ID работы: 2150795

Мост

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Geliana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тимуру кажется, что он знает Ахмета давным-давно. Это не так, конечно, если рассуждать по обычным, земным меркам. А вот по меркам Сорока Островов, пожалуй, и правда — знакомы они долго. Уже около полугода. Тимур никогда не спрашивал, когда Ахмет появился на Островах. Может, он тут год, может, больше. Это не та тема, которую хочется обсуждать: вспоминать когда попал сюда — значит задуматься о доме, а это, как правило, очень больно. Может, Тимур уже и научился причинять боль, много боли, но это — в честном бою, с оружием, а вот в разговорах... Да черт с ним. Когда попал — тогда и попал. Важно же, что вообще очутился тут. Не повезло. На этот мост, Северный от замка Алого Щита, они приходят по вечерам, когда он разделен на две половинки. Тимур садится на свою половинку, развернувшись к вражеской стороне полубоком. Он смотрит в воду — она завораживает его. Ахмет всегда приходит позже, когда уже начинает темнеть. Он садится прямо, свесив ноги над водой. Дурак. Зачем рисковать лишний раз, когда вся жизнь — сплошная опасность?.. Тимур задает этот вопрос вслух. Ахмет смеется, запрокинув голову — искренне и очень заразительно: так, что Тимур тоже начинает улыбаться. — Я не рискую, Тим, — говорит Ахмет, — я же просто сижу и не двигаюсь. Если только кто—то толкнет в спину из своих... Но они спят. — Ты так в этом уверен? — спрашивает Тимур, усмехаясь — он и в своем-то тридцать шестом Острове не уверен, что уж говорить о двадцать четвертом, который славится жестокостью своего командира, Генки. — Нет, конечно, — Ахмет резко перестает смеяться и теперь просто пристально изучает Тимура. Поза того небрежна — он почти лежит, оперившись на локти и теперь смотрит в небо. — Самурай на отдыхе, — беззлобно говорит Ахмет, тоже откидываясь назад, будто пытаясь прочитать в чужом небе Островов то, что сумел усмотреть там Тимур. — Не надо, — кривится Тимур: может, ему и льстит прозвище, данное на Островах, но он не хочет слышать его в данную минуту. Сейчас оба его меча откинуты в сторону, лежат бесполезными деревяшками на серых холодных камнях Северного моста. — Но ты же — Самурай, — пожимает плечами Ахмет, — сегодня двоих наших убил, — с горечью говорит он. — Вы сами полезли, — парирует Тимур, — они бы убили Криса, если бы не я. — Убили бы, — соглашается Ахмет, садясь ровно, — точно убили бы. И тогда бы остров Алого Щита пал. — Без Криса? — Тимур на секунду задумывается, прикрыв глаза, представив, что бы началось, если бы Крис, их доблестный командир, действительно погиб, — да, Ахмет. Остров бы пал, ты прав. Именно поэтому я и не дам его убить. — А мне иногда хочется убить Генку, — тоскливо говорит Ахмет. — Только никому не говори, — вдруг вскидывается он, виновато смотря на Тимура. — Да зачем мне... — отмахивается Тимур. Ему и правда нет дела до чужого Острова. Пусть живут как хотят. И командир их — здоровенный Генка, который и девчонок толкает в бой и позволяет бесчинства у себя на Острове — совсем ему несимпатичен. Другое дело — Ахмет. Тимур никогда, конечно, не признается, но он очень жалеет, что Ахмет не попал на тридцать шестой Остров. Они бы стали друзьями. А так... Враги. И только ночью — есть этот мост, который позволяет быть если не друзьями, то хотя бы собой. — Тимур, а этот ваш новенький... — Димка, — подсказывает Тимур. — Да, Димка... он тоже ведь сильный, да? — Тебе только в разведку ходить, — краешком губ улыбается Тимур, — сильный, Ахмет. В нем есть внутренняя сила. Ты же знаешь, это порой куда важнее умения пользоваться мечом. — Но и это нужно, — говорит Ахмет. — Нужно. Конечно, нужно. Он научится. Я сам его научу. — Если я не убью его раньше, — добродушно улыбается Ахмет. Это их обычная манера разговора и есть то, за что Тимур так ценит эти ночные вылазки. Честность. Ахмет честен — если подвернется случай, он убьет новенького Димку, так как тот — сильный и опасный противник. Ахмет воюет даже не за свою свободу. За свой Остров. Внутри него эти понятия, своя команда, свои ребята — очень сильны. Они, словно стальной стержень, не дают ему согнуться. Этим они и похожи. Они за спиной командиров, и никогда не предадут своих. Тимур понимает, почему Ахмет так говорит, но отчего-то сегодня его слова злят Тимура. Может, потому что Крис чуть не погиб, и он успел в последний момент. Может, потому что были убиты двое ребят, хороших, верных своему Острову, верных Крису и ему, Тимуру, такому же негласному командиру Острова Алого Щита. А может, Тимур просто устал. Он вскакивает на ноги: — Ты не убьешь его! — с ненавистью выплевывает он в лицо Ахмету. Ахмет удивленно пожимает плечами: — Остынь, Тим. Остынь. Ты сам все знаешь. Случай предоставится — убью. Он — серьезная угроза. Если он тебе так дорог — береги его. — Сволочь ты... — бросает Тимур напоследок и уходит, подхватывая свои мечи, которые в его руках тут же отзываются металлическим звоном. Ахмет молчит, смотря в удаляющуюся спину. — Сам ты — сволочь, — беззлобно говорит он и уходит на свою половинку. День идет за днем, но Димку достать так и не удалось — и это провал двадцать четвертого. *** Генка ранен и добит своими же, и Ахмет не стал никого останавливать. Сам он не притронулся к ненавистному командиру, но мешать другим не стал. Потом ушла Инга. А потом им предложили вступить в Конфедерацию. Ахмету сильно не нравится эта идея, но выхода нет — он и Лора не смогут долго удерживать Остров. Они обречены. А с Конфедерацией у них есть шанс. Маленький, но шанс. Шанс на победу. И Ахмет честно использует этот шанс. Хорошо, что нет Тимура, и не нужно смотреть ему в глаза. Он бы не понял. Когда появляется Тимур, Ахмет понимает, что этого предательства он ему не простит. Он не поймет, что Ахмет не верит в объединение, а верит только в чистую победу. Ему не объяснить, что их девочка погибла при отступлении, и это — случайность. Ему не понять, почему ребята его, тридцать шестого, сейчас забаррикадированы в замке. Ахмет так и не успевает осознать, от чьих рук его настигает смерть. Он просто валится на землю, пытаясь зажать рукой кровящее горло и с ужасом ощущает под пальцами стрелу. Он погибает, так и не успев объяснить Тимуру, почему так поступил. Но он очень надеется, что Тимур поймет. Когда ему надо будет защищать своих, он его поймет. Ведь они так похожи, правда?.. Между ними всегда был мост. И погибая, смотря в глаза Тимура, Ахмет видит, что этот мост никогда не сойдется. Они на разных островах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.