ID работы: 2148816

Мысли вампира

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Размышления во время дождя

Настройки текста
      Скудная погода. На улице идет дождь, пасмурно, а солнце не радовало местных жителей уже несколько недель. Сколько живу на свете, всегда поражалась непостоянству природы. Хотя, наверное, лучше пусть идет дождь, чем светит солнце. При дожде думается как-то спокойнее, легче. Не слышно частого шума людских голосов. А вообще я всегда любила пасмурную погоду... Однако она напоминает мне о воспоминаниях, которые я вот уже 300 лет пытаюсь стереть из своей памяти; о воспоминаниях, когда я стала Вампиром... Но не стоит думать о грустном... Сколько же я всего повидала за свою новую жизнь, любой заядлый путешественник бы позавидовал. Чего я только не видела: и блестящие балы у королевы, и мировые войны, и даже первые научные открытия ученых. А сколько я еще всего увижу... В принципе, доля вампира не так уж плоха: вечная молодость, красота, обаяние, сила в гармонии со скоростью, всевозможные способности, начиная от чтения мыслей и заканчивая возможностью трансформироваться во времени. Среди нас есть множество известных личностей: актеры, музыканты, художники и даже политики. И все они победители, лучшие из лучших. Однако, сохранить свою тайну в современном мире гораздо сложнее, чем в прошлые эпохи. Множество подростков, посмотрев кучу фильмов про вампиров, хотят стать ими. Юношеский максимализм и только... Многие из нас отдали бы всю свою силу и красоту, чтобы стать людьми, при всем своем успехе они не хотят жить в нынешнем облике. Бессмертие-это тяжелая ноша, это ответственность, мудрость и риск. Это трагедия... Как бы я хотела снова почувствовать вкус горячего кофе, принесенного мамой в постель, или поиграть со своей собакой, или помечтать с подругой детства о заботливом муже и маленьких ребятишках. Но, увы... мы застыли. Существа, не способные жить человеческой жизнью, но и не умершие. Существа, любящие ночь, дождь и сумерки... Существа, находящиеся между небом и землей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.