ID работы: 2150828

From cold Russia with hot love

Гет
R
Заморожен
760
автор
Cordeli соавтор
Axiom бета
Размер:
235 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 537 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 23. Хорошо, что день рождения только раз в году

Настройки текста
— Макото, а что ты хочешь на день рождения? — спросила я, отвлекаясь от чтения вслух. Сегодняшний выходной я решила провести с пользой, практикуясь в японском. Ханамия не был против, и поэтому мы договорились заниматься у него. Вспоминается мой самый первый урок… Ругань, взаимная ненависть, постоянные подколы и издёвки, но каждый ради собственной выгоды терпел другого. Сейчас же всё проходило вполне спокойно. С пола Макото утянул меня к себе на кровать, и я, улеглась спиной на его широкую грудь, удобно устроившись между его ног. А всё потому, что ему надоело моё нытьё по поводу того, что я всё отсидела, на полу холодно, да и вообще спать клонит. — Чтобы ты поменьше задавала глупых вопросов и не отвлекалась, — спокойно объяснил он, намекая на то, что не желает более слышать мои претензии. — Ну, скажи. Я знаю, ты чего-то хочешь. После этой реплики губы растянулись в непроизвольной улыбке. Макото слегка напрягся, но больше ничем не выдал своё волнение. — Хочу, чтобы ты хотя бы одну страницу чисто прочитала, — раздражённо ответил он. «Вечно он так». — Тогда давай заключим пари? — Ханамия вопросительно повёл бровью. Вывернувшись из крепких объятий, я легко толкнула Макото на кровать. Он ничуть не сопротивлялся и, не скрывая интереса, наблюдал за моими дальнейшими действиями. На секунду замявшись, я уселась на живот Ханамии, почувствовав, как подо мной напряглись все мышцы. Макото громко сглотнул, вызывая на моих устах лукавую улыбку. Довольно оскалившись, он прижал меня к себе, начав горячо шептать на ухо: — С огнём играешься, Окиме-чан. Продолжишь в том же духе и… — Что? Дополнительная тренировка? Ты же знаешь, как я их не люблю. — О, эта тренировка тебе однозначно понравится. Из всех моделей поведения с этим парнем эта однозначно была самой действенной и непредсказуемой. Эта игра на острие лезвия разжигала внутри поистине взрывоопасную смесь азарта с первобытным страхом и толикой безумия. Игра с хищником, от которого не знаешь чего ожидать в следующую секунду — ласки или же смертельного удара. — Не дразни меня, Окиме, — томным шёпотом просвистел Макото, покрывая мою шею поцелуями. — Если так будет продолжаться каждый раз, как я начинаю тебя дразнить… — Ханамия прервал мой лепет жадным поцелуем, больше похожим на нежный укус, — …то я готова делать так хоть каждый день. — Не будешь потом жалеть? — Где-то на периферии сознания услышала его слова, а после заметила летящую на пол чёрную ткань. Это была футболка Макото. — Как у нас говорят, кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Ну, так что? Продолжишь со мной играть? Или боишься проигрыша? — Единственный, кому тут стоит чего-то бояться, — ты, Окиме. — Ханамия, не прерывая ласк, легко толкнул меня назад, тем самым поменяв наши положения. — Дома, кроме нас с тобой, никого нет и не будет до утра. — Он опалил горячим дыханием мою шею, медленно спускаясь всё ниже. — Как думаешь, что тебя может ожидать после твоего очаровательного проигрыша, м? — Невесомый поцелуй в ложбинку между ключицами заставляет меня рефлекторно выгнуться навстречу его ласкам. Если эти едва ощутимые касания делают со мной такое, то что же будет потом? — Е-если я правильно помню, то ты сказал, что будешь ждать моего согласия, — задыхаясь от смущения и желания, выдавила я. — А разве твоё тело его сейчас не даёт? Твои слова расходятся с твоими действиями, Окиме. Щёки запылали от стыда, а потому я поспешно отвернулась от довольного произведённым эффектом Макото. — Да ну тебя! Ничего подобного! — Неужели? — Слегка надавливая, он провёл пальцами линию вдоль моего позвоночника. И если бы я не знала, что мы в доме одни, то наверняка подумала, что этот стон принадлежит какой-нибудь развратной женщине, спрятанной в соседней комнате. — Что и требовалось доказать. Победно усмехнувшись, Макото выпустил меня из объятий, отчего горячее пространство вокруг вмиг стало невозможно холодным. Я лежала на одеяле без единого движения, медленно осознавая, что только что произошло. Ещё немного, и я бы однозначно совершила самую непростительную ошибку в своей жизни, поскольку переспи мы сейчас, то наши отношения точно пошли бы коту под хвост. Секс — это не то, с чем бы мне хотелось спешить, и спасибо Макото за такую титаническую выдержку! Мысленно побившись головой об воображаемую стену, я покосилась в сторону задумавшегося о чём-то Макото. Ханамия чуть сгорбившись сидел на самом краю кровати и пустым не мигающим взором смотрел куда-то в угол комнаты. Я завороженно рассматривала его рельефное тело, подчёркнутое тусклым светом настольной лампы. Выступающие позвонки, зубчатые мышцы, резко очерченные лопатки, которых мне хотелось касаться до конца своих дней. Где-то на задворках сознания промелькнула эгоистичная мысль, что отныне вся эта красота безоговорочно принадлежит мне. Макото посмотрел на настенные часы и лениво повернул голову в мою сторону. — Думаю, что на сегодня с тебя достаточно. Вставай, провожу до дома. У меня ещё на сегодня остались дела. — В его голосе прозвучало едва различимое разочарование, однако взгляд был обыденно спокойным и холодным. — Хорошо. — И пока Ханамия не торопясь надевал недавно отброшенную в угол комнаты футболку, я старалась не упускать ни единого его движения, настолько плавными и грациозными они казались мне в тот момент. «Он действительно мой?» — с откровенным неверием подумалось мне. — Что, нравлюсь? — его вопрос застиг меня врасплох. Ничего не ответив, стыдливо отвернулась и, последовав примеру Макото, начала собираться. Первым делом убрав книгу в рюкзак, уж было потянулась за кофтой, как меня наглым образом повалили обратно на матрац. Спустя секунду кровать прогнулась от тяжести ещё одного человека, а после наступила молчаливая пауза. Он лукаво смотрел на моё ошалелое лицо, а я со страхом подумала, что явно переиграла свою роль. — Может, всё же, хочешь остаться? — Как ни в чём не бывало поинтересовался он. — В другой раз, — пискнула я. Вынырнув из-под парня, я быстро собрала свои разбросанные по комнате вещи и пулей рванула в сторону двери. — Я подожду внизу. — Глупо улыбнувшись, побежала обуваться. Накинув пальто, боковым зрением заметила, как Макото не спешно спускается по лестнице. Одет он был в чёрную футболку и потёртые джинсы, поверх футболки был накинут чёрно-зелёный бомбер. — Не замёрзнешь? — До тебя не так уж и далеко идти, — отмахнулся Ханамия, засовывая в карман джинс ключи от дома. Выйдя на улицу, мы синхронно вдохнули свежий морозный воздух. Всё же Макото слишком легко оделся. А вдруг заболеет? До дома, как он и говорил, мы дошли достаточно быстро. Прощались, по уже устоявшейся традиции, поцелуем. Судя по всему, он всё же замёрз и потому прощание представляло из себя кратковременное касание губами. Едва слышное «до скорого», и он окончательно уходит. Дома меня встретила ехидно улыбающаяся мама. — Если ты сейчас спросишь про предохранение, — с порога начала я, — то я не буду разговаривать с тобой целый день. — Даже не думала, — ещё шире улыбнулась эта коварная женщина. — А… Ничего не было, — огрызнулась я, поднимаясь по лестнице. — Я просто хотела сказать, что папа дома, так что говори потише на эту тему. Ещё раз стукнувшись пару раз головой о стенку, для профилактики, я направилась в свою комнату.

