ID работы: 2149528

Как Локи...

Гет
G
Завершён
118
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже почти 2 месяца с того дня, когда нам удалось сплавить Джейн в места столь отдаленные, что теперь можно было вздохнуть с облегчением. С Локи мы жили душа в душу, если не считать разбитый в дребезги телевизор, который чисто «случайно» упал на ногу упомянутому ранее божку. Можно ещё упомянуть уничтожение менее ценных предметов интерьера моего скромного, по меркам Бога Асгарда, жилища и поджог соседской беседки. Сами виноваты, нечего было Локи длинным задохликом называть. Но не суть. Так вот, как я уже сказала, жили мы душа в душу: вместе играли в видео-игры, вместе подшучивали над Мстителями, вместе шли в бой против огромных цен в супермаркетах. И возвращались, между прочим, с победой. Конечно, не каждому же удастся украсть из хорошо охраняемого магазина каталку колбасы, большую коробку конфет и 2 бутылки дорогущего коньяка. Кстати, именно после первой «конфискации» вкусняшек трикстером, я приняла его как родненького братика, которого никогда у меня не было. Итак, в Асгарде шла активная подготовка к свадьбе любимого не всеми Тора и нелюбимой большинством Джейн. Торжество должно было состояться в последних числах июля, а значит, на отдых оставалось мизерное количество дней, то есть 24. Я надеялась провести эти дни с пользой и удовольствием, но не тут то было! Была обычная летняя ночь. Манхеттен слегка утихомирился и тихо посапывал, уткнувшись носом в подушку. Но, как говорят у нас в Мидгарде, ничто спокойное не вечно. Ровно в 2 часа ночи на первом этаже раздался грохот входной двери, удар связки ключей о кирпичную стену и громкий стук каблуков по полу, разбудивший даже такого непробуждаемого человека, как я. Пока я с крайней степени недовольством отрывала своё тело от постели, в доме появился новый звук. Если быть точнее – сотрясающее стены рыдание и какие-то невнятные ругательства. Понимая, что мой покой накрылся огромным медным тазом, я отвернулась от тянущей ко мне несуществующие руки кровати и, громко шлепая босыми ногами по линолеуму, вышла в коридор. Представшая передо мной картина не так уж и сильно отличалась от картины двухмесячной давности, только теперь Джейн крепче обнимала трикстера и затапливала его слезами. А Локи? А что Локи? Локи смирно стоял с прижатыми к бокам руками и лицом а-ля «не трогай меня, жалкая смертная, ты этими руками к Тору прикасалась». Проклиная всех и всё, не забыв ни одного родственника жениха этой истеричной особы, я оторвала Джейн от задыхающегося трикстера и насильно усадила в кресло. Кивнув головой в ответ на сдавленное «спасибо», я посмотрела на Джейн и коротко спросила: - Что? - Свадьбы не будет! - Что случилось? - Он не хочет, чтобы в меню было моё любимое блюдо! – Начала жаловаться женщина. – У них в Асгарде таких продуктов, видите ли, нет! - Будет тебе блюдо, - решительно подал голос пришедший в себя Локи. – Что ещё? - Он не хочет тащить свадебное платье отсюда! - И эту проблему решим. Что ещё? - Я не выйду за твоего брата! Он меня не понимает! – Завела свою шарманку Фостер, попутно вытирая слезы рукавом моего халата. Я медленно сглотнула и посмотрела на побледневшего еще сильнее прежнего Локи. Решимость в его взгляде давала мне надежду на то, что я всё-таки избавлюсь от этой вечно всем недовольной бабы. Трикстер вышел на улицу. Запихнув в Джейн таблетку прекрасного снотворного, которым сама не раз спасалась, я выскочила следом за Богом. Наплевав на соседей и спящий Манхеттен в целом, Локи возвел глаза к небу и заорал диким голосом: - Если ты немедленно не спустишься сюда, блондинка тупая, я не посмотрю на всю тяжесть твоего неизменного аксессуара и засуну тебе его в зад! Угроза подействовала быстрее, чем зов Джейн. Уже через несколько секунд в паре метров от бушующего трикстера стоял ссутулившийся и потупившийся Бог грома. Локи выпрямился и стал медленно надвигаться на Тора. Под хищным взглядом трикстера, не сулившим ничего хорошего, бедный Громовержец сжался так, что стал на голову ниже того самого трикстера. - Напомни-ка мне, друг мой, что ты мне сказал в день моего захвата в Мидгарде о своей обожаемой планете? - Что она находится под моей защитой, - пискнул тот, кто в принципе пищать не может, осторожно поднимая глаза. - Правильно! – Радостно воскликнул Локи, но тут же принял столь грозный вид, что сам Всеотец испугался бы. – Тогда какого хрена ты сейчас подвергаешь её неимоверной опасности, образец Асгардской тупости? - А что я сделал то? – Нахмурился испуганный Тор. - Ты обидел свою смертную! Теперь она в Мидгарде, и всем грозит опасность похуже читаури! - Локи, ты преувеличиваешь… - Да нихрена! - Ты же интеллигентный, ты не должен так выражаться. - Не тебе меня учить, мужлан! Трикстер молча схватил Тора за плащ и потянул в сторону дома, у которого стояла я, с вытаращенными глазами наблюдающая божественный диалог. Машинально открыв перед ними дверь, я пропустила братьев вперед и зашла следом. Джейн храпела в обе дырочки так, что стекла дребезжали. Слегка поморщившись, Тор последний раз посмотрел на грозного Локи и, осознав всю свою безысходность, потряс мою подругу за плечо. - Джейн? – Тихо позвал он. Никакой реакции не последовало, как и на два следующих толчка. Теперь трикстеру пришлось брать инициативу в свои руки. - Фостер! – Гаркнул он ей в самое ухо и вернулся в исходное положение, натянув самую милую улыбку. Она подпрыгнула в кресле и ошалело осмотрела собравшуюся перед ней компашку. Остановив взгляд на женихе, Джейн придала себе вид обиженной маленькой девочки и отвернулась. - Джейн, я сделаю всё, что ты захочешь, только возвращайся, - жалостно протянул Бог грома. - Если бы Локи тебя не позвал, ты бы не пришел, - буркнула невеста, продолжая смотреть в какую-то видимую только ей точку. - Я думал, ты перебесишься и вернешься, - ответил Тор и тут же получил вполне болезненный тычок под ребра острым локтем. - Что?! – Воскликнула Фостер. - Ты просто перенервничала из-за грядущего торжества. - Перебешусь? - Просто вернись в Асгард, выйди за него замуж и постарайся не развестись! – Взмолился Локи, по-прежнему грозно смотря на Джейн. – Потому что вы друг друга стоите, и другая женщина Тору не нужна! - Потому что такая истеричка только одна, - фыркнула я на подругу. - Ладно, ладно, - пошла на попятную Фостер, - не надо так орать. Уже на пороге моего дома, Тор повернулся к нам и, улыбнувшись, тихо сказал: - Спасибо вам большое! - Чип и Дейл спешат на помощь! – Без всякого энтузиазма буркнул Локи, захлопывая дверь перед носом брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.