ID работы: 2150828

From cold Russia with hot love

Гет
R
Заморожен
760
автор
Cordeli соавтор
Axiom бета
Размер:
235 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 537 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 20. Финал Зимнего кубка и нежданные гости

Настройки текста
После посиделок с мамой я решила принять ванну. Поднимаясь по лестнице я вновь ощутила спазм в мышцах спины. С каждой ступенькой боль лишь усиливалась, заставляя чувствовать себя бабулей с острым радикулитом. Макото не дал мне никаких указаний или рекомендаций по уходу за растянутыми мышцами и вместо демонстрации своего тяжёлого характера уж лучше бы написал лекарства для лечения моей проблемы. Зайдя в комнату, я первым делом скинула сумку с затёкшего плеча. Планируя поставить её на стул, я не рассчитала сил, и та с грохотом свалилась на пол. Тетради, учебники, ручки — всё разлетелось по комнате, которая и так не отличалась своей чистотой. Наклонившись, чтобы всё собрать, я поняла, что совершила тотальную ошибку. Боль была такой, словно мне в позвоночник вбили осиновый кол, не забыв посыпать рану солью. Я тихо взвыла, проклиная Ханамию на чём свет стоит, а также свою неспортивную физическую форму. Претерпевая боль, собрала пару тетрадок, книгу и пенал. С трудом встав на колени, рухнула лицом на кровать, вытянув руки с вещами вперёд. Теперь осталось главное — встать на ноги. Создав точку опоры, с горем пополам оторвала коленки от пола. Так, отлично, теперь нужен телефон, который… лежит в сумке, которая валяется где-то на полу. — Ма-а-а-ам. — Шевелиться лишний раз у меня не было ни сил, ни желания. — Да, что такое? — Она заглянула в мою комнату, с удивлением разглядывая необычную обстановку. Я со слезами на глазах указала в сторону сумки. — Мне нужен телефон, который лежит в сумке. На тренировке спину сегодня потянула, наклоняться не могу. Боже, аккуратнее надо быть, Оля, я сколько раз тебе говорила! — взволнованно, но в то же время строго сказала мама. Немного покопавшись, она достала мобильный и положила в мою протянутую ладонь. — Прости за беспокойство. Спасибо. — Улыбнулась я, потирая ноющее место. Но вместо того, чтобы сразу уйти, мама ещё некоторое время стояла возле стола с задумчивым видом, не отводя от меня серьёзный взгляд тёмно-серых глаз. Видать, что-то ещё сказать хотела, но мысль вылетела из головы. — Точно! Забыла тебя предупредить, что мы с папой сегодня ночью улетаем в Россию.  — Чего?! — От этой новости я аж подпрыгнула на месте, но больная спина вовремя напомнила о себе. — Ай-яй-яй! Вы бы ещё за пять минут до вылета предупредили меня! — Твоему папе сегодня сказали срочно вылететь в Россию, что-то насчёт подписания договора. Я решила полететь с ним. Прости, совсем из головы вылетело. — Ну, я, конечно, наслышана о девичьей памяти, но ведь не может быть всё на столько плохо. — Как такое можно забыть?! — Прости, солнышко, совсем замоталась с делами по дому. — Грустно улыбнулась она, погладив меня по голове.  — Эх, ладно. И на сколько? — Не поймите неправильно, я даже рада, что мама сможет развеяться на родных просторах, а то целыми днями сидит дома, выходя на улицу разве что в магазин. Но у меня есть одна очень весомая проблема, из-за которой я не хочу оставаться одна-одинёшенька. — Мы прилетим в воскресенье вечером. Так что одна ты будешь совсем немного. — Она присела на край кровати и приобняла меня за плечи одной рукой. — Но если вдруг станет совсем страшно, то можешь позвать своего молодого человека. — Мама сделала ехидную моську, от которой мне стало не по себе. «Ага, конечно, разбежались». Сдаваться так просто я не собиралась. — Не покидай меня. — Вывернувшись, и обняв её за талию, попросила я. Для пущего эффекта сделала щенячьи глазки, что частенько спасали меня из самых разных ситуаций. — Оля, прекрати. Билеты уже куплены, и никто их сдавать не собирается. Твои «щенячьи глазки» перестали работать уже когда тебе исполнилось восемь. — Ладно, — разочарованно выдохнула я, — только ванну приму, а потом помогу тебе собраться. Если спина позволит.  Что ж, мне оставалось лишь смириться с тем, что я останусь совершенно одна в большом пустом доме. Небольшой страх из детства. Мы крепко обнялись, после чего мама направилась к выходу. Открыв дверь, она, хитро улыбнувшись, выдала: — Хорошо. Но если вдруг захочешь пригласить Макото, помни, презервативы находятся в… — Мама! — смущённо крикнула я. Запущенная мной подушка столкнулась с вовремя закрывшейся дверью. Потом я слышала мамин смех и удаляющиеся шаги. Шутница тут нашлась. Аккуратно перевернувшись на спину, взяла телефон и набрала самый любимый номер. — На этот раз ты решила позвонить пораньше? Мудрое решение. — Да ты особо не радуйся. — Что делать со спиной? Она опять болеть начала. — Снова наложить компресс. Неужели самостоятельно додуматься не могла? — Ох уж этот его язвительный тон. Может, я просто ищу причину поговорить. — А ничего страшного, если я сначала в ванне полежу? — вполне логичный вопрос, я считаю. — Это поможет расслабить мышцы. Книжку с собой не забудь прихватить. Завтра жду твоей рецензии. — Это можно расценивать как «да». — Ещё завтра вечером будет финал «Зимнего кубка». Пойдёшь с нами? — Думаю, да. А какие школы будут играть? — Можно засчитать это как приглашение на свидание, хотя там и будет вся наша команда. — «Сейрин» и «Ракузан». Я зайду за тобой вечером, не то ещё заблудишься. А так мило говорили до последней фразы. — Не смешно. Всё, я в ванну. До завтра. — До завтра. — И следующее, что я услышала, были короткие гудки. «Всё-таки „Сейрин“ молодцы. Мне кажется, в завтрашнем матче они однозначно одержат победу». Кинув телефон на подушку, медленно встала и пошла в ванную комнату. И пока ванна наполнялась, я решила спросить, остался ли у нас в морозильнике лёд. Получив удовлетворительный ответ, отправилась за забытой книжкой. Благо, у меня имелись запасные очки, которые я не носила практически с начала средней школы. «О да-а-а». — Такое неимоверное удовольствие получаешь, когда погружаешься в горячую воду. Полежав немного, привыкая к воде, решила взяться за своё «домашнее задание от Макото-сенсея». Ладно, я забежала вперёд, назвав книжку скучной. В какой-то момент я даже стала сопереживать главному герою. Вчитываясь в каждое слово, не заметила, как дошла до момента, на котором остановился Макото. Заложенная между страниц закладка, выполненная из тонкого материала, напоминающего аллюминий, упала в воду. Твою то мать. Пришлось отложить книгу, чтобы достать её. Стала рассматривать на наличие повреждений, хотя пострадала только красная ленточка, которая была привязана к закладке. — Оля, ты там не утонула? Что можно делать полтора часа в ванне? Давай выходи! — Услышала я папин голос. Что? Полтора часа? — Ещё пятнадцать минут. — Крикнула я в ответ, отложив закладку на полотенце.

