Часть 1
7 июля 2014 г., 01:57
- Чертов ублюдок! – Еле переставляя ноги и упрямо держа равновесие, ворчала под нос ты заплетающимся от алкоголя языком. – Как он посмел так со мной поступить? Так меня унизить перед всеми… Кабель! – Пнув так нельзя кстати попавшуюся по пути пустую банку, ты все-таки потеряла равновесие и упала на пятую точку. Послышался громкий треск ткани. – Еще и платье порвала.
Предприняв несколько попыток подняться обратно на ноги и, убедившись, что без посторонней помощи не обойтись, достала телефон. Нажав кнопку быстрого дозвона, прислонила трубку к уху в ожидании ответа.
- Да? – Спустя несколько мучительно долгих гудков, из динамика послышался сиплый ото сна мужской голос.
- Мелкий, у меня для тебя дело есть. – С усилием выговорила ты эту фразу. Послышалось копошение.
- Ты ненормальная?! На часы вообще смотрела? – Не скрывая вполне оправданного недовольства и возмущения, спросил парень.
- Я встать не могу! – Буркнула в трубку так, будто это действительно была проблема вселенского масштаба.
- Ну еще бы, так напиться. – Ворчал голос. – Я даже по телефону слышу насколько сильно ты пьяна.
- Забери меня, мелкий. – Шмыгнув носом в трубку, прошептала ты. – Прошу тебя.
- Где тебя искать? – Обреченно вздохнув, спросил парень.
- Парк рядом с домом. – Ответила ты и в трубке послышались гудки.
О СеХун.
Она сидит рядом. За его спиной. Он чувствует и ему не нужно оборачиваться, чтобы убедиться в ее присутствии. Чувствует, как она дышит, ее тепло. Что она делает? Читает? Рисует? Смотрит на что-то? Или просто спит, прислонившись ко нему спиной? Он мог бы повернуться и попробовать узнать, но если сделает это, то она вновь исчезнет. И снова ему остается мучать себя догадками.
- Кто ты? – Он впервые осмелился с ней заговорить, но в ответ тишина. – Кто ты? Пожалуйста, ответь.
- Та, что всегда рядом. – Тихий шепот, словно легкий ветерок.
- Я тебя знаю? – Так же шепотом спросил он.
- Спорный вопрос. – Услышал в ее ответе улыбку. – И тебе пора вставать.
Громкая музыка ворвалась в его сон, нагло забирая от той, кто так часто составляет в нем компанию. Почему сейчас, когда он только начал узнавать хоть что-то об этой незнакомке? Нашарив рядом с собой на кровати источник шума и, щурясь от яркого света дисплея, кое-как провел по нему пальцем, принимая вызов.
- Да? – Ответил парень.
- Мелкий, у меня для тебя дело есть. – Послышался пьяный женский голос из динамика. Смысл фразы дошел только спустя несколько секунд.
Приподнявшись на локте и заранее сощурившись, отстранил телефон и взглянул на дисплей, убедившись в том, кто звонит, заодно проверив время.
- Ты ненормальная?! На часы вообще смотрела? – Когда-нибудь он не выдержу ее выходок и собственноручно лишит жизни.
- Я встать не могу! – Буркнула в трубку так, будто это действительно была проблема вселенского масштаба.
- Ну еще бы, так напиться. – Подмечает очевидное. – Я даже по телефону слышу насколько сильно ты пьяна.
- Забери меня, мелкий. – Шмыгнув носом в трубку, прошептала девушка. – Прошу тебя.
- Где тебя искать? – Оставалось только молиться, чтобы она была поблизости.
- Парк рядом с домом. – Молитвы услышаны. Спасибо. Поднимаясь с кровати, сбросил вызов и стал пробираться к выходу из комнаты, попутно одевая все, что попадалось под руку.
Спустя несколько минут СеХун уже бежал к тому месту, где должна находиться эта несчастная. Его расчеты оказались верны. На асфальте, подобрав под себя ноги, сидела ____. Длинные пряди волос выбивались из когда-то аккуратной прически, а судя по шмыганью, доносящемуся от нее, испорчен был и идеальный макияж.
- Ну и чего ревешь? – Подойдя к ней и, смотря сверху вниз, поинтересовался он. – Или это в тебе алкоголь с гормонами воюет?
- Остришь, да? – Взглянув на него исподлобья, недовольно пробурчала ____.
- Да нашу дружбу только мое чувство юмора и спасает в последнее время. – Взяв ее за руку и осторожно потянув на себя, помог встать. В нос ударил сильный запах алкоголя. – Боже, сколько ж ты выпила? – Отступив на шаг и, все так же держа пошатывающуюся _____, внимательно изучил ее внешнее состояние. Ответа не последовало, да он и не нужен. Кусок мяса, не более. И как она только позвонить смогла? – Ладно, домой. – Подняв ее на руки, направился в сторону дома, попутно молясь о том, чтобы случайно не нарваться на папарацци или фанатов.
Утро. Апартаменты ____.