***

Разговор за ужином меня сильно вымотал. Отец пытался вытянуть из меня, о чём это я кричала в коридоре, а мама старательно переводила тему разговора в другое русло. Таким образом, с ужином я покончила в два раза быстрее обычного. А мне ещё предстояло доделывать домашнее задание, коего у меня скопилось вагон и маленькая тележка. Кое-как добравшись до комнаты, села за стол и стала читать параграф учебника по обществознанию, попутно записывая в тетрадь важные, на мой взгляд, вещи. Темой параграфа было взаимоотношение между людьми, а потому читала я его через абзац. Не думаю, что меня похвалят за три выписанных наобум предложения. Закончив со школьной рутиной, выгладила и вычистила школьную форму на завтрашний день, а после поспешно завалилась спать. «Блин, совсем забыла об утренней тренировке». Собравшись с силами, взяла телефон и переставила будильник на более раннее время, и только тогда с чистой совестью погрузилась в долгожданный сон. Утро, как обычно, стало для меня «недобрым». Сонливость не прошла даже после контрастного душа и чашки кофе. Умывшись и позавтракав, я пошла одеваться. Зайдя в комнату, услышала, как на столе вибрирует телефон. Звонил Макото. Странно, у меня же ещё как минимум десять минут в запасе. — Доброе утро, — вяло поприветствовала я его. В ответ раздался приглушённый кашель и низкий хриплый голос. — Недоброе. Я заболел, так что тренировку проведёт Кентаро, — с трудом сказал Макото. — А я ведь тебя предупреждала, — устало напомнила я, собирая школьную сумку. — Помолчи. Проследи за тренировкой и сделай все необходимые записи. — Хорошо. Я тогда зайду после школы тебя навестить. — Не стоит. — А домашку тебе кто принесёт? — Кентаро. — Ну и ладно, — обиженно буркнула я. — Выздоравливай. — До скорого. Может, это он беспокоится, что я заболею, или он просто не хочет, чтобы я видела его в таком состоянии? Что ж, всё равно я хотела сходить сегодня за подарком.

