ID работы: 2150799

Пять обличий смерти. История первая: По заслугам

Джен
R
Завершён
66
_haeeyaasa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Тарн. Тезарус. Хелекс. Вос. Каон.       Это они. Десептиконское Подразделение Правосудия. Самые преданные солдаты Мегатрона.       Флейфайр знал их поименно, знал каждого, до последней царапины на маске их лидера, до последней шероховатости на броне. Образы этих пяти смертей намертво впечатались в его видеоматрицу. Сейчас их лидер, Тарн, надвигался на него с неотвратимостью каменной громады астероида, и вряд ли что-нибудь остановило бы его. Файр был обречен и знал это. Страх сковал сервоприводы толстой коркой льда, парализовал, а он мог только кричать и биться внутри себя: "Я не хочу умирать, я не хочу умирать, я не хочу..."        И музыка. На грани слышимости аудиосенсоров, она прекрасно ощущалась искрой, сжимаемой в ее невидимом кулаке. Флейфайр смог только судорожно провентилировать в тот момент, когда Тарн остановился прямо перед ним, нависая уже совершающимся приговором.       - Ты виновен. Флейфайр, признаешь ли ты свою вину? Раскаиваешься ли ты?       "Он знает мое имя... - потрясенно пронеслось в процессоре истребителя. - Откуда?..." Он видел их в первый раз за весь актив. После того, как он дезертировал с поля боя, он достаточно изучил голограммы тех, кто предположительно мог его начать преследовать. Но увидеть их вживую... Это было совсем-совсем другое.       Он шевельнул губами, беззвучно соглашаясь с тем, что да, виновен. Оптика сама сфокусировалась на четырех силуэтах позади. Да, Это они, ДПП в полном составе. Невидящие провалы Каона вместо оптики неотрывно смотрели на него. И шлак затяни, Файр был готов поспорить, что он что-то видит. Он обшивкой ощущал этот холодный рентгеновский взгляд, направленный прямо в Искру. Вос, самый мелкий из них, сейчас казался самым безобидным, на деле являясь ночным спарковским кошмаром. Он... снимал лицо. Файр знал это. Он видел фотографии ужасных игл и сверл на обратной стороне этого лица-маски. Как он сам это носит?! Оптика сама метнулась в сторону двух более крупных фигур. Тезарус, Хелекс.. Кажется, самым адекватным в этой компании выглядел именно Хелекс. Полосы на фейсплейте, словно незасыхающие потеки омывателя, придавали меху-плавильне скорбный вид. Они сияли... как расплавленный металл. Тот самый, который медленно булькал сейчас прямо внутри него. Там еще не до конца расплавились остатки его предыдущей жертвы - предателя. Файр видел кибертрониумный скелет руки, скрюченные плавящиеся пальцы, скребущиеся изнутри в жаронепроницаемое стекло, как посмертный призыв о помощи. Тезарус выглядел еще страшнее. Фейсплейт закрыт проклятым красным перекрестьем, а внутри корпуса лениво вращались смертельно поблескивающие ряды лезвий. Чисто. Ни следа того, что он только что перемолол ими в равномерную кашицу половину того, кто сейчас плавился в Хелексе. При всем при этом Тезарус сохранял равнодушный и даже деловито-скучающий вид. Это не более чем работа - быть ужасом вселенной, ага. Надежды на то, что кто-нибудь из них встанет на защиту обвиняемого, не было никакой.       - Повтори, - потребовал Тарн ровным голосом, словно опустив жертву в жидкий азот. Это немного отрезвило Флейра, и он даже осмелился поднять оптику и встретиться взглядом с багровыми линзами палача.       - П... признаю, - проговорил он, заикаясь. - Я поступил как трус и не заслуживаю актива... Но... позвольте мне перед дезактивом сказать несколько слов.       Наступила мертвая тишина. Даже заунывное завывание ветра среди скал стихло. Ледяной туман стелился под сервотраками трансформеров, покрывая металл тонким налетом инея. Серое небо равнодушно взирало на обреченного. А страх ушел куда-то в глубину Искры и теперь звенел там тонкой надрывной струной.        - Говори. - Оптика лидера ДПП чуть притухла. Смерть согласилась наступить немного позже, и Файра словно прорвало.        - Я... Вы... Я всегда... - он сглотнул, чувствуя, как бешено циркулирует энергон по магистралям. - Я всегда был вашим фанатом! Это правда! Я восхищаюсь вами, вашей преданностью Лорду Мегатрону, вашей неустрашимостью...       Маска Тарна осталась равнодушной. Фигуры позади даже не шевельнулись.       "Наверное, они слышали это много раз... " - пришла мысль в процессор Флейра, и он замолк на полуслове, пристыженно опустив голову. Что бы он сейчас ни говорил, это было похоже на самооправдание. Как же он жалок...       - Просто... Это правда. А теперь я готов. - Он сглотнул еще раз и переступил с серво на серво, чувствуя, что страха уже почти нет, осталась только сумрачная обреченность. Погибнуть от манипуляторов своих любимцев, внущающих настолько восторженный смертный ужас... Флейр посмотрел на свои манипуляторы, сотрясаемые крупной дрожью.       - Какой же я... жалкий трус... - горько пробормотал он.

***

      Когда ДПП уже уходили от неподвижно лежащего, сереющего корпуса истребителя, Каон с сомнением спросил, оглянувшись.       - Командир, вы уверены, что стоит оставлять это... так?       - Да, - Тарн был неумолим. - Но он заслужил это. Признанием. В отличие от многих, он был искренним. Ты видел это.       Каон кивнул, более не произнеся ни слова.       Хелекс бережно нес в манипуляторах аккуратно извлеченные процессор, искру и шестерню трансформации. Флейфайр заслужил... шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.