ID работы: 2149361

От ненависти до любви путь труднее.

Гет
NC-17
Завершён
388
автор
Catherine256 бета
Размер:
360 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 706 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 28 или Неделя замужества.

Настройки текста
POV Китнисс.       Улыбка постепенно спадает с моего лица, ведь мы уже двадцать минут едем в аэропорт, и Пит так и не соизволил заговорить со мной. Точнее, то он, то ему звонили бизнес-партнеры, и они вместе что-то улаживали. А я ведь даже не знаю, куда мы летим! – Пит, можно узнать, зачем нам в аэропорт? – пока муж не успел набрать номер, наивно интересуюсь я. – Потому что для всех мы счастливые молодожены, Китнисс. А у всех счастливых пар должен быть медовый месяц, – что за акценты, на то, кто мы для других? А разве мы были несчастливы? Сегодня впервые за долгое существование нас, как пары, мы действительно были счастливы! Но я пропускаю это замечание мимо ушей: – Можно узнать куда? – уже не с таким энтузиазмом и рвением спрашиваю у блондина. – Далеко. На побережье Тихого Океана, – смотря в свой телефон, отвечает Мелларк. Тихий океан... Действительно далеко. Опять сидим в молчании, я чувствую себя неловко. Еще такого рядом с Питом не было. Обычно я либо любила его, либо ненавидела всей душой. – Поговори же со мной! – не выдержав, прикрикиваю на Пита. Он поворачивает голову, но в глазах читается, что мысли его еще в работе! – Мистер и Миссис Мелларк, прошу! – дверь со стороны парня открывает водитель - видимо, приехали. Я даже не заметила, как мы остановились. Пит вылезает и подает руку, видимо, только для вида, так как он занят своими делами!

