ID работы: 2149109

Последняя встреча.

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я попрощалась со своими родными, но никак не переставала думать о нём. О том, что навсегда овладел моим сердцем. Как же теперь быть? Как жить без него? Я вышла из покоев Валиде и направилась к себе в комнату. По дороге встретила дочь своей подруги Хюррем, Михримах. -Госпожа, - поприветствовала я её. -Айбиге Хатун, вы разве не покинули дворец? – спрашивала она. Всё ждёт, пока я уеду. -Нет, я уплываю рано утром. Девочка задумалась и печально произнесла: -А Бали бей, отплывает через час. Что??? Уже??? Нет, Айбиге стой! Соберись! Всё кончено. Ты должна держаться. О Аллах, как же это сложно! Я еле сдерживала себя. Во мне боролись желание и здравый смысл. Это было мучительно тяжело, но всё-таки я собралась с духом и произнесла: -Извините меня, но мне пора собираться. Я ушла, но заметила, что эта девочка победоносно улыбается мне вслед. Ну и пусть, - подумала я и направилась к Султану Сулейману. Спустя некоторое время я бежала в сторону порта. Как я там оказалась? Я пришла к Повелителю и под предлогом, что хочу перед отъездом прогуляться по городу, он меня отпустил. Но не одну. Сопровождать меня вызвалась, моя дорогая Хюррем. Ну а вместе с ней служанки и стража. Мы торопились! Опоздать я не хотела. Сердце бешено колотилось, и было готово выпрыгнуть из груди. И вот я на месте. Он стоял недалеко от меня, но не один с ним был его верный друг. Матракчи заметил меня и что-то сказал Бали и тот обернулся и увидел меня. Я подошла к нему и еле сдерживала себя, чтобы не броситься к нему в объятья. Я взглянула в его глаза, но он отвёл свой взгляд. -Бали бей, - с трудом произнесла я. -Айбиге Хатун, - с теплотой, говорил он. -Я … -Зачем ты пришла Айбиге? Ты ведь знаешь, что нельзя … нельзя нам видеться. Что??? Он не хочет видеть меня? Мне стало больно, но справилась с этим и с нежностью ответила: -Я … хотела увидеть тебя! Он посмотрел в мои глаза, но тут же вновь опустил их вниз. -Айбиге, ты отправишься в Крым, выйдешь замуж и родишь своему мужу много детей, а меня … меня ты забудешь навсегда! – говорил он, но было видно, что ему было трудно говорить такое. -Что??? – не выдержала я, - Ты думаешь, что я смогу полюбить кого-то кроме тебя? Никогда! – мне стало тяжело дышать и глаза намокли от наворачивающихся слёз, - Никогда слышишь?! Никогда тебя не разлюблю. Ты не понимаешь, что ты жизнь моя, сердце моё. Только тебя я буду любить. -Айбиге … - хотел возразить он, но я перебила его. -Тише, - я подставила свой пальчик к его губам и приблизилась к нему вплотную, - Ты … без тебя мне жизни нет. Ты всё для меня! Я дышать не могу … мне воздуха без тебя не хватает. Сердце разрывается от боли. Тебя одного я буду любить вечно! Он молчал. Не мог сказать ни единого слова и тут появился Матракчи и сообщил, что корабль сейчас отплывает. Бали сказал, что сейчас придёт, а сам обнял меня и прошептал мне на ушко: -Любовь моя, я никогда тебя не забуду! Он ушёл! Ушёл и оставил меня одну. Несколько минут я стояла, не понимая, что делать, пока вдруг внутри меня всё не перемешалось и мне стало дурно. Будто что-то хотело вырваться наружу. Я подставила ладошку ко рту, но это не помогло и меня стошнило. Что это? – подумала я, но тут вернулась Хюррем и, обняв меня за плечи, спросила: Айбиге, всё хорошо? Я кивнула ей в ответ, и мы отправились обратно во дворец. Всё закончилось! Теперь мне и жить не зачем, - так я думала, пока не узнала, что …
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.