***

 Фух~ — Не успела открыть дверь, как мимо пробежал папа и, настойчиво вытолкнув меня за порог, закрылся в душе. Поднявшись в комнату, положила закладку на небольшое полотенце, чтобы оно быстрее впитало лишнюю влагу. Спустившись на первый этаж, взяла из кухонного шкафчика ещё одно полотенце, а из морозилки лёд, сделала себе холодный компресс. Зафиксировав все эластичным бинтом, пошла, помогать маме. Делала всё, что было в моих силах. — Боже, мама, ты едешь всего на два дня, а не на месяц. Куда столько вещей? — Я еле как отговорила её взять с собой половину шкафа. Провозившись весь вечер, не заметила, как уже настало время отбытия. — Всё, суп я тебе приготовила, на время отсутствия должно хватить. Деньги лежат на полке рядом с телевизором. Беспорядки не наводить, вечеринки не устраивать. Всё ясно? — Улыбнувшись, мама с тоской посмотрела на меня. — Хорошо. — Обнявшись на прощание с родителями, проводила их до такси, и только когда машина тронулась, пошла обратно в дом. Он встретил меня зловещей тишиной. С детства не могла нормально спать одна. Когда выключался свет и всё затихало, в комнате сразу что-то начинало стучать, скрипеть, шуршать, и у меня тут же включалось воображение, рисующее в голове всякие страсти. Поэтому я ждала родителей до последнего, надеясь, что отменят рейс, папино начальство перенесёт поездку, мама смилостивится и всё же сдаст билеты. Но время шло, а тишина всё больше давила на меня. «Чёрт. И как заснуть в такой обстановке? Со светом не могу, в темноте страшно, замкнутый круг выходит. Проще не спать вообще». Сгребя в охапку одеяло и подушки, а так же добрую часть моих мягких игрушек, решила спать сегодня в гостиной. Там отчего-то не так страшно. Ну и телевизор на фоне может пошуметь, если всё же решусь уснуть. Просидев полчаса у пестрящего экрана, решила себя отвлечь чем-то новым. И чем же может обычный человек занять себя в двенадцать ночи? Конечно же готовкой. Сделаю торт. — И каким он будет? Слоёный? С кремом? Вафельный? Просто шоколадный? Хм, а что, неплохо. Так, для начала, тесто для коржей. Замешав все ингредиенты до однородной массы, достала противень. Положив бумагу для выпечки, смазала её маслом, чтобы лучше легло, и залила тесто. Поставив в духовку, перешла к крему. Решила использовать обычный заварной. К тому времени, как он приготовился, уже испеклась основа. Аккуратно достав её из духовки, поставила на подставки, и пока это дело остывало, занялась глазурью. После получаса сбора этого кухонного лего, я наконец покрыла глазурью торт. Получилось довольно-таки неплохо. Оставалось только немного украсить его, и вот, шедевр готов. Теперь пусть стоит в холодильнике и ждёт своего часа. Почувствовав, что изготовление кондитерского изделия меня всё-таки вымотало, с чистой совестью отправилась спать. Попытка провалилась. Шёл третий час ночи, а сон всё не приходил. Хоть сериал, который я решила глянуть, был смешным, бодрости никакой он мне не принёс. Мой взгляд упал на телефон. Я хоть и не самоубийца, но я сделаю это. Яркость дисплея ударила в привыкшие к темени глаза, но меня это не остановило. Набрав нужный контакт, стала ждать ответа. — Окиме, если ты не спишь, так какого чёрта я не должен? — сонно пробормотал Ханамия. — Потому что ты, как мой парень, должен помочь своей девушке в трудный для неё час. Прости, просто у меня родители уехали, а одна я не могу уснуть. — От меня-то ты что хочешь? Я сейчас не собираюсь идти к тебе. — Такой хриплый голос… Как же его приятно слушать, несмотря на сквозящее в нём раздражение — Можешь мне рассказать что-нибудь? — Хочешь я расскажу, что сделаю с тобой сегодня утром, если ты сейчас же не ляжешь спать? И я не посмотрю на то, что у тебя спина растянута. — Твой угрожающе-сонный голос так усыпляет, продолжай, дорогой. — Смачно зевнув, я прикрыла глаза. Макото стал перечислять некие воспитательные меры, а я просто слушала и засыпала. На силовых упражнениях меня вырубило. Утром подскочила от громкого звонка будильника. Сначала потерялась в пространстве, но через