***

      Всю дорогу до места прибытия, то есть, как оказалось, особняка рядом с океаном, мы не говорили, и каждый думал о своем. "Медовый" месяц начался совсем не сладко! Машина останавливается рядом с двухэтажным белым зданием. Оно прозрачное, практически все комнаты можно видеть с улицы. Морской ветер слабо обдувает лицо, колыша темные пряди моих волос. Сейчас темно - ночь, и лишь в доме горит свет, зовя хозяев зайти внутрь.       Пит заносит наши вещи и ставит около двери. – Это подарок моих родителей, наша резиденция, – оглядывая дом изнутри, говорить муж. – Мы здесь будем жить?! – Нет, жить будем в нашем поместье, а это для отдыха, – усмехаясь, отвечает парень. Я пожимаю плечами и направляюсь к лестнице, ведущей наверх. Там так же прозрачно. Всюду окна, из которых виден океан. Ванные комнаты, которые находятся в открытой зоне, и еще одна душевая кабина. Есть кабинет и спальня... В самом конце пути. Открываю белоснежную дверь и застываю. В комнате одна стена - со стороны двери, а все остальное во всю длину окна. Комната небольшая, поэтому все по минимуму. Шкаф и посередине двухместная кровать. Мне не в первой спать вместе с Мелларком, в прямом смысле спать, но что-то отталкивает меня от этого. Несмело подхожу к окну, откуда простирается панорама водных просторов в лунном свете. Вода рябью подходит к берегам, а вдали плещутся небольшие волны. Сейчас Тихий океан действительно тихий. Так тихо и так непривычно. В городской тишине забываешь о спокойствие и гармонии с самим собой. Здесь же я расцветаю, мне нравится такая природа. Ни о чем не думаю, просто наслаждаюсь видом. Мысли сейчас лишние, но они приходят, когда я ощущаю горячее дыхание у себя на шеи. – Я не слышала, как ты вошел, – стараюсь как можно мягче произнести предложение, но выходит скорее отрешенно, чем ласково. Ответа нет, только ладони, сминающие ткань пиджака и кожу на талии. – Пит, не сегодня. Я не хочу, – пытаюсь выбраться из "объятий", но он лишь поворачивает меня к себе лицом и сильно бьет спиной о прозрачную стену. Сжав зубы, не даю стону боли сорваться с губ. – Почему? Устала? – пытаюсь понять причину его агрессии, однако алкоголем не пахнет, значит он в здравом рассудке... Или не совсем здравом. – Ему бы ты не отказала! Отдалась бы по первому зову, да? – рычит Пит. Да, что с ним происходит. Долго гадать не приходится. Он говорит о Гейле! – Пит, Пит, я же сказала, что докажу, что Гейл для меня прошлое. – Надо было доказывать, не прижимаясь к нему! – А где был ты?! Я тебя звала, просила помочь с Хоторном! Где тогда был ты?! Спасибо, хоть Финник был рядом! – а вот и первая семейная ссора, только что-то подсказывает мне, что это началось с самого первого дня подписи того договора. Пит притягивает меня к себе и шепчет: – Докажи сейчас, – и целует. Совсем не нежно и любяще, а страстно и грубо. Я не отвечаю и пытаюсь отвернутся. Я не собираюсь унижаться ни перед кем! – Когда успокоишься... – не успеваю договорить, как муж снова впечатывает меня в стекло, на этот раз позволяя вскрикнуть. – Дрянь! Что? Я тебе противен? Сколько можно лжи о любви?! – он отбрасывает меня на пол, и я падаю на колени. Кожу саднит, а спину еще жжет от прикосновений с гладкой поверхностью. – Я просил к себе уважения, почтения! Мне плевать любишь ты или ненавидишь меня, главное лишь то, что ты моя собственность, и лгать запрещено! Двуличная стерва, – он подходит ко мне, хватая за запястья, резко дергает наверх. Пальцы немеют от недостатка крови, Мелларк слишком сильно сжал руки. Завтра будут синяки. – Ты моя, и сейчас я хочу воспользоваться... товаром, – злорадно улыбаясь, нелестно сравнивает меня блондин. Тут же впивается в мои губы, но кто говорил, что "товары" бывают не бракованные? Прокусываю нижнюю губу парня, отчего он сразу отходит от меня. – Сучка! – он замахивается, а я не успеваю среагировать. Пит сильно бьет меня по щеке, так что падаю, ударяясь головой о кровать. Голова гудит, тело от усталости не слушается и остается ждать, что будет дальше. Вот только подчинится я не собираюсь. Не прикасаюсь к месту удара и выжидаю пока мой муж-тиран отвернется. Обеими руками отталкиваюсь от пола и встаю. Направляюсь к выходу, не оборачиваясь на супруга, оставшееся у меня за спиной. – Здесь слишком жарко, – по всем законам известно, что чем выше, тем теплее и душнее. Правдивая ложь, но и я, и он знаем, что это всего лишь ложь. Уже протягиваю ладонь к дверной ручке, как Мелларк дергает меня за руку. – Нет, сегодня наша брачная ночь! Ты не уйдешь, пока я этого не захочу...милая, – Пит слащаво выговаривает последние обращение прежде, чем бросить меня на кровать. Я бы сопротивлялась, проблема в том, что сил не остается. Тело обмякает, проваливается в кровать, вдавленное тяжестью тела мужа.

