ID работы: 2149194

Ложь

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этого просто не могло случиться. Такого не бывает. Не может самый близкий трансформер деактивироваться. Просто не может. А тут вдруг такое случилось. Айронхайд погиб во время нападения десептиконов. И значит, его больше нет. И никогда не будет. Хромия посмотрела вдаль. Ее взгляд уперся в серую стенку их  корабля - бывшего десептиконского, который фемский отряд отобрал во время одной из вылазок.  Но синяя фемка чувствовала, что все это было зря. Все до единого. Она лишилась того, без чего не может нормально функционировать. Когда Хромия только узнала об этой трагедии, она не поверила. Просто не поверила. Но потом вдруг поняла - взаправду все это. Айронхайд и впрямь был деактивирован. И много кто из автоботов были деактивированы во время нападения десептиконов на корабль. Может быть, кто-то погиб и после - они этого не знали. Связь не работала, и потому стоящие рядом Фаерстар с Мунрейсер очень нервничали. Да и Элита тоже была напряженна - пальцы ее были сжаты в кулаки, она стояла очень прямо, точно статуэтка, а на ее фейсплейте была ясно видна тревога. Но Хромии было уже все равно - Айронхайд деактивирован, а значит, и она тоже, по крайней мере, морально.  За этот джоор ожидания и напряжения она несколько раз думала, что все это ложь. Ну ладно, может быть, не ложь, а ошибка - потому что не мог Айронхайд деактивироваться. Они друг другу еще до войны обещают, что не деактивируются, а если и деактивируются, то только вместе. Но реальность распорядилась иначе - похоже, они деактивируются по отдельности. Но процессор Хромии просто отказывался это понимать. Однако нужно было. Нужно было поверить в то, что самый дорогой ей трансформер во всей вселенной деактивировался в бою. И это было ужасно. Казалось, что она глотнула кислоты - внутри все было сожжено. Конечно, в фигуральном смысле, на самом деле она была полностью цела, но от этого нисколько не становилось легче. Только тяжелее. Ведь она была в активе, она функционировала, а корпус Айронхайда лежал где-то на поле боя.  Пару раз к ней подходили подруги и просто молчали, глядя ей в оптику. Все это было до ужаса фальшиво, до ужаса лживо - во всяком случае, так казалось самой Хромии. Они не способны ее понять. Их бондмейты живы - во всяком случае, пока ничего не свидетельствовало об обратном. А ее - мертв. Его больше нет. И все молчаливые утешения были не нужны - они все равно не подействуют. Она стояла и вспоминала то, что было когда-то очень давно, еще до войны - в последнее время у Хромии было лишь два временных определения: до войны и во время войны. Она и Айронхайд тогда только познакомились. Дни летели быстро, пролетали мимо в неистовом ритме. И тогда красный мех и пообещал ей, что они никогда не деактивируются. Поодиночке. Только вместе, в один день, в один джоор, в один клик. Это тогда звучало как фантастика - отчего им деактивироваться, когда актив так прекрасен? Но она согласилась.  А потом началась война. И пока Айронхайд не улетел с автоботами на Землю, главной мечтой Хромии было сменить оружие в своих манипуляторах на какие-нибудь приспособления для мирного актива. А когда улетел - чтобы война поскорее закончилась, и Айронхайд вернулся обратно. Ничего из этого не сбылось - война не закончилась, Айронхайд не вернулся. И больше никогда не вернется.  А она столько всего ему еще не сказала! Обрывки несказанных слов роились в процессоре и мешали подумать о чем-то еще. И ложь о том, что все будет хорошо, они справятся со всеми проблемами, тоже мешала. Потому что была ложью, хоть и звучала искренне. Но как же Хромии хотелось в это поверить! Прямо до ужаса хотелось. Не получалось - ее реализм мешал. Была бы как Мунрейсер, жутко наивная идеалистка, несмотря на войну - обязательно бы поверила. Но она была другой.  К ней подошла Фаерстар и присела на стоящее рядом сидение - чтобы оптика одной оказалась на уровне оптики другой. Хромии молча посмотрела на подругу. Произнести хоть одну фразу она не могла - мешало что-то в вокалайзере. - Все будет хорошо, - прошептала оранжевая фемка и крепко сжала манипулятор Хромии. - Все будет хорошо. Ты справишься. Да, Айронхайд деактивировался, но он деактивировался ради автоботов. Ради нас. Ради мира. И ради того, чтобы эта Юникронова война наконец-то закончилась! Звучало насквозь лживо - типичные фразы, которые всегда и во все времена произносились. Но эта святая ложь звучала все искренней. - Твой Инферно жив, - бросила Хромия подруге. - Он находится в активе. Поэтому тебе легко все это сейчас мне говорить. А если бы он деактивировался - ты бы все это сказать не смогла. Ты так не думаешь, Фаерстар? - Я бы это сказала самой себе, - после некоторых раздумий заметила Фаерстар. - Мне бы было тяжело, это правда, как и тебе сейчас, но я бы попыталась себе это внушить. И может быть, это даже бы и получилось - я весь свой актив себе что-то внушаю. Эй, что это там на горизонте? - внезапно воскликнула она, обращаясь к Элите, которая управляла кораблем. - Что за чудище? Элита нажала на пару клавиш с целью выяснения личности летевшего спереди, как метко выразилась Фаерстар, чудища. Внезапно ее фейсплейт исказился. На нем блеснул страх. И самой Хромии тоже вдруг стало страшно - если уж боялась Элита, то похоже, что-то и впрямь случилось не то. - Помните легенду, которую нам когда-то рассказывали? - поинтересовалась розовая фемка. - Про Юникрона - пожирателя планет? Так вот, это вовсе не легенда. Юникрон перед нами! - Что? - поражено воскликнула Хромия, на клик забыв о своей утрате. - Но... но как это возможно?! - Шарк его знает, - мрачно ответила Элита, сворачивая в сторону. - Но нам нужно срочно улетать отсюда, иначе мы деактивы! Полный ход назад! - и розовая фемка нажала на клавишу "Автоматический режим". Корабль рванул назад. - Поздно, - прошептала Фаерстар. - Он нас заметил! Рядом негромко ойкнула Мунрейсер. Элита внимательно оглядела своих подруг. - Мы не можем просто так сдаться! - решительно заметила она и еще раз посмотрела на фемок. - Так что берем оружие и вылетаем с корабля! В случае нападения - стреляем. Другого выхода у нас нет, нас просто раздавит Юникрон, если мы отсюда не выберемся и тогда... Договорить Элита не успела - раздался жуткий грохот. И все дружно поняли - сбежать им уже не удастся. А в следующий миг корабль просто развалился на куски - по нему ударил Юникрон. - Увидимся в Колодце Всех Искр! - оптимистично воскликнула Элита и через клик рухнула от удара, пришедшегося прямо в Искру. А в последний миг своего актива Хромия подумала - все-таки обещанное исполнилось. Ложь перестала быть ложью. Они с Айронхайдом деактивировались в один и тот же день - как и поклялись друг другу когда-то. Когда-то до войны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.