ID работы: 2150792

Find yourself.

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Wallflower_ бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
Следующий день на Острове Олух выдался на редкость солнечным, правда где-то в дали виднелись небольшие грозовые тучки. "Не беда. Мы успеем разобраться с гостями до того, как пойдет дождь." - Подумал Иккинг и вышел на улицу, чтобы покормить своего дракона. Но услышав чей-то голос, остановился прямо перед входом в загон. - Ох, Беззубик, тебя тоже не радует эта идея? - Растроенные голос явно принадлежал дочери вождя. На что Ночная Фурия лишь пророкотала и положила свою большую черную голову на колени девушке. Конечно, дракон чувствовал ее состояние, но был не в силах помочь. Иккинг тяжело вздохнул и зашел в небольшую деревянную постройку. - Доброе утро, Эстер. Ты сегодня рано встала. Эстер поднялась с коленей и направилась к отцу. - Если бы оно еще было добрым...- Ее худая ладошка прошлась по своему лицу и вытерла непрошеные слезы. - ...я пойду, переоденусь, чтобы встретить гостей. Мужчина перегородил проход и аккуратно схватил шатенку за руку, чуть выше локтя. - Пусти! - Эстер мигом встрепенулась и попыталась убрать от себя руку отца, но он был гораздо сильнее ее. Вождь резкими движениями прижал дочь к себе и заключил в теплые, как ему показалось объятия. Девушка старалась оттолкнуться, но безрезультатно. Иккинг положил свою голову на темную макушку и прошептал. - Прости нас, Эстер, но это не наш выбор... так говорится в законах наших Предков... ох, если бы могли хоть что-то изменить, то не позволили бы тебе выйти замуж вот таким вот образом. Руки вождя дали свободу наезднице и она поспешила к выходу , но напоследок отчетливо проговорила. - Вы не можете ничего изменить, зато я могу! И оставила отца одного в своих размышлениях о словах дочери. *** Зайдя в дом, Эстер почувствовала запах еды. Вероятно, Астрид уже встала и приготовила ранний завтрак. Увидев Эстер в проходе, женщина подошла к ней и взяла за руку. - Пойдем, тебе нужно поесть. - И усадила шатенку за стол. Эстер тупо пялилась на тарелку с небольшим количеством какой-то выпечки и безразлично поковыряла в ней вилкой. - Я не голодна, мам. Эстер быстро вылезла из-за стола, даже не попытавшись поблагодарить ее за завтрак и поднялась по лестнице на второй этаж в свою комнату. Не видя ничего вокруг себя, девушка плюхнулась на твердую кровать и зарылась в пуховые подушки лицом. Но перевернувшись, она оглядела свою комнату и заметила на стуле с высокой спинкой какое-то темно-синее платье, очевидно для ее первого знакомства с мужьями. Лицо девушки вновь вернулось в мягкие подушки и из ее горло вырвалось громкое "А-а-А-а-А!!!". Слава Тору подушки заглушали этот истерический ор. Послышался тихий стук в дверь и на пороге показалась Астрид, уже облачившаяся в праздничный наряд. На ней была длинная туника белого цвета, светло-коричневые лосины и длинные сапоги. За спиной красовалась очень длинная меховая накидка тоже светлого тона, но отдававшая желтизной. Волосы на голове были переплетены в новую косу. Она начиналась с левого уха и проходила длинной волной до другого уха, а на том месте, где должен быть хвост красовалось совершенно непривычное сплетение из волос, напоминавшее косу. Эстер невольно засмотрелась на мать. Она напоминала ей Ангела во плоти. Такая чистая и светлая.. вот бы и ей хоть немного быть похожей на нее. Астрид шагнула внутрь комнаты и посмотрев на Эстер спросила. - Готова к преображению? Шатенке ничего не оставалось сделать, как подняться с кровати и отдаться в руки мастерицы. *** Через пол часа все было готово. Теперь Эстер была переодета с то самое темно-синее платье, длинною по щиколотки. На ногах были не слишком длинные теплые сапоги из коричневой кожи, но без меха. Само платье было на удивление красивым, и серо-голубоглазая девушка смотрелась в нем восхитительно. На ее талии красовался широкий пояс, по середине которого было нечто напоминавшее "Ловец снов", от которого висело три пера. А на ее голове была новая прическа. Волосы, длиною ниже лопаток были на половину распущены, в них были вплетены три черных ленты. Они перетягивались между собой, поэтому начиная с висков с двух сторон были сделаны косички, и скреплены между собой на макушке. Это позволяло волосам не лезть в глаза. Эстер невольно охнула, когда увидела себя в зеркале. Ей просто не верилось, что извечно мальчишеский образ может вот так скоро измениться. Астрид поцеловала дочь в макушку, когда дверном проеме показался сам вождь во всей своей красе. На его плечах теперь была отцовская меховая накидка, которую, конечно же приходилось немного ушивать. Его грозная амуниция отлично смотрелась с этим мехом, а легкая щетина, слегка отрощенная по этому поводу, идеально добавляла образ вождя Острова Олух. - Ну что, готова? - взор Иккинга упал на трясущуюся дочь, и ей пришлось медленно кивнуть головой вверх-вниз. Вдруг послышался душераздирающий гонг, извещавший о том, что гости уже прибыли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.