ID работы: 2149586

Встреча

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

День перемен

Настройки текста
Они встретились на мосту, с которого была видна катящая свои широкие волны Калида. Космодром находился неподалеку, поэтому был слышен гул взлетающих кораблей. Его линкор стоял сейчас в ангаре, на починке, а он сам направлялся доложить о выполненном задании. Выполненном. Черт возьми, это задание перевернуло ему всю жизнь! Без Патрика "Гэровальд", один из лучших кораблей военного флота, превратился в какую-то посудину. Выполненное задание! Лучше бы его провалили! Он собирался кроме отчета предъявить ещё одну бумагу. Заявление об уходе. Мало кто захочет его отпускать после стольких успехов "Гэровальда". Но никто не сможет его остановить. Все. Патрик привел его в военный флот, а после смерти Патрика ему там делать нечего. Он шел быстро. Поэтому чуть не столкнулся с высокой девушкой в форме Исследовательского Центра. - Простите, - он еле увернулся. - Извините, - пробормотала она и вдруг остановилась, подняв голову и широко распахнув глаза. - Ник... Ник! - Мина? - он резко обернулся. - Ты? - Боже мой! Ник! - Ты на космодром? - он оперся на перила моста. - Да. Скандалить. - Интригующе, - Ник улыбнулся. - Я всегда любила интригу. Однако сейчас все очень просто. Нам до сих пор не дали сопровождающего военного корабля для экспедиции на Шаук. - Какой кошмар! Просто ужас, - он задорно посмотрел на Мину. - Ты тоже участвуешь в экспедиции? - Разумеется, - девушка кивнула. - Иначе этим не занималась бы. - Слушай, - глаза Ника загорелись. Ему в голову пришла новая идея, - подожди три дня, и у тебя будет прекрасный корабль. Я все устрою. - А разве у "Гэровальда" нету заданий? - удивилась Мина. - "Гэровальда" больше нет, - он помрачнел. - Как и Патрика. - Что? - девушка в ужасе сжала руки. - Как? Господи! - Не надо больше спрашивать, - Ник мотнул головой. - Однако я ухожу из флота. - Ты сошел с ума! Я понимаю, потеря и боль велика, но ты не можешь просто так уйти! Отдохни несколько месяцев, а потом возвращайся. Даже если "Гэровальд" уничтожен, замены тебе не найти во всем флоте! - Нет, я уже все решил. Так что получишь замечательного капитана к себе в экспедицию. - Ни в коем случае. Ник, пожалуйста! - Ты не понимаешь! - воскликнул он. - Патрик был мне не просто другом! Я скрывал это от тебя, постоянно скрывал. Он - мой брат! Мина замолчала и смотрела на него с болью в глазах. - А я... я любила его, Ник! Он замер. - Мина... По её щекам быстро скользнули две слезинки, оставив влажные дорожки. - Да. Да, все так и было. Но теперь хватит разговоров. Очень прошу тебя: в память о нем останься во флоте. Мне же пора заниматься своими делами. - Подожди. Если я останусь со своей командой, то просто не смогу вынести нового помощника. - А вся остальная команда в порядке? - Нет, погибло ещё шестеро. - Но... как это возможно? На "Гэровальде" всего лишь двенадцать спасательных шлюпок? Вы ведь не могли возвращаться на самом корабле. - Вполне могли. "Гэровальд" сейчас мирно чинится в космодроме, однако его прежнего уже нет. Без меня и Патрика. Повторяю, я не могу остаться во флоте. Так что перейду в группу "А" Исследовательского Центра. - Ты сошел с ума, - тихо сказала Мина. - Окончательно и бесповоротно. - Почему? - Во-первых, в "А" есть лишь десятипроцентный шанс, что ты останешься в живых. - А во-вторых? - А во-вторых, там работаю я! - Ничего себе, - присвистнул Ник. - И давно? - Три месяца. - Ну тогда я окончательно и бесповоротно решаю: перехожу к вам вместе с "Гэровальдом". - Что? Ты не можешь... - Корабль мой. Потом как-нибудь я расскажу тебе эту историю. Однако сейчас мы разойдемся по своим скандалам, а завтра встретимся здесь же. Отчитай как следует космодромцев, чтобы в следующий раз такого не было, но на Шаук ты полетишь на "Гэровальде". - Ты неисправим, - Мина грустно улыбнулась. В небо с шумом взвился очередной корабль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.