ID работы: 2149361

От ненависти до любви путь труднее.

Гет
NC-17
Завершён
388
автор
Catherine256 бета
Размер:
360 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 706 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 24 или POV Пит.

Настройки текста
      Я вышел из класса, оставив девушку один на один с собой. Пусть она поймет какого это, когда предают! Я все высказал ей, но от этого не стало легче. На место злости пришло опустошение. Прошла вспышка ярости, оставив лишь выжженный, безжизненный участок души. Именно с ней, когда я ее ревную она меня выводит из себя происходят такие вспышки, что-то вроде приступов агрессии. Возможно, я бы полюбил ее... вновь, но она сама оттолкнула меня! А если подумать, не она же писала это письмо. Но ей было плохо из-за него, из-за того, что ее бывший парень уехал. И все же, Хоторн писал, что надеется, что она нашла счастье. Могло ли быть такое, что она правда любила меня, хотя бы была влюблена? В тот момент глаза девушки излучали непонимания, страх и нежность. А я же говорил себе, что ее глаза выдают Китнисс, она не умела врать. Но кто знает, я был слеп от ее чересчур покорной персоны, наверняка Эвердин стала одной из лучших актрис. Во мне будто борются два человека, один хочет защитить Китнисс, а другой... Другой просто видит ее насквозь. Я ведь на мгновения чуть не отдал предпочтения хорошему "я", тем кем хотела меня видеть Китнисс. Очень кстати, что я раскрыл эту девицу сейчас и могу делать, так как посчитаю нужным. Сегодня, когда я чувствовал контроль над ней, я понял чего желаю от этой сделки. Власть - одно из самых порочных чувств, да именно чувств. Когда ты ощущаешь, что твоя жертва никуда не денется и полностью в твоем распоряжении, готова подчиняться. Власть пьянит и затмевает разум, когда-то будет трудно остановиться, и люди могут перейти рамки дозволенного. Вот чего я поистине хочу, не просто короткую интрижки, после которой никто никому не обязан, а безграничное управления, где мне дозволено все, и девушка станет полностью моя. Иногда я задавался вопросом, почему Китнисс? И ответ приходил моментально: Она не такая как все. Не такая глупая, не такая вычурная (хотя после ее триумфа с этим можно поспорить), не такая озабоченная своей внешностью, своенравная и своевольная, всегда делает, что хочет она. Она недоступна для меня. "Ты такая же мелкая и легкодоступная, как и все в нашей школе - неправда, это сказано только под действием ревности. Пора бы признать она мне действительно симпатизирует. И было бы все прекрасно, если она не врала! Был бы я таким же сопливым мальчишкой, то во всем бы разобрался, а может вообще поверил брюнетке и простил, но я другой. Я верю фактам, а они на лицо. Эвердин лгала, и то представление на вечеринке было только ради репортеров, и может для ее карьеры. Скоро она станет моей, и ничего меня не остановит. У меня лишь одно желания: сделать ей так же больно - сломать ей крылья. – Пит Мелларк, где вы были и почему опоздали? – буравя меня взглядом, сурово задала вопрос Эффи. – Извините, но Китнисс стало плохо, – по классу стали проносится перешептывания. – Тогда, вам следовало остаться с ней. Не думаю, что в таком состоянии можно оставлять человека одного, – смягчившись, проговаривает мисс Бряк, но по-моему, она даже не понимает, о каком состоянии говорит. – Китнисс отказалась от помощи, – я встретился взглядом с лучшей подругой моей невесты. Посмотрев на нее, я чуть мотнул головой в направлении двери, давая ей знак. – Мисс Бряк, я могу пойти к Китнисс и помочь, – женщина соглашается, а Креста приходя мимо меня, как бы невзначай задевает плечом.

***

– Пит! – окликает меня друг. – Финник, чего тебе? – Энни, мне все рассказала. Послушай, ты не прав! Китнисс действительно тебя любит. Эн ее лучшая подруга, а значит и я был с ней все время рядом. Поверь, то, что я видел не назовешь игрой на камеру. – Не надо лезть в мою жизнь! Сам то не лучше, или ты забыл, как унизил свою любимую Кресту. Ты тоже не разбирался! – повысив голос, надрывно говорю я. – Вот именно. Я ошибся, я не разобрался, а надо бы. На своих ошибках, Пит, прошу, не повторяй их! Вы еще можете стать счастливыми, остановить пока не поздно! – умоляет меня друг. – Поздно. Наверное, ты помнишь, как круто чувствовать, что твоя цель абсолютно беспомощна, теперь когда она твоя, и ничто этого не исправит. Не ври, тебе это тоже нравилось. – В этом и разница - нравилось! Это было раньше. И я не переходил черту, как это сделал ты. Прости, но я не буду на твоей стороне. У тебя нет чувства меры, ты не знаешь, когда остановиться, и теперь может пострадать ни в чем неповинная девушка. Открой глаза! Может тогда поймешь, где ложь, а где правда! – он просто разворачивается и уходит.       Я все давно для себя решил и менять ничего не собираюсь! Она станет моей собственностью, и я не потерю ее никогда. Мы будем всегда вместе, но не так, как все. Подхожу к одной из знакомых брюнеток, которая более или менее смахивает на Китнисс и кладу в ее ладонь листок, в котором написано: Сегодня в 17:00 Около парка рядом с моим домом. Ты знаешь, в чем прийти. Жду нашей встречи. Я несколько раз "встречался" с ней, и она одна из немногих, кто произвела впечатление на меня. А на сегодня мне нужна самая лучшая девушка, которая сможет снять мое напряжение.

***

POV Автор.       Пит так ошибается, и в первую очередь в себе. Он ревнует, безумно ревнует Китнисс, но эта ревность иногда выливается в полноценную ненависть и ярость. Мелларк еще не научился контролировать или хоть как-то смягчать свои порывы эмоций, ведь раньше ему было все дозволено. Теперь же Эвердин привнесла сложность в его "легкую", богатую и светскую жизнь. Два глупых взрослых ребенка, только одна признала свои чувства и открылась, а другой надругался над ними, не догадываясь, что растаптывает и самого себя. Власть и светлое веление сердца бьются в схватке за лидерство. Но кто победит, и долго ли парень продержится в такой внутренней дисгармонии разума и сердца, покажет только время. Но вдруг случится так, что эти абсолютно различные по характеру чувства смогут ужиться, что будет тогда, и каков исход отношений «несчастных влюбленных» ждет тогда... Сейчас каждый из них ведет свой бой. Она борется с желанием ненавидеть его, хотя понимает, что уже ломается, что уже дала обещание мстить. А он со вторым я, который раньше был един, и составлял картинку чудесного милого мальчика, чистого душой и сердцем, бескорыстным и добродушным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.