Часть 1
8 июля 2014 г. в 10:16
Мне кажется, что скоро я умру.
Я ложусь на самое дно и вытягиваюсь в полный рост. Прислушиваюсь к отдаленным звукам. Любимым звукам. Еле слышен стук моего сердца. Если мы выживем этим летом. А если не выживем? Не выживу? Закрываюсь рукой от яркого света. Выныриваю. Тихий шепот. Задерживаю дыхание. Уши наполнены водой. Смотрю в лицо смерти. Прямо в голову. Выстрел. А во снах я всем нравлюсь. В моих городах я красивая. Принцесса. Там я гуляю с молодыми людьми, и все юноши хотят меня поцеловать. Я люблю гулять под дождем. Когда ты полностью отдаешься небу. Огромная капля падает на меня. Крыши нет. Ванна посреди высохшей степи, а в ней я. Вместо воды вишневый сок. Кислый. Снова ухожу под воду. Открываю глаза. Две большие вишни. Представляю, как где-то кто-то раздавливает такую ягоду большим и указательным пальчиками. Тоненькими. Но так просто и легко. Раз, и жизнь прервалась. И я тоже вишня. Только чуть поменьше. В чуточку большем мире. И меня когда-нибудь тоже раздавят. Невыносимая боль пронзит сердце, и оно остановится. Но не сразу. Будет дрожать, бешено биться, устанет. И умрет. Еще один пронзительный выстрел. Горит. Разбитое на несколько частей, мое хрустальное сердце догорает дотла.
Вторник. Закрываю глаза. Мне кажется, что я давно уже умерла.