ID работы: 2149997

Аберрация

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хороший человек Рудольф. Умелый. Быстро подлатал сапоги, и недорого даже. Очень актуально - непросто плести магию, когда сапоги самозабвенно загребают камни. Или лягушек. Да, с лягушкой было наиболее мерзко...       Говорят, другие видят мир не таким, как его вижу я. Не видят самой магии, лишь ее проявления. Не понимаю. Предвестник мог ощутить то же, что и я, но когда мы с ним пришли в этот мир - нет, больше никто. Даже Рудольф, простой торговец - хотя, чувствую, что не так-то он прост, этот толстый носатый парень. Я даже не знаю, смертный ли он, или же подобен мне. Надо будет поразмыслить об этом когда-нибудь. А сейчас...да, сейчас меня ожидает привет из прошлого.       Верно говорили, отвратительная тварь. Сотни тел, разорванных, хаотично сшитых друг с другом, дичайшая вонь, которая чувствуется издалека - а ведь эта мерзость имеет даже зачатки разума. И магии. Глупый сын Аганима зря полез в некромантию. Он всегда мог только воровать чужое, и не всегда умело. И вот, передо мной - волшебная аберрация, которую Рубик, по всей видимости, поленился убивать. Или нашел забавной. С него бы сталось. И вот я здесь. Должен убить это. Зачем? Ну, таким мерзким тварям нет места в этом умирающем мире. В смерти должно быть изящество, а не вот это. Кажется, он называет себя Пудж. Что ж, Пудж, ты будешь моей подопытной крысой - есть у меня парочка идей...       Ого! А он и впрямь обладает какой-то примитивной магией! Кинул в меня (ну и мерзость!) свой окровавленный крюк. Далеко так кинул, нужно это учесть. Точит нож о вышку, надо же. А вчера, когда я его только выслеживал, сожрал в лесу волка. Натурально так сожрал. И, кажется, даже пришил к себе его часть...       Вонь удушающая. И от него отваливаются части. Можно было бы понадеяться, что со временем он сам развалится и умрет, но я все же хочу забрать себе его энергию. Даже в таком сосуде магия очень, очень вкусна. Нужно осмотреться.       Перед...не глазами даже - перед разумом вмиг возникли миазмы магии. Нужно только выбрать нужный. Растворить свое тело в воздухе, сцепить его холодом, немного поиграть с потоками воздуха, и вот, я - бестелесный призрак, вокруг которого стынет мир. Можно подойти поближе к твари. Или даже...       Ошибка, кошмарная ошибка. Пудж заинтересовался, почему вдруг с одного бока стало холодно и пошел в ту сторону. В мою сторону. И прошел сквозь меня. Я оказался внутри него. Всё оказалось даже хуже, чем я думал - тела, из которых он сшит, вероятно, под влиянием его магии обретают какое-то подобие жизни. И защищают его от другой магии. Но это неважно. Они живые...       Отойдя подальше от еще-более-мерзкой-твари, позволил себе немного отдохнуть. Чуть было не налетел на семейство лесных урс, но повезло. Что ж, нужно возвращаться. Будет непросто, тварь сильна. Нужно здорово подумать. Тут не хватит обычной магии - нужны эссенции, ярчайшие!       Для начала - холод. Вытащить холод из космической пустоты, сплести в нити, распушить в дым...Лети, лети, мёрзлый дым, точно в ноздри твари! А ты, Пудж, вдыхай, не настораживайся - делай своё мерзкое дело. И жди...жди, пока дым сконцентрируется и заморозит кровь в твоих многочисленных жилах. И взрежет их кровавыми кристаллами. И умрут несчастные, ставшие тебе телом, смертью лютой, но желанной.       Теперь же - огонь. Потухни, на миг, солнце, дай мне свою силу, да обратись в чудовище лучом безжалостным! Ох...магический оксюморон - дурная вещь, но сейчас мне на руку. Слившись вместе, холод и пламя породили странных существ - и существа эти, пока что, на моей стороне. Изо льда и магмы пополам, плюют они в скулящую от боли тварь, и невозможные раны оставляют на теле его.       И, наконец, - энергия. Квинтэссенция магии, её эфир. Расползайся вокруг мрущей твари, разрастайся, повинуясь моей силе - подчинись! И забери к себе ту часть магии, которую отобрал у тебя и вселил в это вздорный мальчишка-вор.       Обессилев, рухнул на землю. Кажется, солнце стало тусклее...Ох, чтоб вас! Чудовища огня и льда, сочтя свою работу законченной, подошли ко мне. Я уж было приготовился к новому сражению - но нет. Они признавали во мне хозяина. И просили позволить им умереть. Им было невероятно больно существовать. Что ж, они мне помогли, теперь моя очередь. Земля забрала себе лёд, небо забрало себе огонь. Хм, логично.       Нужно проверить, что там с тварью. Кругом куски плоти, везде кровь, слизь и мозги. Омерзительно. И всё ещё воняет. А еще везде вода и быстро стынущая лава. Обломки башни. Да уж, духи огнельда порезвились здесь. Кажется, тварь мертва. Хотя...       Поразительно. Уже разваливаясь, он успел пришить к голове руку и теперь этот...механизм? - ползет в мою сторону с ножом в зубах. Что ж, иногда приходится пользоваться не только магией.       Пригвоздив движущуюся руку к земле одним из ножей, в обилии валяющихся кругом, я размахнулся...и разнес на куски голову этого странного существа. Хорошие сапоги, с железной подковой. Хороший человек Рудольф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.