ID работы: 2150139

Шляпка

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Соломенная шляпка была небрежно кинута на высокую траву, а ее обладательница, высоко взлетая на веревочных качелях, громко хохотала. Был чудесный августовский день. Дул легкий ветерок, от которого листья довольно шелестели, переливаясь на солнышке всеми оттенками зеленого. Птицы, будто соревнуясь в пении, чирикали на разные лады и перелетали с ветки на ветку. В нескольких шагах от дерева, на котором висели качели, текла река. Было жарко, а потому текла она лениво и неторопливо, как масло или сахарный сироп. Лягушки, утомленные высокими температурами, недовольно и сочувственно переглядывались в камыше.       Прелестная хозяйка шляпы легко соскользнула с качелей, поправила платье и принялась искать улетевшую в траву туфельку. Искать, к счастью, пришлось недолго, так как красный атлас обуви очень выделялся среди сочных травинок. Девушка приходила в это место очень часто, подолгу каталась на качелях, или же сидела под деревом. Ей никогда не было скучно, хоть и приходила она всегда одна. А все потому, что у нее был маленький секрет, о котором никто не знал. Этот секрет звался Эрик.       Эрик был воображаемым другом Селин. Та редко куда-либо выходила без того, чтобы позвать его с собой. Он практически всегда сопровождал ее, подавая руку, когда предстояло откуда-нибудь спуститься и развлекая ее своими историями. «Приезжаю я как-то в город…» - так часто начинались его рассказы. Рассказывал он интересно, превращая даже банальный поход за продуктами в настоящее приключение. Сегодня он принес историю о том, как он ездил на охоту со своим верным псом, поэтому Селин то и дело начинала громко смеяться, представляя друга в том, или ином моменте.        Было около полудня, когда эти двое устроились возле дерева, играя в слова. Пока Эрик раздумывал над новым словом, девушка принималась плести косички из травинок. Когда парень задумался уж очень надолго, Селин повалилась на спину, раскинула в стороны руки и ноги, а потом, зажмурившись, выдала: - Я новый вид морской звезды! Бойся меня. - Скорее уж цветочной! – ухмыльнулся юноша. - Зачем же сразу все ставить с ног на голову? – девушка перевернулась на живот и уставилась в глаза друга. Ответа она так и не получила.       На улице внезапно потемнело. На небо огромными жуками наползли грозовые тучи, так быстро, будто по волшебству. Лягушки, почувствовав призрак надвигающейся прохлады, стали с энтузиазмом квакать, перескакивая с места на место. Эрик поднялся, подав подруге руку: - Пойдем домой. Скоро начнется дождь, а я не хочу, чтобы ты простудилась. При этих его словах где-то вдалеке грянул гром. Селин резво вскочила на ноги. - Да, пожалуй, стоит поторопиться! Молодые люди поспешили прочь.       Перед грозой все притихло, даже лягушки, которые пару минут назад оглушительно квакали, примолкли, будто зрители перед самым началом представления. Поднялся ветер. Его сильные руки стали наклонять деревья и играть с травой, прижимая ее к земле. Тучи заполнили все небо до горизонта, чем-то напоминая огромную толпу народа, ждущую зимой на остановке троллейбус. Стало невыносимо душно, и тут как утешение стали падать огромные капли дождя. Они стали взбивать пыль на небольших тропинках, проливались на травы, вспенивая реку. Капли стали падать чаще, и вскоре стало лить как из ведра. В воздухе разлилась прохлада, как божественный дар. Забытая соломенная шляпка медленно ломалась под тяжелыми каплями, теряя свою красоту и значимость в вечном танце природы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.