минуту всё встало на свои места. Интересно, сколько же сегодня Макото меня «убаюкивал»? — Воу, целых сорок минут? Это он мне наказания сорок минут придумывал?! Похвальная фантазия. Но стоит отдать ему должное, капитан справился со своей задачей, хоть и таким оригинальным способом. Главное, чтобы он не воплотил всё сказанное в жизнь. Сделав стандартные утренние процедуры и спокойно собравшись, вышла на улицу. Увидела, как Макото подошёл к калитке и злобно посмотрел в мою сторону. Закрыв дверь на ключ, поспешила к нему. — Доброе утро! — пропела я. — Не смей называть его добрым, после того, как ты не дала мне нормально выспаться. — На его изничтожающий взгляд я только улыбалась подобно дурочке. Он галантно забрал мою школьную сумку и мы медленно пошли в сторону школы. — Зато с каким энтузиазмом ты подошёл к моей проблеме. Столько угроз я за всю жизнь не слышала! — Он со злости потянул меня за щёку. — Ай! Ну прости, прости. — Тяжело выдохнув, он отпустил меня. — Я, кстати, книжку прочитала до того места, где ты остановился. Ты будешь её дочитывать? — Я достала её из сумки. — Вот ты мне и дочитаешь. Вперёд. — Эх, а я уж понадеялась на другую книгу, ну да ладно. Опять стала читать вслух, делая паузы на поправки. Пока шли, стала замечать, что он ускорил шаг, или это я начала притормаживать. Дабы поспевать за Макото, я взяла его за руку. Он сбавил шаг. Так мы и дошли до школы. Ученики, которые, судя по всему, были знакомы с Макото, удивлённо посматривали на нас. Мы подошли к спортзалу и только тогда отпустили друг друга. Как и ожидалось, ребята уже разминались. — Сэри-и-и-и-ча-а-ан. — Ох, боже! — Как твоя спина? — подбежав ко мне, спросил Хара. — Твоими стараниями хуже, чем могло быть. — Ну прости, пожалуйста. — Он сложил руки в молитвенном жесте. — Простым «прости» ты не отделаешься, дорогой мой. Правда, я ещё не придумала, что с тобой делать, но ты жди своего судного часа, — сощурившись, сказала мстительным голосом. Так как мне нельзя было сильно напрягаться, то в помощники были выбраны пара первогодок. Мне доверили разве что записи результатов. Тренировка прошла в обычном темпе, и после мы отправились на занятия. Эх, даже по субботам сильно нагружают информацией и домашней работой. Мне кажется, что японская система образования самая информативная и жёсткая после северокорейской. И самое ужасное в этой системе то, что она направлена не на понимание материала, а на его монотонное заучивание. Ску-ука! Уроки пролетели на радость незаметно, и вот, мы уже идём домой, снова держась за руки. Не знаю почему, но мне это дико нравилось. Когда мы уже практически подошли к дому, Макото напомнил, что финал будет в шесть часов вечера, поэтому мне лучше успеть собраться часам к пяти, поскольку ехать в час пик ещё то удовольствие. Попрощавшись, я зашла домой. И снова пугающая тишина. Разувшись, побежала в зал, чтобы включить какую-нибудь шумную весёлую программу. Переодевшись в домашнее — поскольку до сборов времени было ещё много — решила заварить привезённый из России чай. И пока заливала воду в чайник, подумала, а почему бы не наделать ещё вкусностей? Залезла в холодильник. На моё удивление, там лежало одно из моих любимых лакомств — острый перец. Можно сделать из него шоколадку, даже две. Одну пусть Хара съест, а другую себе прозапас оставлю. «Отличная месть за растяжение спины». — Я предвкушающе потерла ладони. Найдя оставшиеся нужные ингредиенты, начала творить. Поскольку приготовление шоколада не требовало особых усилий, то я довольно быстро со всем управилась. Поставив своё детище в морозилку, включила чайник и, заварив себе чай с бергамотом, пошла в зал смотреть телевизор. Отвлёк меня звонок в дверь. Посмотрев на часы, поняла, что совершенно позабыла о времени. Бли-и-и-н, я же ещё совершенно не готова! Подойдя к входной двери, решила не тянуть кота за хвост и тут же открыла её. Макото увидев, что я ещё даже не одета, собирался что-то съязвить, но я его вовремя перебила: — Прежде чем ты начнёшь плеваться ядом, я пойду быстро переоденусь. Проглотив