***

      Свет раздражает закрытые глаза, и, не выдержав пытку, я открываю их. Медленно, не резко. Часто и отрывисто дышу. Мне ужасно плохо! Низ живота горит огнем после вчерашнего, после того, что сотворил Пит. Его сейчас рядом нет, и я поворачиваю голову, подбородком касаясь плеча. Он даже не укрыл меня. Рукой провожу по одежде: небрежно прикрывающий мою грудь пиджак без пуговицы. Мелларку было не до нежностей, он просто оторвал пуговицу и распахнул вверх, не сняв его до конца. Может это даже и плюс... Низ он разорвал по швам, сохранившемся лоскутом черной ткани "укрыв" меня. Какая забота! Провожу языком по сухим губам, становится неприятно - они все искусаны. Ставлю руки на локти и осматриваю запястья, как я и полагала на них остались и отпечатки, так же как и на шеи, груди и бедрах. Наверняка, еще остались засосы. С трудом встаю и, опираясь на стены, дохожу до ванны. Смотрю на себя в отражение и ужасаюсь: на щеке остался след, где-то проявились кровоподтеки. На плечах и шее, помимо отпечатков пальцев, есть багровые следы "поцелуев". Рядом с виском синяк от соприкосновения с кроватью. Одно утешает, что я отключилась на половине своей пытке. Принимаю холодный душ и в спальной комнате в своем чемодане нахожу косметичку. Действительно, она мне понадобилась. Массирую все следы, что удается скрыть после ночи. Не хочу спускаться, боясь наткнуться на "хозяина". Но делать нечего. Мечтаю только о том, как бы поскорее сбежать к океану! Одеваю леггинсы, а поверх топа трикотажную кофту. Крепко держась за перила лестницы, спускаюсь вниз. Здесь так много комнат и террас, что можно заблудиться. Следуя интуиции, пытаюсь найти кухню и нахожу. Ничего не говорю человеку, находившемуся здесь, кроме меня. - Доброе утро. Отлично выглядишь! - внутри все сжимается от его насмешки, но я не выказываю виду. Спокойно наливаю чай и прохожу мимо, садясь за стол. - Сегодня нам надо вместе прогуляться по пляжу. Пусть все знают, что у нас все отлично, - его слова столь ироничны, что я не могу не взглянуть в его глаза! - Как посмотреть! Я тебя поздравляю с тем, что у тебя было все отлично. Надеюсь, я ублажила Вас, мой Господин? - с неприкрытым сарказмом говорю я. Наблюдаю, как сжимаются его кулаки, значит задела. - Если будешь вести себя хорошо, то такое больше не повторится. - Я никогда не пойду против своей воли! Изнасилуй меня еще раз, пытай, бросай, но я никогда, слышишь? Никогда не стану подчиняться! И ты прав. Я лгала о любви к тебе. Как можно любить такого... как ты, - хочется вставить разные слова, определяющие его, но я не опущусь до его уровня. - И потом, как можно любить, ненавидя? - встаю из-за стола и направляюсь наверх, успеваю только услышать одно слово, возможно и единственное: - Никак. Поднявшись, запираюсь в комнате, и начинаю продолжать разбирать вещи. Там же нахожу вещь, которая сможет уберечь меня от непредсказуемых последствий - противозачаточные. Спасибо Цинне, позаботился. Закончив с этим, я скатываюсь по стене и облокачиваюсь о шкаф. Как жить в таких условиях? Не легче выпить достаточное количество снотворного, чтобы не проснуться? Разве это не выход? Определенно выход, и все равно, что так поступают слабые. Главное, лишь то, что ты станешь свободным. Вот только это не для меня. У меня есть люди, которые любят меня и будут переживать из-за этого. А я не хочу их расстраивать.

