Любовь

Джен
PG-13
Завершён
84
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Султан Сулейман сидел за своим столом и рассматривал драгоценные камни, что были привезены в подарок повелителю одним знатным беем. Бриллианты сверкали и блистали при свете свечей, рубины завораживали своим глубоким красным цветом, но лишь изумруды привлекали большее внимание повелителя. Зеленые камни были прекрасны и бесподобны, как и та султанша, которой предназначалось будущее украшение из этих камней. Сулейман с улыбкой вспомнил свою жену, теплоту и нежность ее рук, милые ямочки на щеках, радостный и звонкий смех и, конечно же, взгляд глаз цвета моря полный любви. Хюррем была той единственной, что предназначалась судьбой повелителю. Словно солнечный лучик она вошла в жизнь Сулеймана и освещала ему путь в темные дни. Стук в дверь заставил повелителя оторваться от своего дела. " Кто бы это мог быть в такое позднее время? Уж не случилось ли чего? " - подумал султан. Он в нетерпение встал возле стола и разрешил войти. Дверь медленно открылась, и перед повелителем появилась женщина. Она присела в приветствии, выражая свое почтение. Роскошное красное платье с золотыми узорами, рыжие волосы, сдающие волнами на плечи, и сияющие глаза цвета моря, смотрящие прямо на повелителя. Хюррем, единственная жена Сулеймана, та, кому он посвящает стихи, та, ради которой, бьется его сердце, стояла перед султаном и выжидающе смотрела. Повелитель улыбнулся и обнял свою жену. Она уткнулась в его широкую грудь и тоже обняла. Они стояли в объятиях друг друга, наслаждаясь каждой секундой, и не нужно было слов, чтобы выразить свои чувства: они и так все понимали без слов. -Сулейман, - тихо прошептала Хюррем, поднимая голову и заглядывая в голубые глаза. Она стояла и любовалась этими прекрасными глазами, глазами, которые покорили ее сердце, в которые она влюбилась. Повелитель был для нее дороже всего на свете, его любовь была бесценным подарком для нее. А Сулейман смотрел на Хюррем и думал, что тот день, когда она упала в его руки, стал для него самым счастливым днем, ведь именно тогда он и влюбился в эту прекрасную женщину. - Я сегодня получил новые драгоценные камни и отобрал некоторые для твоего нового колье. Хочешь посмотреть? - Сулейман указал рукой в сторону стола. - Конечно! - лицо Хюррем осветила радостная улыбка. Повелитель взял женщину за руку и повел к столу. Султанша стала разглядывать камни, изредка касаясь их пальцами. Она остановила свой взгляд на небольшом изумруде и взяла его в руки. - Какой красивый, - проговорила Хюррем. - Именно из изумрудов я и хотел сделать тебе колье, - султан улыбнулся и взял камень из рук султанши. - Спасибо, повелитель. Сулейман положил изумруд на стол и жестом пригласил Хюррем пойти на балкон. Темное небо было усыпано тысячами звезд, и это зрелище было настолько прекрасным, что хотелось смотреть и смотреть на него все время. Хюррем восхищенно смотрела в ночное небо и любовалась звездами, но вдруг ее посетила идея, и она отвлеклась от созерцания звезд, повернувшись к султану. - Повелитель, - взволнованно сказала женщина. - Мы с вами так давно нигде не бывали вместе. То походы, то беды в гареме, то еще что-то. Давайте завтра отправимся куда-нибудь вдвоем, только вы да я. - Боюсь, что завтра у меня слишком мало времени для этого, - произнес Сулейман, но увидев, что Хюррем погрустнела, добавил :- Зато мы можем завтра прогуляться по дворцовому саду и даже покататься на лошадях. - Мы слишком мало бываем друг с другом, Сулейман. Я так скучаю. - Но мне нужно решать государственные дела, они сами собой не решатся. Ну же, Хюррем, не печалься. Улыбнись! Султан приподнял лицо султанши за подбородок и заглянул ей в глаза.Она стояла и смотрела в голубые глаза своего повелителя, легкая улыбка сияла у нее на лице. Сулейман взял женщину за руку и прижал к груди, казалось, весь мир замер, и не осталось никого кроме них. -Хюррем, любовь моя, - Сулейман убрал ее волосы, спадающие на лицо, и поцеловал в лоб. - Сулейман, - Хюррем обвила шею повелителя руками и с нежностью посмотрела на него. - Ты - мой Стамбул, мое сердце, моя душа. Спроси ветер, горы и землю, и они расскажут тебе о моей любви. Моя султанша, твоя улыбка - лучшее лекарство от всех болезней. Твои глаза - живые огни. Кто ты, что украла мое сердце, завладела моим разумом? С тобой я забываю обо всем, моя целительница. Даже если солнце больше не взойдет, трава не зазеленеет, птицы не запоют, я буду любить тебя, Хюррем, повелительница моего сердца! Султанша растроганно посмотрела на Сулеймана. Ее глаза блестели от слез, а на губах сияла улыбка. Хюррем смотрела в голубые глаза своего возлюбленного и понимала, что с каждой минутой ее любовь растет. Султан нежно улыбнулся и провел рукой по лицу султанши. Она не стала больше ждать чего-то. Хюррем запустила руку в волосы повелителя и поцеловала его. Весь мир как будто замер на мгновение, предоставив им возможность насладиться друг другом. Влюбленным не важно было сколько прошло уже времени, они просто стояли, обнявшись друг с другом, и не прерывали свой долгий поцелуй. И пусть весь мир подождет, когда два любящих сердца обретают покой, ведь для них сейчас нет ничего важнее на свете, чем любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.