ID работы: 2150290

Тюльпан

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечный луч лениво прорезал предрассветный мрак, торопливо исследовал небо и опустился отдохнуть на верхушку сосны. Когда на горизонте показалась половинка солнышка, луч проворно заскользил вниз по стволу, то и дело путаясь в иголках и увязая в смоле. Я наблюдала за этим сквозь полузакрытые лепестки. Когда луч все-таки соизволил спуститься на полянку, где росла я, уже почти рассвело.        Солнце отпустило все свои лучики, и они разбежались по еще сонному миру, нежно и ласково, но в то же время требовательно и задорно пробуждая его после долгой ночи. Наконец лучи добрались и до меня. Они пощекотали стебель, забрались по листику наверх и заглянули в полуоткрытую чашечку, чем заставили меня окончательно проснуться и лениво расправить нежно-розовые лепестки. Разбуженные птицы стали прыгать с ветки на ветку и перелетать на землю в поисках пищи, заливаясь радостной трелью и сообщая всему миру о том, насколько чудесно сегодняшнее утро.       Вскоре солнце стало припекать, поднялось выше и величаво поплыло по небу в сторону полудня. На горизонте не было ни облачка, небесную твердь будто покрывала ярко-голубая глазурь. Мне стало скучно, поэтому я попыталась завести разговор с росшим неподалеку колокольчиком, но его восторженный перезвон очень скоро меня утомил. Колокольчик задорно наклонял свои светло-фиолетовые головки, распространяя нежный, едва ощутимый аромат, чем-то похожий на аромат ландышей. Они, кстати, росли на другом конце полянки и непрестанно хихикали с самого рассвета.        В лесу, среди деревьев, зазвучали людские голоса: женский и мужской. Цветы вокруг испуганно притихли, даже колокольчик перестал болтать без умолку и настороженно глядел в чащу, откуда вот-вот должны были появиться люди: - А мне больше тюльпаны нравятся! – смеясь, воскликнула девушка. - Девчонки обычно предпочитают розы! – голос юноши звучал чуть удивленно. - Для меня розы слишком торжественные и слишком колючие.       Молодые люди вышли на полянку. На вид, каждому из них было около восемнадцати лет. Паренек был долговязым и нескладным, с нелепо торчащими во все стороны соломенными волосами. Он шел, забавно перебирая тонкими, как спички, ногами. Его нельзя было назвать симпатичным. Девушку, впрочем, тоже. Она была полновата, и ей не очень шла ее прическа. Но молодые люди не замечали физических недостатков друг друга и смотрели друг другу в глаза с выражениями лиц, которые ясно говорили о зачатках влюбленности.        Ребята выбрали место, где поменьше цветов, и сели на землю. Юноша скрестил ноги, сорвал самую сочную на вид травинку, сунул ее в рот. Девчонка огляделась, втянула воздух и улыбнулась, опьяненная ароматом цветов. - Вот было бы здорово, наверное, жить в лесу! – задумчиво протянул парень. – Просыпаться утром от пения птиц, вечно дышать эти свежим воздухом… Он замолк, уставившись невидящим взглядом в лесную чащу. - Ты прав! – звонким голосом воскликнула девушка. – Это было бы просто волшебно! – она тихонько рассмеялась и посмотрела пареньку в глаза. Потом, растянув губы в улыбке, стала разглядывать цветы.        Сначала девчонка кинула взгляд на колокольчик. Я почувствовала, насколько сильно он испугался: даже без ветра качнул своими хрупкими головками. Через несколько секунд она обратила свое внимание на меня, и ее карие глаза расширились от удивления. - Тюльпан? - М-м-м? – парень тряхнул головой и повернулся к девчонке. - Смотри, это тюльпан! Такой красивый! – она восторженно задержала дыхание.        Юноша поднялся и направился ко мне. Сначала я даже не поняла, что он задумал. Его обжигающе горячие пальцы коснулись стебля почти у самой земли. « - Они теплее, чем солнечные лучики! Да ведь он сам, как солнышко! » - подумалось мне внезапно. Паренек будто медлил; аккуратно и нежно провел подушечками пальцев по стеблю вверх, до самой чашечки, а потом вдруг опустил руку и переломил его. Острая боль и невыносимый жар – это было единственным, что я почувствовала в те секунды. Все вокруг потеряло четкость, и будто сквозь туман я услышала голос юноши: - Это тебе! Последним, что я увидела, были вмиг засиявшие глаза той девушки. И все-таки она была красива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.