ID работы: 214950

Весеннее обострение

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

История первая. Аллергия

Настройки текста
Начало мая. Золотисто-персиковые лучи заходящего Солнца освещали открытую светлую веранду. Прохладный вечерний ветерок развевал светлые занавески, донося из небольшой рощицы запах свежей листвы и еле уловимый аромат только что распустившихся каштанов. Вот она – пора весны, пора новых эфемерных ощущений и, конечно же, пора влюбленностей всех мастей... - АПЧХИ! – идиллическую атмосферу разрушил беспардонный чих мадемуазель Докугамине. - Чертова аллергия!.. – она громко высморкалась. - Рирука-сан… Нельзя ли потише? – недовольно протянул молодой человек, перелистывая очередную страницу увесистого фолианта. - Нет, нельзя! – тут же прогундосила девушка. - И вообще, не указывай мне тут! Цукисима лишь обреченно вздохнул, так и не подняв взгляда на свою собеседницу. Да, для кого-то весна – пора любви, но только не для Рируки: она уже который год своей жизни страдает от нещадной аллергии и все, что ей остается – это то и дело упражняться в сморкании. Вот и сейчас девушка вместо того, чтобы наслаждаться вечерними ароматами, сидела с забитым носом и раздраженно помешивала ложечкой свой уже давно остывший чай с молоком. В конце концов, это непродуктивное занятие ей надоело, и она перевела взгляд со своей чашки на Цукисиму, который все так же с флегматичным видом продолжал читать свою макулатуру. Его черные волосы трепал ласковый ветерок, невозмутимый взгляд преследовал строчку за строчкой, правая рука лениво поглаживала белый фарфор чашечки с кофе. «Пфф.. Вот ведь дурак!» - с раздражением думала Рирука. - «Нет, чтобы со мной поговорить!...» Но, так и не озвучив своих мыслей, она продолжила изучать своего соседа по столу: теперь под прицел ее опухших от бесконечных чиханий глаз попали руки Цукисимы. Красивые длинные пальцы, белые манжеты рубашки – ее взгляд переместился – острые плечи, расстегнутая на две пуговицы больше обычного рубашка, предоставляющая взору торс своего владельца… Рирука подавилась чаем, который она только что отпила: «Да что он о себе возомнил?! Ишь, рубашку расстегнул..» Но она не отвела прищуренного взгляда, напротив, девушка даже чуть подалась вперед, дабы лучше разглядеть тело Цукисимы. - Ох, вроде бы вечер, а все равно жарковато… - пальцы Сюкуро медленно расстегнули следующую пуговицу, оголив новый участок тела. - Ты не находишь?... А, Рирука-сан? - Чтоооо?! – девушка наконец оторвалась от созерцания хозяина «Книги конца». - Нет! Совсем не жарко! – она густо покраснела и отвернула личико. Цукисима лишь иронично хмыкнул и, сделав глоток кофе, вновь погрузился в чтение. «Черт, черт, чееерт!!... Не дай Бог он заметил, что я его разглядываю..» - Рирука нервно теребила край скатерти.. «И вообще! С какой это стати я пялюсь на него, а?» - она потянулась за своей чашкой и искоса взглянула на Цукисиму. Тот с обеспокоенным видом смотрел на девушку, на коленях которой покоилась уже добрая половина, измятой ее пальчиками, скатерти: - Рирука-сан, с тобой все в порядке? - А с какой это стати со мной должно быть не все в порядке?! – повысила голос Докугамине и, хмыкнув, сделала глоток чая, но тут же вновь подавилась и закашлялась. - Ну.. Просто люди, с которыми все в порядке не теребят нервно скатерть и не давятся каждым глотком чая.. – уголки его губ приподнялись в легкой ухмылке. - Слушай, ты, читай свою книженцию и не пялься на меня!! - Как скажешь..- Сюкуро, продолжая улыбаться, вернулся к чтению. Рирука раздраженно фыркнула и сложила руки на груди.

* * *

Солнце практически полностью зашло за горизонт. Небосвод из кораллово-красного окрасился в светло-лиловый цвет, появились первые звезды. В глубине рощи показались маленькие бледно-зеленые огоньки, беспорядочно танцующие в воздухе – светлячки. Запели молодые цикады. - АПЧХИ! – вновь разразилась чихом Рирука. Цукисима не обратил на это никакого внимания, он, откинувшись в мягком кресле, казалось, был полностью погружен в литературный мир. Девушку такое невнимание к ее великолепной персоне повергло в откровенное негодование. Она стукнула кулачком по столу: - Хоть бы «будь здорова» сказал!! От ее удара опрокинулась чашка с кофе и темно-коричневая жижа полилась прямиком на штанишки Цукисимы. Наконец он обратил на девушку внимание и, приподняв бровь, негодующе взглянул на нее: - Да что же ты делаешь?.. - он схватил салфетку и начал тщательно вытирать пятно. - Пфф.. Сам виноват! – Рирука тряхнула волосами. Цукисима лишь покачал головой, и в который раз погрузился в чтение. Но лимит терпения невоспитанной красавицы уже был исчерпан – она резко поднялась и стремительным шагом направилась к Цукисиме, нагло вырвав из его рук книгу: - Тааак, посмотрим, что ты здесь интересного нашел.. - девушка открыла случайную страницу и начала нарочито громко читать вслух, - «…Минуты отдыха следуют за этой оргией. Родена окружают со всех сторон – его ласкают. Одна стремится вернуть к жизни бесстыдными жаркими поцелуями, другая сжимает его орган…» - на этом моменте и без того расшатанная психика Рируки и вовсе сошла на нет. Стадии покраснения уже зашкаливали, девушка задыхалась от возмущения и дикого смущения. - Ты..Ты..ДА ТЫ ЧЕРТОВ ИЗВРАЩЕНЕЦ!!! – она со всей силы запульнула книгу в охреневшего Цукисиму, но тот ловко поймал ее и рассмеялся: - Глупая, это же классика. Маркиз де Сад и все такое… - он на мгновение замолчал и вдруг добавил – Ты так прелестна, когда смущена… На такое заявление в свой адрес Рирука просто не нашлась, что ответить и, бросив ему лаконичное и многозначное «Дурак!!», гордо задрала голову, демонстративно развернулась на каблучках, при этом залепив Цукисиме по лицу одним из своих хвостиков, и быстро удалилась в комнату.