***

       Прошла неделя, как я нахожусь в этом аду. Но я уже научилась справляться... ночью я стараюсь уснуть быстрее, чем придет Пит, а если не получилось, то... разное случается, но исход всегда один. Газеты пестрят заголовками о том, что мы ждем пополнения, опираясь на то, что я ношу бесформенную одежду. Знали бы они правду... Я вновь за несколько дней решила прогуляться вдоль побережья. Прохладная вода пропитывает собой вновь и вновь мокрый песок, расслабляя меня, обволакивая собой ступни. В кармане шорт завибрировал телефон. На автомате отвечаю: - Китнисс Эвердин... то есть Мелларк слушает, - теперь эта фамилия звучит, как издевательство, нежели красиво сочетание с именем. - Привет! - визжит голос моего агента в телефоне. Странно, но я очень рада слышать Рону. В основном, она рассказывает о моем рейтинге и новостях, связанных со мной и Мелларком. Я только отвечала на вопросы, если таковые появлялись. Только последняя информация меня действительно заинтересовала. Это может стать моим спасением отсюда! В приподнятом настроение нахожу своего мужа в бассейне. Скрестив руку на груди, жду пока он вылезет. Пит заметив меня, выходит из воды и вытирает волосы полотенцем. - Я уезжаю, - не церемонясь, говорю я. - Причина? - Звонила мой агент и сообщила, что Феликс уже записал альбом и ждет меня для отправки в турне, - так же непринужденно отвечаю я. Я стала с ним холодна, а он кажется, потерял интерес ко мне. Я все сказала, поэтому разворачиваюсь, но мне не дают покинуть это место: - Разве я разрешал уходить, а тем более уезжать? - хочется ему кричать о том, что мне плевать на его разрешения, мне плевать на все, что он скажет! Но сохранив спокойствие, парирую: - Оно мне не нужно. - Ошибаешься! Мы кажется уже обсуждали это. Твой отец продал тебя мне. Я являюсь непосредственным твоим владельцем. - Обсуждали, но разве я соглашалась с этим условием? Нет, не соглашалась. С продюсером у меня тоже контракт, так что с Вашего позволения я удалюсь, - без лишних слов ухожу. Мне все равно, что и как он сделает. Меня никто не остановит!

***

      Вечереет, но я уже собрана. Я лично попросила Веронику заказать мне машину и частный самолет. Скоро я буду дома, только это уже не тот дом... На несколько недель я смогу забыть о своем горе. Захватив свои вещи, спускаюсь на первый этаж. Я по привычке ждала увидеть Пита на диване перед телевизором, как он обычно делает, но не застаю его. Я выучила все его привычки и поводки, как примерная жена. А сейчас он игнорирует меня. Самое худшее наказание - безразличие, лучше бы обругал меня или... ударил. Странно покидать этот дом. Я рада, что скоро увижу свою семью, но мне грустно, ведь ко всему, что здесь было, я привыкла. Оглядываюсь и выхожу с чемоданами из нашего дома. Мне все равно, что подумают другие, о том, почему я приехала одна, а не со своим избранником. На душе очень тоскливо, я привыкла к этому месту, к такому Питу. Да, мы редко разговаривали, редко делали что-то вместе не на камеру, редко просто засыпали, но это было незабываемое время, это вошло в привычку, стало частью меня. Даже когда мы ругались, когда он мог позволить себе рукоприкладство, я привыкла ко всему! Конечно, в те моменты я хотела сбежать от всего, а теперь что... Наверное, для многих это покажется ненормальным то, что человеку нравится, когда над ним издеваются, но в этом разница. Мне не нравится, но я привыкла к такому обращению. Хотя вела себя как гордая, непробиваемая девушка.       У человека есть такая плохая черт - Привыкание. Будь то хорошее или плохое, но рано или поздно мы привыкаем к этому. Нам хочется, чтобы это быстрее закончилось, а когда желание исполняется, то мы хотим вернуть все назад и так по кругу. Это становится частью нашей жизни и нас самих. Со мной происходит тоже самое, как если бы лучший друг сказал тебе, что ты не лучший, втоптал тебя в грязь. Только ты не чувствуешь обиды на него, хотя так происходит не раз и не два. А тебя все равно тянет к человеку, и ты все равно возобновляешь общение. Вот и я не могу обижаться на Мелларка, однако это относительно. Я ненавижу его за то, что он сломал мне жизнь. За то, что не верил мне. За то, что бил. Я не прощу его и буду ненавидеть за это. Но я привыкла к его нахождению рядом со мной, он мне необходим! Сама того не замечая, по щеке катится одинокая слеза. Но мы скоро увидимся, и все ссоры возобновятся. Мне это дает встрепенутся и насладиться свободным временем без Пита Мелларка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.