч,розовато-малиновые глаза,высокие скулы,резкие черты лица,худая длинная шея,хрупкие плечи,тонкая талия,Роза смотрела на внучку и плакала,видя в ней Лоренс - ее покойную дочь. -Ну,бабуль,каждый раз так,не плачь!Лучше гляди что я принесла, -девушка достала из корзины пучки лаванды,полыни,одуванчиков,корни имбиря,змеиный яд и многое другое, что могло пригодится в приготовлении зелий и отваров. Бабушка Ханны не была потомственной ведьмой,как сама девушка.Ей приходилось не так просто и нужно было проходить все обучение с самого нуля,на свой страх и риск.Нельзя сказать,что с тех времен жесткость законов сильно изменилась,но отличия все же есть.Некоторые из них это практические ежедневные проверки и плюс к похищениям добавлялся допрос.Несчастных волшебников допрашивали самыми ужасающими способами,пытаясь выведать из них хотя бы малую долю информации об их "собратьях". Цена была велика,а именно это была свобода. Но,как вы уже догадались,никому она не доставалась. К слову о людях "волшебного мира",их внешность была иной,нежели у простых смертных. Волосы имели более яркий оттенок,который не могли вывести никакие травы и хна. Светлые и самые разнообразные оттенки глаз выдавали ведьм, многим это было настолько невыгодно,что приходилось даже не поднимать взгляда ни на одну живую душу. Это был огромный минус волшебного народа,их могли поймать при любой удобной возможности. С каждым днем в волшебном мире все больше и больше вестей о сожженных братьях и сестрах,но никто не прейдет на их могилу,чтобы помянуть. Их пепел будет постепенно развеян по всей Англии,истоптанной копытами лошадей гнусных инквизиторов. Такая участь ждет и Ханну,если только блонди не будет бдительна. Ведь эти люди не щадят никого,ни стариков,ни детей. Младенцев забирают у семей,убивают на глазах родителей,или же наоборот. Ни сердца,ни совести. Ничего лишнего,как говорится. Вот уж повезло худощавой девчушке,которая сбивая ноги в кровь бежала с площади,сбивая дыхание и спотыкаясь,только чтобы остаться в живых,как умоляла ее мать. После ужина Роза подозвала к себе Ханну,намечался очень серьезный разговор,это было видно по глазам и поведению старушки: -Милая моя,пойди ко мне..,-еле слышный,доносящийся из кресла голос подозвал хрупкую девушку к себе,та немедленно подоспела к бабушке,усаживаясь на софу рядом с женщиной. Руки Розы мелко тряслись,а по телу изредка бежали мурашки.Глаза ее были полуприкрыты,она смотрела на свою внучку с заботой и теплом,она была единственным лучиком света в ее жизни. Жизни,которая похоже скоро подойдет к закату и этот лучик скроется где-то далеко. -Да?Что ты хотела?-, тепло спросила Ханна,взгляд ее как обычно был лучезарен,была она добродушна и мила. А главное благодарна этой женщине за все,что она сделала своими дрожащими руками для нее,не жалея времени,сил и здоровья. - Мое время подходит к концу..Это рано,или поздно должно было случится. Будь сильной,ты обещаешь мне? ,- тихо и еле разборчиво говорила Роза,не отрывая взгляда от лица девушки. Та мелко задрожала,как и руки бабушки. По щекам покатились предательские соленые слезы,которые Ханна пыталась тщательно скрыть. Нет,все не может вот так закончиться. Так не должно быть. Никто ведь не хочет верить в смерть близких людей ? К сожалению,ничто не вечно и это было неизбежно. Все это не укладывалось в маленькой белобрысой головке. А вот у женщины не укладывалось лишь то,что ее внучка,ее маленько золотце так быстро выросло. Она не могла поверить в то,что она больше не сможет увидеть ее,не сможет расчесать ее белокурые локоны, никогда не сумеет услышать этот задорный смех и больше не будет ждать у старого,со скрипом открывающегося окна момента,когда появится силуэт в капюшоне,быстро мечущийся за деревьями, ища безопасный путь к дому. -Ты видела свою смерть?-, - все что сумела произнести Ханна дрожащим голосом,она не успевала вытирать слезы. Всхлипы становились громче,а тихие слезы постепенно переросли в рыдания и какие-то непонятные вздохи,мольбы чтобы бабушка осталась жива и не оставляла ее одну навсегда. -Да,милая..., -голос женщины слал настолько тихим,что Ханна придвигалась ближе и ближе,пытаясь расслышать все. Абсолютно все,каждый вздох,каждое словечко и последнее наставление. Для нее не было на земле более мудрой женщины,чем Роза. Не было надежды и опоры лучше,чем бабушка. Лучшей учительницы и собеседника,чем она. И теперь похоже никогда не будет. -Но,помни, ты не останешься одна,я буду всегда с тобой.После моей смерти ты должна покинуть Западные Леса и отправиться на юг, там за туманными холмами,за старой мельницей,да за рекой с высокими берегами живет моя младшая сестра.У нее ты закончишь обучение,станешь сильнее и сможешь противостоять всему этому паршивому миру и королю,обернувшихся против нас.Помни,я всегда буду верить в тебя,деточка,я всегда останусь рядом.., - рука женщины выпала из цепкой хватки девушки,слезы перестали бежать так быстро. Бедняжку сковал шок и страх. Страх одиночества,страх потери близких и чувство опустошенности. Блондинка медленно сползла на пол и обнимая колени,уткнулась в них. Закрыв глаза она тихо шептала и повторяла только одну фразу :" Этого не может быть. Это не должно было случиться". Но так или иначе придется смириться. Придется одной продолжать свой путь и наконец вылететь из родительского гнезда,как и все. Нужно снова надеть плащ,натянуть пониже капюшон и делать то,что у ведьм получается лучше всего. Кроме,разве что,колдовства.А именно - бежать. Так,думаю,будет лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.