В горле пересохло и одна мысль о том, что нужно двигаться, вызывала неимоверную боль во всем теле и тошноту. «Пожалуй, еще полежу». Со стороны кухни доносились звуки чьего-то присутствия.
- СеХун? – Осипшим голосом позвала ты. Звуки на мгновение затихли. – Наверное, проклинает меня или продумывает план моего убийства. – Держась за голову, осторожно села на кровати. В коридоре послышалось шарканье тапок и, спустя несколько секунд, в комнату зашел парень, держа в руках стакан с растворяющейся в нем таблеткой.
- Держи. – Протянув спасительную жидкость, парень сел рядом.
- Спасибо. – Приняв и сразу же осушив стакан, виновато взглянула на СеХуна. – Я снова это сделала?
- Ты всегда это делаешь. – Устало ответил он. – Знаешь, я уже даже злиться на тебя не могу на звонки среди ночи и просьбы отвести тебя домой.
- Прости. – Искренне попросила ты.
- Тебя спасает то, что у меня сегодня выходной. – Улыбнувшись, успокоил он. – Вот убил бы при другом раскладе. – Добавил, смеясь.
- Скорее, ваш менеджер или лидер. – Улыбаясь, поправила ты.
- Что на этот раз произошло? – От улыбки не осталось ни следа. Ты всегда удивлялась этой его способности так быстро менять настроение. – Проблемы на работе? Или?..
- Все сразу. Появились фотографии этого урода с какой-то девушкой и у журналиста полно источников о подобных его пассиях. – Выдохнула ты. Парень даже бровью не повел. – Так меня унизить!
- Я тебя предупреждал, что все может закончиться подобным образом. – Спокойно сказал СеХун. – Чего ты ожидала от него, когда он поступил так и в прошлый раз, а ты его простила? Думала он изменится и такого больше не произойдет? – Парень внимательно смотрел на тебя, ожидая ответа.
- Но он говорил, что… - Тихо начала ты.
- Что это было всего раз? – Подсказал СеХун. – ____, твоя наивность поражает.
- Говорил, что никогда такого не повторится. – Продолжала ты, начиная плакать.
- Люди не меняются. – Отверг и этот довод он, осторожно вытирая мокрую дорожку с твоей щеки. – И, если он заявится снова, прошу тебя, не слушай его.
- Я люблю его. – Взглянув СеХуну в глаза, шепотом произнесла ты.
- Нет, ты его не любишь. – Качая головой, отрицает парень. – Ты за него цепляешься, потому что хочешь верить, что любишь его, и он любит тебя. Но это не так.
- Все-то ты знаешь, О СеХун! – Недовольно буркнула, обнимая.
- Да уж поумнее буду. – Отвечая на объятия, сказал он.
- Вообще-то я старше. – Продолжаешь ворчать ты.
- Не показатель. – Ухмыляется СеХун. – Да и всего-то на год.
О СеХун.
Многие не понимают наших отношений. То мы как кошка с собакой, то жить друг без друга не можем, а бывают моменты, когда нам и вовсе друг на друга наплевать. Нас нельзя назвать друзьями или врагами, но мы и не чужие друг другу. «Брат» и «сестра»? Тоже мимо. Давние любовники? Нет, наши отношения никогда не заходили так далеко. Даже сами не знаем кто мы друг другу. А еще и стереотипы, в рамки которых мы то вписываемся, то выходим за их пределы.
Я знаю ее лучше, чем кто-либо, а порой кажется, что и лучше ее самой. Знаю обо всех ее интересах, обо всех слабостях. Знаю, что она больше любит зиму, так как это время года напоминает ей о доме. Знаю о том, что у нее все время мерзнут руки и ноги, и она все равно забывает в холодную погоду тепло одеваться. Знаю, что она любит смотреть на то, как идет дождь, а не гулять под ним, из-за того, что легко простужается, но все равно часто забывает взять с собой зонтик. Знаю, что она подолгу может сидеть в любимом кафе и смотреть в окно, наблюдая за прохожими, но вовсе не думая о них, а витая где-то в своем мире.
Она терпеть не может розовый цвет, но ей нравится нежный бледно-розовый оттенок. Во сне она все время что-то крепко обнимает, хотя спокойно засыпает и без этого. Ее ночная сорочка из синего шелка, но иногда она предпочитает спать в больших мужских футболках. Она мечтает о доме с большим красивым садом, но совершенно не умеет следить за растениями и как бы ни старалась в итоге они все у нее гибнут. Она совсем не разбирается в картах и может часами ходить вокруг нужного места или вовсе уйти в другом направлении, хоть навигатор ей в руки сунь и в нужную сторону толкни, все равно заблудится. Она говорит, что не любит мелодрамы лишь потому, что все время плачет из-за них и не хочет, чтобы кто-то об этом знал.
Она любит большие теплые шарфы, шоколад, кофе, музыку, книги, пионы, ночь и тепло.
Она не любит находиться в толпе, усталость, головные боли и притворство людей.
Она кажется сильной, но на самом деле очень добрая и нежная.
И все это знаю только я.
Люблю ли я ее? Возможно.
Любит ли она меня? Нет.