ID работы: 2150377

Не совсем обычный вечер

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
Это был обычный вечер. Как всегда наши герои вернулись домой после расправы с очередной цепью. И как обычно, Алиса до ужаса хотела есть. Но сегодня произойдёт что-то необычное. Поскольку Алиса не успела вовремя среагировать, цепь схватила её мёртвой хваткой, не намереваясь отпускать. Увидев это, Гил испытал боль, ту же самую боль, что и тогда в Сабрие, когда смотрел на Алису. Но почему ему так больно? Неужели это только из-за того, что она тоже испытывает боль, хоть и не душевную. Но Гил сводил это на то, что больно и господину Озу, а уж потом из-за него больно и ему. Сегодня как всегда готовил Гилберт. Но что-то в его сегодняшним ужине было не то. Особенно мясо. Обычно Гилберт старался готовить мясо как можно лучше, что бы этот «тупой кролик» был доволен и умолк хоть бы на один вечер, давая отдохнуть и ему и господину Озу. Но мясо на этот раз получилось у юноши просто ужасно. Возможно, потому что, готовя его, он всё время думал об Алисе? Навряд-ли. Да быть такого не может. Зачем ему сдался этот «тупой кролик»? Однако… Этим же вечером Гилберт стоял в ванной перед зеркалом. Пытается определить, почему Алиса называет его «Патлатым», что ли? Что бы то ни было, Гилберт стоял, рассматривая себя в зеркало о чём то размышляя. Скрип двери помешал мыслям юноши и он, не оборачиваясь, посмотрел в зеркало на задний план. Это была Алиса. Возмущению юноши не было придела. - Ты что тут делаешь, тупой кролик!? Не видела, что свет горит, значит, в ванной уже кто-то есть, кроличья твоя башка! Но Алиса его не слушала. Она словно в трансе шла вперёд. Сделав ещё пару шагов, она остановилась. Длинная чёлка закрывала её глаза, волосы были как всегда распущены и лежали на длинной белой ночнушке с рукавами до локтя и подолом ниже колен. Резко зажав рот рукой, она упала на колени. Гилберту хватило секунды, что бы понять, в чём дело и ещё ровно секунды, что бы убрать волосы с лица девушки. Прошло примерно пять минут с того как Алису просто выворачивало наизнанку. Ещё пару минут девушка молча сидела на полу, откашливаясь. Гил же никак не мог выпустить её волосы из рук после того, что сейчас произошло. - Пат... кхе ... Патлатый... Опомнившись, юноша посмотрел вниз на прокашлявшуюся Алису. Не подождав и секунды, он тут же встал на одно колено, оказываясь на одном уровне с девушкой. - Д-да? Почему его голос дрожит, не понимал и сам Гилберт. Всё это было слишком внезапно. Слишком быстро. Слишком неожиданно... - Ты... ты ужасно готовишь, Водоросль! - закричала она, отпихивая от себя парня подальше. Но тем самым она отшатнулась и полетела назад к стене. Словно знав всё наперёд Гилберт подскочил к Алисе и прижал к себе левой рукой, упираясь правой о холодную стенку. Глупая, глупая Алиса. А если бы она ударилась головой? Гил бы себе этого не простил. "Ненавижу... ненавижу её... она всем меня раздражает... характером, поведением... но тогда почему... почему я..." Гилберт тут же замер. Что за мысли? Откуда они взялись? Почему он вообще об этом думает? - Тупой… Тупой кролик! - вскрикнул парень не раздумывая прижимая девушку к той же стенке об которую она чуть не ударилась, - Осторожнее надо быть! Неужели до твоих тупых кроличьих мозгов не доходит, что это опасно!? Ты хоть понимаешь, что ты могла... "Могла что? Получить малюсенькую шишку? Чуть поцарапаться? Чёрт, Гил, она бы практически не пострадала, а ты кричишь на нее, словно она могла голову разбить. Хотя... она же такая хрупкая...". Гил выдохнул и посмотрел в фиалковые глаза, на которых застыли слезинки. Стоп, что? Она плачет? Из-за Гила? Точнее из-за его крика не неё. Гилберт вздохнул, опуская голову. - Тупой кролик…и всё же, без своих сил, ты всего лишь беспомощный ребёнок… - прошептал юноша, поднимая голову. Его лицо так близко. Носы соприкасаются. Руки мягко лежат на плечах Алисы. А нет, уже не лежат. А мягко проводят по её скулам, щекам, подбородку. Юноша положил ладони, на щёчки девушки приподнимая, я её голову к нему. Щёчки Алисы просто горели от его прикосновений. Маленькие кулачки упёрлись в широкую грудь парня, словно могли оттолкнуть от себя. Гилберт прикрыл глаза, немного склонив голову приближаясь к лицу девушки. - Т-ты чего это удумал, Патлатый?.. – Алиса сама не знала, как остановить его, да и не особо хотела это сделать. Видя лицо Гила так близко, девушка зажмурилась. Ротик был немного приоткрыт, хватая воздух. Но вскоре дыхание юноши обожгло губки девушки, и та поджала их. Глаза Гилберта скрыла тень его волос. Между ними остались миллиметры…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.