своё недовольство, он вошёл и закрыл за собой дверь, а я побежала наверх. Одевшись в первое выпавшее из шкафа, спустилась вниз. С неимоверной скоростью обувшись и, накинув пальто, встала по стойке «смирно» перед Макото. — Я готова. — Три с половиной минуты. Делаешь успехи, Сэри-чан. Прогулочным шагом мы отправились по направлению к остановке. Макото сказал, что с командой они договорились встретиться уже у стадиона. И всю дорогу мы опять держались за руки, что не могло не вызвать у меня предательского румянца на щеках. Поездка заняла не так много времени, как я ожидала, поэтому уже минут через двадцать мы встретились с остальными. А тут собралось действительно много народу. Всматриваясь в толпу, увидела знакомые розовые волосы Момои. Значит, академия Тоо тоже тут. Рядом с Момои обнаружила синюю макушку Аомине Дайки и чёрную копну Имаёши. Главное, чтобы Макото его не увидел. И, как назло словно почувствовав мой взгляд, Шоичи повернулся в нашу сторону. Заметив меня, он широко улыбнулся и помахал рукой. Зная, что Ханамия отвлёкся на вопрос Хироши, я воспользовалась моментом и показала жест «мир», но, к сожалению, это не ускользнуло от моего молодого человека. Почувствовала, что он сильнее сжал мою руку и изничтожающе посмотрел на не прекращающего улыбаться Имаёши. Сделав вид, что я тут ни при чём, продолжила всматриваться в толпу. Зайдя уже непосредственно на трибуны, удивилась большому количеству народа, занявшему практически все хорошие места. Наверное, это самый грандиозное школьное событие. И вот начался финал «Зимнего Кубка». Сначала представили команду «Сейрин», которая каким-то чудом выигрывала предыдущие матчи с разрывом в одно-два очка. Забавно было смотреть на перекошенное от гнева лицо Макото, когда представили Киёши. Игра была поистине захватывающей. Особенно поражал капитан «Ракузан», Акаши Сейджуро и его способность «Глаз Императора». Звучит пафосно, но из разъяснений Макото я поняла, что подобная сила имеет право так называться. Ещё я узнала, что три игрока из той же команды являются «Некоронованными королями», и у каждого из них была своя неповторимая способность. Ход игры часто и резко менялся. Иногда Макото что-то рассказывал или пояснял. Вскоре, настал такой момент, когда почти весь зал стал поддерживать «Сейрин». Я тоже хотела, но знакомая убийственная аура позади не позволила мне открыто это сделать. Матч, к моему счастью, закончился в пользу «Сейрин». Я была поистине рада за них. Даже не заметила, как пробило на слезу. Прежде чем покинуть стадион, я решила сходить в дамскую комнату. И на этот раз я точно найду выход самостоятельно! Сделав все свои дела, я быстрым шагом направилась к выходу и, не заметив человека, на полном ходу врезалась в него. По иронии судьбы этим человеком оказался Киёши. — О, Сэри-чан, давно не виделись. — Он широко и искренне улыбнулся. — Какая неожиданная встреча. — Главное, чтобы Макото нас сейчас не увидел. — Поздравляю с победой! Вы прекрасно играли! — Ты смотрела? — удивился он. — Спасибо за поздравления! — Какой же он все-таки милый. — Ты опять потерялась? — А, нет, на этот раз я знаю, куда идти. И я, пожалуй, уже побегу, а то меня потеряют. — На прощание помахала ему рукой и понеслась к выходу. — Что так долго? — недовольно спросил Макото. — Очередь была. — Надеюсь, что он ни о чём не догадается. — Сэри-чан, а можно мы к тебе на чай зайдём. Ты же не против? — О-о-о, жертва сама решила сунуться к хищнику? Отлично. — Эм… хорошо. — Прощай тортик. Думала, что одна всё съем, но видно не судьба. Спустя сорок минут мы уже были возле моего дома. Правда, Матсумото откололся от нас, поскольку ему надо было с чем-то помочь родителям. И пока баскетболисты разувались и раздевались, я пошла накрывать на стол. Сразу же достала свою «месть» из морозилки и аккуратно разломав плитку, выложила кусочки в вазочку. Достав тортик, заметила, что уже двое зашли на кухню. Только Хара и Хироши захотели сесть, как: — Пока руки не помоете, за стол не сядете. — Разочарованно выдохнув, они пошли