ID работы: 2149284

Волки тоже плачут

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вот бы где-нибудь в доме горел огонек. Вот бы кто-нибудь ждал меня там, вдалеке. Я бы спрятал клыки и улегся у ног. Я б тихонько притронулся к детской щеке. Я бы верно хранил, и стерег, и берег – Просто так, за любовь! - улыбнувшихся мне. Но не ждут, и по-прежнему путь одинок, И охота завыть, вскинув морду к луне.

      Был обычный пасмурный зимний день, какие всегда бывают зимой. Но зимы в наших краях, к большому сожалению, были не очень снежными. Нет, снег шёл, но тут же таял, что очень меня печалило. Радовало лишь то, что всё-таки шёл, и можно было, сидя на лавочке, запрокинуть голову, подставив лицо самому идеальному в этом мире - снежинкам.       Казалось, мир переполнен тишиной и покоем; и ничто не предвещало беды. Но вся умиротворённость испарилась, когда я услышал злобные угрозы, а позже и звуки драки за углом.       Честно, я никогда не дрался и не видел драк, несмотря на то, что заканчиваю одиннадцатый год обучения. Наверное, это потому, что я детдомовский. У меня были лучшие в мире воспитатели и такие же дети в детдоме. Я никогда не соглашался с теми, кто плохо отзывался о нас, о детдомовских. Но почему-то, даже при таких условиях, я всегда оставался один. Я уже давно смирился с тем, что никто меня не хотел брать в свою семью. Но я не обозлился на весь мир, как делают многие. Я всегда предлагал и буду предлагать свою помощь. И даже сейчас, я поднялся с лавочки, чтобы помочь тому, кто сейчас в беде.       Зайдя за угол, я увидел толпу парней. Из-за царившей там суматохи я ничего толком не понял, но мне в глаза бросился стоящий в стороне человек. Он стоял, запустив руки в карманы пальто, и курил, смотря вглубь той толпы. - Извините, а что тут такое? - поинтересовался я, подойдя поближе к нему.       Парень медленно поднял на меня свой холодный взгляд, выдохнул дым сигареты и ответил низким тоном: - Парня наказывают, он денег должен. - А денег за что? - Оскорбил меня. Видите ли, нельзя было его девчонку трогать. - ответил он, с некой усмешкой. - Но, по сути, Вы тут не правы...       В этот момент парень бросил на меня гневный взгляд: - Хочешь сказать, что ты не согласен со мной? - Нет, не согласен. - коротко и ясно ответил я.       Тогда парень сделал последнюю затяжку, выбросил сигарету, растёр её об мокрый асфальт и приказал той толпе остановиться. - Ребят, видите ли, этот парнишка сказал, что я не прав. А я бываю не прав?       Все отрицательно завопили.       В это время кипишь на несколько мгновений прекратился и я смог увидеть в центре толпы окровавленного парня, который лежал на асфальте, свернувшись клубком.       Тогда я всё понял. Тот, с кем я говорю - главарь этой шайки, который делает всё, что захочет и сочтёт нужным. И бедный парнишка попался ему под руку. Но ничего, я это так не оставлю. - Ублюдок!- прокричал я и ударил главаря кулаком по лицу, тот пошатнулся и отшагнул. В это время на меня со всех сторон начали нападать его соратники.       Я не знал, что делать. Я никогда не причинял вред людям, но когда, обернувшись во второй раз, я увидел глаза парня, лежавшего на асфальте, полные слёз и отчаяния, я озверел. Мой разум помутился. Я закричал, будто дикий зверь издал свой рёв, и все вокруг отступились.       Я не понимал, что происходит. Все вокруг меня за доли секунды изменились в лице. Ярость в глазах сменилась на страх.       Я сделал шаг в их сторону и протянул руку: - Хэй!       Они вскрикнули и отступили ещё на шаг.       Я слышал, как они шепчутся. Они называли меня чудовищем, монстром, мутантом...       Я посмотрел на свои руки... Они были в шерсти! И с большими острыми когтями. Это были не руки, это были лапы. Я обернулся и увидел серый хвост, как у волка, а позади меня сидел тот парень. Он ошарашенно смотрел на меня, прижавшись к стене дома.       Мерзкий шёпот прервал главарь: - Ну что вы! Волков не видели? Убить его!       Тогда я последний раз окинул взглядом того парнишку и рванул оттуда со всех ног. А они побежали за мной. Гнались с битами и палками, пока я совсем не покинул город.       Но даже убежав от них, я не останавливился. Я бежал. Бежал и думал, кто я такой? Сначала бежал на двух ногах. Потом на четырёх лапах... Я стал зверем. Я убегал в горы.

***

      Пошёл снег. Я остановился около небольшого холма, где вокруг меня были только деревья и одинокая луна. Такая же одинокая, как и я. Очень уставший, я рухнул и больше не вставал, смотря на снежинки. А перед глазами была произошедшая картина. Я лежал и сам не заметил, как уснул.       Проснувшись в том же месте, понял, что прошла ночь и уже утро. А когда поднялся, осознал, что вновь человек.       Я был одержим мыслью о том, что произошло и смогу ли я сделать так ещё раз. Тогда я вновь прокрутил у себя в голове ту картину и понял, что к людям я вернуться уже не смогу. Стало настолько грустно, обидно и одиноко, что я завыл. Завыл, как волк. И опять сам не заметил того, что в него и превратился.       Оглянувшись, я увидел перед собою стаю волков. Они смотрели на меня блестящими глазами и медленно подходили.       "Всё", подумал я, "если не убегу - загрызут". И я побежал. А когда обернулся, увидел, что они бегут за мной. Они бежали, как те бандиты. Неужели я всегда буду один? Неужели мне нигде нет места? Я везде буду лишний, везде чужой.       Бежав со всех ног, я не заметил, что впереди обрыв. Не успев затормозить, я лишь зацепился когтями за край.

***

Волки очень быстро прибежали сюда. Я учуял их. Ко мне подошёл один из них. На моих глазах он медленно превратился в человека, наклонился ко мне, тепло улыбнулся и вытащил за лапы.       Я был поражён. Все вокруг стали людьми и я вместе с ними. В их глазах я не видел страха, они смотрели на меня с добротой и теплом. - Как? Вы тоже!? - протараторил я, не сдерживая радости.       Мой спаситель остановил мой порыв, подставив палец к моим губам, а после медленно обнял.       Я обнял его в ответ и уткнулся в плечо. С моих глаз катились слёзы. Теперь я точно знал, что счастлив. Я нашёл свой дом, свою семью,

Свою Стаю.

Дети волков — искрами стали. Блещут глаза ушедших во тьму. Где-то над лесом птицы кричали, Вновь возвещая людям весну...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.