ID работы: 2149215

Муж и жена — одна сатана

Гет
G
Завершён
253
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мария, а что с вашим глазом? — Маку уже давно мучил этот вопрос. Девочка отпила горячего чая из своей кружки и в ожидании ответа посмотрела на любимого преподавателя. Сегодня они с Хроной заглянули после занятий в гости к молодоженам. Правда, чокнутого профессора на горизонте не было видно, но они по этому поводу не особо печалились: его-то обществом они каждый день в Академии «наслаждались». — А? Глаз? — златовласая девушка обратила удивленный взгляд на учениц. Хрона испуганно съежилась, нервно сглотнула и, видимо посчитав эту тему слишком личной, поспешила заверить: — Если хотите, можете не отвечать. — Нет-нет! Тут нет ничего такого. Мой глаз… он… Мака, поднесшая кружку к губам для нового глотка, замерла. Девочки невольно напряглись и навострили ушки. — Он… — протягивала Мария, будто специально нагнетая атмосферу. Казалось, ещё немного и подруги не выдержат интриги: любопытство было слишком велико. — На хранении у Штейна, — наконец вымолвила Коса Смерти со спокойным выражением лица, будто говорила сейчас о погоде или ещё о чем-то само собой разумеющимся. — Чего?! — воскликнула повелительница косы, не в силах поверить собственным ушам. Обладательница же розовых волос наоборот облегченно вздохнула… видимо, воображение успело нарисовать ей куда более страшные исходы событий. Хотя, казалось бы, куда ужаснее? — Вы же знаете, что он моя первая любовь, — принялась с ноткой ностальгии в голосе рассказывать Мария. — Чуть постарше вас были. Жили мы с ним, не тужили, пока не пришла в его голову очередная гениальная идея. Помню, как он ко мне подошёл и заявил: «Докажи, что любишь! Отдай свой глаз». Ну, выбора не осталось. Пришлось доказывать… Девочки испуганно переглянулись, силясь уложить информацию в голове. Что уж говорить, Штейна, своего учителя, они знали хорошо, он и не на такое способен! Мака вновь сделала попытку отхлебнуть из чашки, решив, что ничего более шокирующего сегодня точно не услышит. Как она заблуждалась… — А вы думали, почему у него винт в голове? Это он так мне любовь доказывал… Эта фраза была последней каплей. Чай застрял в горле, и Мака судорожно закашлялась. Хрона выпала в осадок. Мутный такой осадок…

* * * * *

Ближе к вечеру. — И они поверили? — не мог сдержать смех Штейн. — Ага, — залюбовалась Мария счастливым видом своего мужа. Штейн покачал головой и затянулся. Сигаретный дым, вечный обитатель их дома, обволакивал седовласого мужчину. Нет, общение с ним определенно пагубно влияет на Марию. По крайне мере, юмор у неё уже стал под стать его… Насколько ему было известно, повязка его оружия — единственная память о матери, трагически погибшей несколько лет назад во время очередной миссии. Это вещичка служила Марии верным талисманом. С ней она не расставалась даже во время сна. Профессор Штейн кинул задумчивый взгляд на любимую жену. Девушка приподняла повязку на левом глазу и задорно подмигнула. Мария никогда не перестанет его удивлять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.