* * *

Докугамине ходила из угла в угол около получаса, так уж она успокаивала себя. - Нет, ну как… как… Как он смеет читать такое?! И главное даже извиняться не идет… – бормотала она, то и дело фыркая и шмыгая носом. В очередной раз проходя мимо большого старинного зеркала, она остановилась. Чуть нахмурившись, она подошла ближе и начала всматриваться в свое отражение. Раскрасневшееся круглое личико, румяные щеки, слезившиеся от аллергии глаза... Она повернулась боком и начала придирчиво оглядывать себя с ног до головы: растрепавшиеся волосы, помятое платье и розовая глазурь от пончиков, оставшаяся на ее маленьком остром подбородке. - Вот же блин...- девушка стряхнула с себя крошки и вздохнула. В голове пронеслись слова Цукисимы «Ты так прелестна...» Рирука на пару мгновений задумалась, но тут же одернула себя и топнула ножкой: - Глупости какие! – сказала она своему отражению и присела на светлый кожаный диван. - Да чтобы я!...Нет уж, увольте! – девушка продолжила вести разговор с самой собой. - Да он же вообще ни…А-АА-АПЧХИИИ!!!.. - Будь здорова... – раздался вкрадчивый спокойный голос прямо над ухом девушки. Рирука замерла. Она терпеть не могла, когда Цукисима говорил таким тоном. Сразу становилось не по себе, холодно как-то…Девушка поежилась, но спустя мгновение взяла себя в руки: - Цукисима!! – начала брать оборону Докугамине, - Мало того, что ты извращенец, так еще и маньяк! Так подкрадываться сзади могут только маньяки! Я вообще не понима… - но ее прервал все такой же томный голос Цукисимы: - Знаешь, сами с собой разговаривают только шизофреники.. – он усмехнулся. - Отвали! – девушка поджала губки и, чуть погодя, добавила, - И давно ты здесь? Цукисима сделал вид, что задумался: - Нуу, я пришел как раз в тот момент, когда ты обнаружила на своем личике остатки пончика… - Так ты еще и следишь за мной?! – ее и без того раскрасневшееся лицо окрашивалось во все новые оттенки красного. Он улыбнулся: - Хватит принимать все на свой счет. Рирука лишь фыркнула и принялась нервно болтать ножкой. Несколько минут царило молчание, которое нарушил Цукисима: - Заварить тебе еще чая? – предложил он. - Нет! Я сама сделаю! – гордо заявила она и подскочила с дивана, быстрым шагом направившись в кухню.

* * *

- Так… Где же чашки? - она заглядывала во все шкафчики в просторной кухне в поисках данных предметов. - Ну почему он так любит действовать мне на нервы?! - Рирука в сердцах пнула дверцу шкафчика. – Честное слово, я не понимаю его… - девушка вздохнула и подошла к окну. Небо стало бархатисто-синим и пестрело сотнями звезд. Вдруг у нее екнуло сердце: - Да нет.. – Рирука зажмурилась – Быть такого не может, чтобы я в него втюри.. - Опять разговариваешь сама с собой? – в дверном проеме, чуть склонив голову набок, стоял Цукисима. - Я же тебе, кажется, говорила, чтобы ты не подкрадывался!! Дурак!! – она вздрогнула и, стараясь не смотреть на него, возобновила поиски чашек. - Они вооон там – молодой человек, улыбаясь, указал на дальний шкафчик. Рирука гневно сверкнула глазками и поспешила к указанному шкафу. Но, так как полка с чашками находилась довольно высоко, она никак не могла до них дотянуться. Вдруг девушка почувствовала позади себя тепло, а еще через мгновение она ощутила легкое скольжение рубашки Цукисимы по ее спине - молодой человек с легкостью достал две небольшие чашечки. Докугамине резко отпрянула в сторону и уже было открыла ротик, дабы разнести в пух и прах брюнета, который, по ее мнению, решил нагло прижаться к ней, но тот предотвратил словесный поток возмущения и приложил палец к губам девушки: - Тссс… Цукисима стоял вплотную к ней. Рирука не могла пошевелиться, не могла даже сказать очередного едкого словечка в его адрес. Она стояла, опустив взгляд, и густо краснела. Вдруг девушка почувствовала, как легкая рука Сюкуро легла на ее макушку: - Какая же ты дурашка.. – он улыбнулся, прикоснувшись губами к ее горячему лбу. У Рируки сперло дыхание, в животе защекотало, ноги задрожали. Уголки губ Цукисимы приподнялись, он одарил девушку прищуренным, чуть насмешливым взглядом и ушел с кухни. Докугамине продолжала стоять, как вкопанная. Внутри груди было горячо-горячо, а на глаза почему-то наворачивались слезы. Она дотронулась до своего лба и рассеянно улыбнулась: - Да, я все-таки в него втюрилась… И, продолжая улыбаться, она смахнула набежавшие слезы радости, облегченно выдохнула и закричала: - Ах ты, маньяк! Извращенец!! Да что ты себе позволяешь!! Да я тебя..! – Рирука побежала за ним, полностью отдавая себе отчет в том, что сейчас она самая счастливая девушка на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.