ID работы: 2148997

Сны

Слэш
PG-13
Завершён
301
автор
Подкроватный монстр бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Баки снится дом, запах полироли и печенья с корицей. Пышная герань на подоконнике — мамина гордость — и тонкая ивовая веточка с пушистыми сережками-котиками в вазе на столе. Кипенно-белые кружевные салфетки и ажурные узоры на фарфоровых чашках. Выцветшая картина в прихожей — она была старой уже в то время, когда украшала бабушкину гостиную. Ленивый кот Абрикос, любимец всей семьи. Мамина улыбка и теплые мамины руки. Успокаивающие объятия — подумать только, подростком он их стеснялся. Идиот. Баки открывает глаза, разглядывает брезент палатки и отчаянно мечтает, чтобы дом ему больше не снился. Невыносимо смотреть через прицел на макушку врага и думать, что ему, должно быть, по ночам тоже снится мама, и палец на спусковом крючке приходится сжимать через силу. А когда-нибудь так же словят в прицел его собственную макушку и вышибут из головы все мысли. Так пусть это лучше будут мысли о выстрелах и запахе крови. Они хотя бы стоят того, чтобы погаснуть. Баки снится лето, жаркие лучи солнца и запах травы. Толстые шумные шмели и деловито снующие пчелы. Шуршание карандаша по рыхлой бумаге, быстрые рваные штрихи, из которых каким-то чудом вырастает почти живая картинка. Полные мягкие губы, сладкие, как переспелая вишня. Сбившееся дыхание и большие испуганные глаза. Дрожащие пальцы на плечах. Трогательно выступающие лопатки и цепочка позвонков под губами. Острые коленки и капельки пота на теплой бледной коже. Его маленькое личное чудо. Баки открывает глаза, вглядывается в черноту барака и отчаянно мечтает, чтобы лето ему больше не снилось. Лета больше не будет, он сдохнет здесь, в плену, еще до того, как земля покроется мягким снегом. Сдохнет среди вони немытых тел и страха, въевшейся в каждую грязную тряпку. Или среди духоты цеха под окрик охранника. Их не спасут, чудеса случаются только во снах — и в прошлом, но зачем прошлое тому, у кого нет будущего? Баки снится раздирающая на части боль и тугие ремни, впивающиеся в запястья. Стив — снова Стив, — огромный, выше его на добрую голову. Ступеньки под непослушными ногами, холод металлических поручней под ладонью и тепло твердого сильного плеча под щекой. Человек, рвущий свое лицо, словно маску. Грохот взрывов и рев пламени. Фантастический прыжок над огнем. Баки открывает глаза и смотрит в нереально голубое небо с легкими облачками. Свежий ветерок обдувает лицо, разгоняя смрад плена, и путается в еще зеленой листве над головой. Солнце такое яркое, что хочется закрыть глаза, но он не закрывает: не может наглядеться на все это. Грузовик трясет на ухабах, со всех сторон слышится смех и английская речь — ни одного гортанного немецкого слова. А вдалеке звенит голос Стива. Хороший сон, хоть и смешной немного. Ему всегда снятся хорошие сны. Баки с отчаянием ждет, когда наконец проснется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.