искать ванную комнату. Так как Макото был смышлёнее всех, он первым пришёл на кухню и сел за стол. — Так всё-таки по какой причине ты задержалась? — Этот вопрос загнал меня вилами в тупик. — Ну я же говорила, очередь. Ты меня невнимательно слушал, Мако-чан, — шуточно его отчитав, попыталась отойти от темы. — Окиме… — К моему счастью, его перебил Хара, который забежал на кухню и завалился на стул. — Я помыл. — Молодец. Держи шоколадку. — Протянув ему небольшой кусочек плитки, стала выжидать. — Оцени вкус российского шоколада, доставлен из самого Питера! Он недоверчиво на меня посмотрел, но презент взял. Стал осматривать его на наличие подвохов. Убедившись, что таких нет, спокойно забросил шоколадку в рот. Оставалось только ждать, когда шоколад растает и язык познает всю остроту вкуса русской мести. К тому времени уже все подошли и расселись по свободным местам. Сначала на лице Хары отражалось некое удовольствие от терпкого вкуса горького шоколада, но потом он понял, что к терпкому вкусу добавилась непонятная острота. Да-да, именно этой реакции я и ждала! Он покраснел и даже глаза заслезились. Хара обиженно посмотрел на меня, а я не могла скрыть довольной улыбки. Остальные недоумевали, что произошло. Поставила перед ним стакан молока. — Итак, тебе посчастливилось попробовать мой особый шоколад с перцем Хабанеро, который признан самым острым. Нравится? — Сэри-чан, это, — он выдохнул, так, будто являлся огнедышащим драконом, — очень подло. Как жжётся! — Ну ладно, теперь я отомщена. Пей, а то сейчас действительно начнёшь дышать огнём. — Он залпом осушил поданный стакан молока, после попросив ещё две кружки. И себя повеселила, и команде настроение подняла. В конечном счёте я просто оставила бутылку молока пострадавшему и пошла заниматься тортом. Хироши на него подозрительно покосился. — Там нет перца? — Нет, конечно. К сожалению, его хватило только на шоколад, — разочарованно выдохнув, ответила я. Наконец закончив со всем, мы спокойно сели пить чай. И, как это обычно бывает, в спокойной обстановке начались разговоры на разные темы. Хара заставил меня при всех съесть шоколад, дабы убедиться, что я реально его ем. На глазах у всех я съела целую плитку за милую душу. Да, жгло, но не так сильно как Казуе, поскольку мой язык практически не восприимчив к острой еде. Лицо Хары в тот момент нельзя было описать словами. Сидели мы от силы час, может больше. Все ребята засобирались домой, за исключением Макото. Обосновал он своё решение тем, что просто хочет помочь убраться. Проводив всех, отправилась мыть посуду, а Ханамия вызвался её протирать и раскладывать по местам. Пока стояла у раковины, спиной чувствовала его пронзительный взгляд. Только хотела спросить, что не так, как почувствовала обжигающее тепло его тела. Подумала, что сейчас он, как это обычно бывает в фильмах, обнимет сзади, положит голову на плечо и прошепчет на ухо какую-нибудь милую глупость. Но фиг там! Этот наглец без всякого на то разрешения задрал мне футболку до груди. — Макото! — Моему возмущению не было предела. — Что ты делаешь?! На мой вопрос, меня просто резко развернули на сто восемьдесят градусов. Сказать, что я была красной, ничего не сказать. — Где она заканчивается? — задумчиво поинтересовался он, почти невесомо касаясь кончиками пальцев пигментированной кожи. — А просто спросить нельзя было? На правой ноге. А теперь можно опустить футболку, а то я себя очень неловко чувствую. — На это он лишь ухмыльнулся и позволил мне дальше мыть посуду. Закончив, я посмотрела на часы. Время было практически десять. Мы расположились в кухне за обеденным столом. — Макото, — я отвлекла парня от чтения той самой книги, которую он мне дал, — тебя мама не потеряет? — Нет, её не будет до завтрашнего вечера. Небольшая командировка. — Какие похожие ситуации. — Поэтому, — он встал и подошёл ко мне вплотную, — чтобы ты мне не мешала спать ночью, я останусь сегодня у тебя. — Что-о-о-о?! Вот это заявление. — Ты так и не ответила на мой вопрос, Окиме-чан. И теперь, прежде чем ты сформируешь правильный ответ, не думай снова обмануть меня. Ты же знаешь, как я этого не люблю.