ID работы: 2148861

Ночной разговор

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
      Ночь давно уже вступила в свои права, когда в одной из комнат дома, одиноко стоявшего у дороги, раздался тихий сигнал тревоги. Мужчина, лежавший на кровати тут же проснулся и потянулся к поясу с оружием, висевшему на спинке стула, стоявшего у изголовья. Он тихо встал, осторожно прокрался к двери и, стараясь не производить лишнего шума, открыл её.       - Интересный у тебя способ встречать гостей, - спокойно произнес молодой мужчина, стоявший за ней. Направленное прямо в лицо дуло пистолета, он проигнорировал. - Давно не виделись, Джип.       - Михаил? Какого черта ты явился сюда среди ночи? - тихо спросил мужчина, немного расслабившись.       - Нужно поговорить. Может впустишь меня?       - Проходи, - вспомнив о вежливости, Джип отошел в сторону, пропуская нежданного визитера в дом. Прежде чем закрыть дверь, он внимательно огляделся по сторонам, проверяя, нет ли там ещё кого.       Если кто и был, то в царящей вокруг темноте разглядеть его было не возможно. Активировав охранную систему, Джип прошел в комнату.       - А ты неплохо здесь устроился, приятель, - сообщил ему мужчина, сидевший в одном из кресел.       - Михаил, мы оба знаем, что ты прилетел сюда в... - Он бросил короткий взгляд на часы, висевшие на стене, - три часа ночи не для того, чтобы обсудить со мной дизайн интерьеров. В чем дело?       - Вы, люди, очень нетерпеливы. Отец часто жалел о том, что дал вам свободу воли, - покачал головой Михаил. - Ладно, перейдем к делу. До меня дошли слухи, что к вам недавно наведались гончие...       - А на Земле остался хоть один человек, к которому они за последние десять лет ни разу не наведались? - с легкой иронией спросил Джип, наливая себе и гостю чего-то алкогольного, что он купил на последней ярмарке. - Покажи мне такого человека, я с радостью на него посмотрю.       - Джип, я серьезно. Ваша жизнь вне стен Веги становится опасной...       - А в Веге, думаешь, не опасно? Здесь я, по крайней мере, знаю, кто нанесет удар и могу защититься. Мне не приходится постоянно ждать удара в спину. Михаил, ты же знаешь, как меня тошнит от политических игр...       - Знаю, - кивнул Михаил, принимая стакан. - Но ты должен понять, что опасность для твоего сына здесь гораздо выше, чем там. Я должен забрать его. Жизнь твоего сына - важна для всех людей на планете.       - Ты мне это говоришь последние одиннадцать лет, - буркнул Джип. - Не ты ли назначил меня защитником Алекса в день его рождения? В день, когда небеса принесли ад на Землю и твой чокнутый братец спустил гончих рая с поводка. По твоему, я плохо справляюсь с этой ролью?       Он вперил тяжелый взгляд в глаза архангела.       - Нет, ты отлично справлялся с этой задачей, - ответил Михаил, спокойно выдержав взгляд Джипа. - И Чарли, и ты, вы оба сделали для мальчика всё, что могли...       - Так в чем проблема?! - сорвался Джип, но тут же понизил голос, опасаясь разбудить сына, спавшего наверху. - Почему именно сейчас?       - Пришла пора ему стать самостоятельным, научится рассчитывать только на собственные силы...       - Михаил, ему всего одиннадцать! Он ещё слишком мал! - Несмотря на все свои старания, Джип не смог сдержаться. - Он не выживет в одиночку. При всем моем уважении, мальчику нужен отец.       - Джип, я понимаю, что ты расстроен, но пойми и ты, от того каким человеком вырастет Избранный зависит судьба всего человечества...       - Да хрен с ним, с человечеством, - буркнул Джип. - Этот груз слишком тяжел для десятилетнего мальчика...       - Ему одиннадцать, - спокойно поправил архангел.       - Я тебя придушу и всё спишу на гончих. - Если бы взглядом можно было испепелять, то от Михаила не осталось бы даже перьев на крыльях. - Михаил, ты же знаешь, Вега не слишком добра к сиротам. Он может озлобиться, пойти не по той дорожке. Пойми, люди - не фигуры на шахматной доске.       - Я знаю. Свобода воли - дар, который Отец дал вам, - пожал плечами архангел. - Но это для его же пользы. Мальчик поймет...       - Нет, не поймет. Только не в одиннадцать, - покачал головой Джип. Он знал Михаила с того дня как он выступил на стороне людей и защитил Чарли и новорожденного Алекса от гончих и своего брата. Ангел тогда пожертвовал многим и в последующие годы не раз помогал им. Он был рядом в тот день, когда погибла Чарли, остался рядом с Алексом, дав Джипу возможность похоронить жену как следует, утешил ребенка, мир которого внезапно разбился вдребезги. Тогда, наблюдая за тем, как Михаил прижимает к себе шестилетнего ребенка, Джип впервые за время своего знакомства с ним, впервые с тех пор как началась вся эта свистопляска, увидел в архангеле не воина, а хранителя и защитника из историй, которые в детстве рассказывал ему отец. Он понял, что Алекс перестал быть для Михаила просто заданием.       Но теперь Михаил пришел, чтобы окончательно разрушить мир ребенка.       - Это жестоко.       - Любое взросление не обходится без жестокости. Прежде чем ребенок научится ходить, он должен не раз и не два раза упасть. И ребенок должен обжечься, прежде чем поймет, что нельзя трогать горячее. Если ты его любишь, то должен его отпустить, Джип.       - Хорошо, я сделаю, как ты просишь, - голос мужчины стал хриплым, а плечи осунулись. - Пообещай мне, что ты позаботишься о нём.       - Конечно, Джип, забота об Избранном...       - Не как об Избранном, Михаил, - оборвал его Джип, - а как о сыне друга. Ему понадобится кто-то близкий, когда меня не будет рядом.       - Хорошо, Джип, я присмотрю за ним...       - Тогда я пойду разбужу его. - Не стоит отрубать хвост собаке по-частям.       Джип быстро поднялся по лестнице, лишь на мгновение застыв перед комнатой сына. Затем он открыл дверь и подошел к кровати, на которой мирно спал мальчик-подросток.       - Папа? - сонно спросил мальчик.       - Алекс, вставай, мне нужно тебя кое с кем познакомить. Это Михаил, старый друг нашей семьи. Он присмотрит за тобой пока меня не будет рядом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.