ID работы: 2149892

Перемены

Джен
G
Завершён
28
автор
QJ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тяжёлые сизые облака плотно окутали небо над Бостоном, сменив столь затянувшийся летний зной дождём. Начавшейся с новой силой ливень прибивал к дороге первые опавшие листья, шумно и совсем не ритмично барабаня по окнам и крышам. Джереми, лежавший на кровати, лениво посмотрел в окно и, не глядя, поймал, а затем вновь подкинул к потолку потёртый бейсбольный мяч. Делать в такую погоду абсолютно нечего. Он не любил дождь.       В детстве из-за дождя всегда прерывали игру на незащищённом от осадков школьном бейсбольном поле. Тогда, будучи глупым мальчишкой, он был готов выкрикивать в небо проклятья. Ведь это было так потрясающе, отправить ударом биты мяч в полёт, а затем бежать до базы так, что в ушах ветер свистел. В старшей школе тренер команды пророчил ему высшую лигу страны и блестящее будущее звезды бейсбола. Как же он тогда был наивен и счастлив.       Джереми горько усмехнулся, до боли прикусив губу, с силой и злобой бросая мяч точно в корзину для бумаги возле стола в углу комнаты. «Блестящее будущее, как же».       Через пару лет его призвали в армию. В его взводе было сорок человек. Они были классными ребятами и здорово скрашивали скучные тренировки. А воспоминание о том, когда он взял своё первое оружие, до сих пор будоражит. Стрелять оказалось так же захватывающе, нет, даже лучше, чем когда он отбивал битой мячи. Адреналин закипал в крови, когда он впервые убил вражеского солдата, и до чего же хотелось ещё. И он снова был лучшим.       Но затем взвод отправили на горячую точку. Было невыносимо видеть, как один за другим умирают его соратники, и парень с горячей головой отчаянно бросился в бой.       Когда Джереми очнулся, он не чувствовал ничего ниже поясницы, а перед ним стоял и смотрел с некой жалостью один из четверых выживших. Выживших, но все они были более непригодны для службы в армии.       В тот день у него оборвались все амбиции и мечты. В тот день он стал прикован к чёртовой инвалидной коляске.       Когда мать впервые увидела его таким, она разрыдалась, крепко обнимая. А его братья смотрели на него с жалостью. Все люди смотрели на него с жалостью или отвращением. Это так раздражало.       Вещи из его комнаты на втором этаже перенесли в гостевую спальню на первом, потому что он не мог забраться по лестнице самостоятельно. И хотя все братья разъехались, они часто приезжали под предлогом навестить младшего, но на деле — подкидывали матери денег на содержание.       До чего же он ненавидит быть обузой. Если бы он мог помочь хоть чем-нибудь…       Внезапный звонок в дверь вывел его из размышлений, и Джереми услышал, как мать пошла с кухни. За окном шёл сильный ливень, и парню даже было интересно, кто мог притащиться в такую непогоду, если братья обещали приехать только на следующей неделе.       Джереми не разобрал разговор, но услышал, как мать, постукивая короткими каблуками по полу, быстро направилась к его комнате, а затем заглянула к нему. На лице читалось удивление.       — Малыш, это к тебе пришли. Поторопись и выйди отсюда, а я пока кофе налью, — сказала она, закрывая дверь.       — Ма, я же просил, не называть меня так! — бросил он ей вслед.       Джереми быстро поднялся с кровати, расположился в инвалидном кресле, стащил свои ноги и поехал к коридору. Очень уж было интересно, кто это мог придти, если все его друзья перестали с ним общаться после его возвращения.       Однако он был очень удивлён, когда увидел в коридоре незнакомую девушку. Её волосы, собранные в пучок, и плечи были мокрые, за заострёнными очками размазалась тушь, но это совершенно не умаляло её очарования. Незнакомка держала в руках папку с бумагами и приветливо улыбалась.       — Здравствуй, — неуверенно начал Джереми.       — Добрый день. Я здесь, чтобы предложить Вам работу в TF Industries.       — Что, прости? — спросил парень, через пару секунд, решив, что ослышался. — Работу? Мне?       — Да, — согласно кивнула девушка. — Ох, совсем забыла представиться. Я — мисс Полинг. О себе, мистер Джереми, можете не рассказывать, я уже знаю всё необходимое из Вашего досье.       — С каких пор такие красавицы сами ходят по чужим домам с предложением работы? — парень недоверчиво фыркнул, покосившись на девушку.       Мисс Полинг наклонилась и тихо, но абсолютно серьёзно спросила:       — Вам ведь понравилось стрелять и убивать людей?       Джереми удивлённо вскинул брови, заозирался и коротко кивнул, убедившись, что матери нет рядом. Что-то в пронзительных зелёных глазах заставило его ответить честно.       Лицо мисс Полинг смягчилось, она протянула папку.       — Вы будете тестировать новые образцы оружия, а также выполнять другие задания. Но обо всём происходящем Вы не должны никому рассказывать. Вы ведь понимаете?       Джереми открыл папку, наполненную какими-то документами и договором, но даже не вчитывался в текст. В руках он ощущал фантомную приятную тяжесть ружья и вспомнил горький запах пороха.       — Нас очень интересуют ваши скорость и рефлексы, — голос Полинг вывел из ностальгического транса. Джереми скептически выгнул бровь, откинувшись на спинку кресла. Теперь очевидно, что девушка пришла сюда поиздеваться над ним.       — Я бы и рад принять Ваше предложение, конечно. Но, боюсь, Вы кое-что упустили из виду, — он указал на свои ноги. — Я даже встать с этого паршивого инвалидного кресла не могу. Не то, что бегать.       Мисс Полинг снисходительно улыбнулась. Не так, как другие, нет. Без жалости, а словно она смотрела на ребёнка, который сморозил глупость. Она наклонилась, упираясь руками в ручки кресла, и прошептала, смотря прямиком в глаза:       — У нас работают лучшие специалисты. Если вы согласитесь работать на нас, мы сможем излечить ваши ноги. Вы снова сможете бегать, как прежде.       В зелёных глазах словно пылало пламя решимости, она была уверена в каждом своём слове, ни капли не сомневаясь. Не поверить ей было просто невозможно.       Мысли путались, каждая быстро сменяла другую. Как же он хотел этого. Но разве такое возможно? Он больше не будет обузой для матери. Но что, если это всё ложь, и кто-то решил так жестоко поиздеваться? Как же снова хотелось встать на ноги, бегать, играть в бейсбол, стрелять, и ощущать под пальцами воду и колкие камни, и щекотливую траву. Но медицина ещё не продвинулась так далеко, и врачи не могли излечить его. Звучало всё это так же привлекательно, как и нереалистично.       За окном больше не идёт дождь.       Джереми был уверен в своём решении.       — Где подписать? Я согласен работать на вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.