— Он перегородил путь, прижав меня к кухонному столу. Его взгляд напоминал взгляд голодного хищника, готового в любую секунду растерзать перепуганную жертву. — Ну, я встретила Киёши, и мы с ним немного поговорили. — Ой, какой он злой. А завещание я так и не написала. — Я вроде бы предупреждал тебя на счёт него. — Мы встретились совершенно случайно. Я просто врезалась в него, выбегая из-за поворота, вот и всё. Так что у тебя нет повода ревновать. — Напряжение немного спало. Выдохнув, он отошёл. — У тебя полчаса, чтобы подготовиться ко сну. — Так время полдесятого, а я обычно в одиннадцать ложусь. Хоть меня это и не устраивало, но возражать не стала. Пока Макото умывался в ванне, я разложила диван, застелила его чистым постельным бельём, принесла ворох подушек и одеяло, переоделась и села досматривать сериал, поедая оставшийся кусочек шоколада. Стала обдумывать сложившуюся ситуацию. А не снится ли мне это? Может, стоило дослушать маму про… Нет, мне кажется, Макото не из тех людей, кто будет так торопиться с этим делом. Так, ладно, отвлеклись. Не успела я досмотреть развязку серии, как телевизор выключился. Единственным источником света оставалась лампа у дивана, стоявшая на журнальном столике. — Ну, дал бы хоть досмотреть для приличия. — Не заслужила. — Он посмотрел на меня как раз в тот момент, когда я взяла в рот последний кусочек шоколадки. Что-то мне не нравится эта ухмылочка. Приблизившись, он аккуратно повалил меня на диван. Серьёзно? Хотела возразить, но он не дал мне. На этот раз поцелуй углубился, и Макото пытался языком забрать нерастаявший кусочек шоколада. Не уверена, что он так же спокойно переносит острую еду, как и я, и поэтому я доблестно отвоёвывала своё лакомство. Я бы назвала это поцелуй нежно сладким и обжигающе острым одновременно. Он отстранился, когда шоколад полностью растаял. — Ну, сегодня уже лучше. Попытайся в следующий раз повторить это, но уже без шоколада,— облизнувшись, сказал он. — Как тебе эта дрянь ещё желудок не прожгла? — Это моя суперспособность, — тяжело дыша, ответила я. Он продолжал смотреть на меня, будто о чём-то раздумывая, потом снова наклонившись, поцеловал, но уже с большей страстью. На этот раз я неплохо справлялась. По телу словно проходили электрические импульсы, приносящие невиданное до селе удовольствие. И это только от одного его поцелуя. Разорвав контакт, он стал губами касаться обнажённых участков кожи на моей шее. А не далеко ли это может зайти? Почему-то не хотелось его останавливать. От каждого прикосновения кожа покрывалась мурашками и становилось так удушающе хорошо, что я бы с радостью согласилась вечно испытывать на себе эту пытку. Затем я почувствовала, как он несильно укусил меня за плечо, а его ладонь проникла под футболку, нежно поглаживая живот и выступающие рёбра. — Подожди, — простонала я. Он выжидающе посмотрел на меня. — Мне кажется, что ты торопишь события. — Хорошо, тогда скажи мне, когда будешь готова к следующему шагу, а до тех пор, я не буду выходить за рамки дозволенного. — На удивление спокойно и нежно ответил он. Я лишь растерянно кивнула. Усмехнувшись, он лёг рядом и взял книжку со столика. — Значит, сериала меня лишил, а сам читать собрался? — Где пульт? — Мне нужно убедиться, что моему сну ничего мешать не будет, так что будь хорошей девочкой и просто засни. — Он повернулся на бок и, облокотившись на локоть, стал искать страницу. Злобно посмотрела на него и решила, что самой прекрасной идеей сейчас будет не давать ему менять положение. Пусть у него все мышцы затекут в отместку за спрятанный пульт! Переборов смущение, легла на его опорную руку и, насколько это было возможно, прижалась к нему. Поначалу его это немного удивило, но через мгновенье он как ни в чём не бывало продолжил читать. Не думаю, что на третий день отношений нормально так делать, но мне понравилось. Было так тепло и спокойно, что я сразу же уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.