ID работы: 2150434

Монолог розы

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю жизнь свою я хотела уйти от этого надоевшего мне места. И вот, долгожданный день настал. Пришел человек. Он долго любовался мною и гладил мои лепестки, а затем склонился и протянул к моему стеблю руку. Дальше - как в тумане... Очнулась я в какой-то светлой комнате. Лежала и не могла пошевелиться, но была несказанно рада смене обстановки. Вскоре ко мне подошли и поставили в прозрачную вазу, наполненную холодной, как роса, водой. Мне не давали упасть стенки стеклянного сосуда. Но счастье длилось недолго: однажды воду в вазе забыли поменять, и я всю ночь не могла напиться чистой воды и к утру заболела. Меня достали из вазы, я долго лежала без движения, пока последние капельки воды не высохли на моем стройном стебельке. Меня мучила жажда, становилось слишком душно и жарко, было трудно дышать. Я увидела, как кончики моих листьев начинают желтеть, но, к сожалению, ничего не могла сделать. Чувствовала, что умираю и впала в забытье... Я резко пришла в себя, и обнаружила, что стою на том же самом месте, в саду. Что это было? Сон? Как же хорошо, что это был всего лишь сон! Я больше никогда не хотела противиться судьбе и уходить из любимых мест, думая, что в другом краю будет лучше... P.S. Не изменяйте тем, кого любите. Ни физически, ни мысленно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.