ID работы: 2150286

Детство, да ?

Джен
G
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воспоминая - это... Когда сидишь на стуле в пустом доме, когда за окном льет дождь.С грозой и громом, когда небо рассекает новой молнией и ты удивляешься, как еще свет не отключили... Когда под напором пустоты вспоминаешь все приятные моменты, когда одиночество пожирает тебя изнутри и ты не отступаешь, не защищаешься, ты просто сидишь и вспоминаешь все моменты, что были между вами.Когда вы гуляли допоздна, прося родителей дать еще чуток времени, когда не заморачивались, как вы выглядите, ведь главное тогда был велосипед. Вы катались до сильной боли в коленках, до заката солнца.Вы смотрели на небо и просто молчали.Вы удивлялись всей красоте облаков, ваши волосы кружили с ветром, это было незабываемое чувство.Вы смеялись, не думая, что вас считают странными, а просто веселились, улыбались так искренне, без тени гордости.В вас тогда было много упертости, но не гордости. Вы смотрели на маки, сравнивая их с маленьким огоньком, словно он отбился от всего костра.Вы наблюдали за гусеницами, что медленно ползли вверх, по стеблу неизвестного вам цветка.Вы смотрели на бабочек, на пчел, на птиц.Это было интересно, это было весело. И сейчас всё это вновь вернулось, вновь вспомнилось...И начинаешь плакать, потому что это время больше никогда не вернется.Ведь друзья по разъезжались по разным городам, ведь велосипеды уже стоят где-то в углу и ждут, когда на них снова сядут и поедут в перед, вдаль.Да, вы общаетесь по телефонах, переписываетесь в вконтакте, болтаете по скайпу, но это не то. И сейчас ты сидишь, когда за окном бушует буря, когда ты снова ревешь, когда тебе никто не пишет...Но вот в тишине раздается сигнал нового сообщения, ты лениво тянешься к мышке, всхлипывая, открываешь графу "Мои сообщения" и тебе высвечивается одна песня от твоего друга.Одна единственная песня, которую вы любили слушать раньше, под которую танцевали и пели, не зная слов.И вот у тебя на лице появляется улыбка, искренняя, как раньше. Вы спросите, можно ли воскресить чувства человека ? Я вам сразу отвечу да, ведь с одной песней, с одной картинкой, улыбкой и взглядом возвращается все прежние чувства.Чувства, что были похоронены под толстым слоем "Взрослой жизни" и "Учебы".Чувства, что возвращают того самого ребенка, что на все смотрел с интересом.Кому не был известен этот мир, но он был рад и тому, что имел сейчас.А именно старенькому велосипеду, настоящим друзьям и дороге, по которой можно было еще проехать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.