***

— Всем доброе утро! — крикнула я, заходя в спортзал. — Доброе! Переодевшись, по обыденному направилась в тренерскую за ключом. Там меня ждал сюрприз в виде спящего вице-капитана. — Как обычно, — выдохнув, стала активно будить не желавшего просыпаться Кентаро. — Кентаро-кун, вставай, без тебя тренировка не начнётся. — Потрясла его за плечо, но ответная реакция последовала не сразу. Вздрогнув, он снял с глаз маску для сна и недовольно глянул в мою сторону. — Что, уже? — потянувшись, сонно спросил он. — Давай, на выход. Выдохнув, он зачесал волосы назад и медленным шагом двинулся в зал. Сходив в подсобку, достала всё необходимое для тренировки. Хара вызвался помочь. Тренировка проходила в обычном темпе. Тех, кто отставал, напрягали больше, заставляя делать упор на те или иные группы мышц. Хотя сегодня тренером был Сето, но я давно заметила, что он умел гонять не хуже Ханамии. И это в тихом Сето пугало меня больше всего.

***

На уроках я откровенно скучала. Даже разговоры с Рури не помогали скоротать время. Зато наконец-то выпал шанс спокойно обдумать, что можно подарить Макото. Мучилась этими мыслями вплоть до последнего звонка. Так и не придумав ничего дельного, я решилась просто пройтись по магазинам. Может что-нибудь и попадётся. Увидев, как староста передаёт Сето задание для Макото, я расстроилась ещё больше. Макото — засранец, надо же тебе было заболеть! Мысли о больном Ханамии и подарке прямо-таки разрывали мою голову, пока я шла в торговый центр. Побродив по нескольким этажам, так и не нашла ничего подходящего. Выйдя с эскалатора на последний этаж, увидела книжный магазин. Совсем забыла, я же книгу планировала подарить. И, на моё удивление, магазинчик оказался добротным, порадовав меня своим широким ассортиментном. Продавец-консультант даже поинтересовался, из какой я страны, а после проводил в небольшой отдел, где некоторые шедевры русской классики были переведены на японский. «Вау! И почему я раньше сюда не заходила?» Немного покопавшись, нашла произведение Булгакова «Мастер и Маргарита». Книга была очень красиво оформлена: твёрдая чёрная обложка с позолоченным тиснёным узором, гравюра Бегемота на корешке и название произведения на русском с более мелким переводом на кандзи ниже. Это идеально подходит для подарка, вот только цена ощутимо кусалась. Но эта книга однозначно того стоила. Думаю, что Макото будет интересно. Вернувшись на первый этаж, я нашла лавку, где красиво и недорого упаковывали подарки. Чёрно-зелёная упаковка, которую я выбрала, идеально дополнила мой подарок.

***

Да уж, Макото просто победитель по жизни. В свой день рождения ему стало немного лучше, но всё же не настолько, чтобы начать ходить в школу. И сегодня он опять отказался от моего посещения. Да что с ним? Значит, когда я болела, так Макото свободно приходил каждый день, а как он простыл, так на расстояние пушечного выстрела не подходи? Может ему это не понравится, но я всё же его девушка, а потому обязательно приду. В конце концов, почему Кентаро можно, а мне нельзя?! После уроков выждала момент, когда учитель передал Кентаро домашнее задание по математике, а после, не теряя времени, быстро подбежала к выходящему из класса баскетболисту. — Кентаро! — Парень остановился и обернулся. — Давай я отнесу. — Прости, но Ханамия доверил это дело мне. И предупредил на счёт тебя. — Сето строго посмотрел на моё вмиг погрустневшее лицо. — Вы от меня что-то скрываете, да? — Я с подозрением покосилась на него, однако парень никак на это не среагировал. И пока выходили с территории школы, я ещё раз десять попросила отдать мне этот чёртов конверт с заданиями. — Нет. Просто поверь, когда он болеет, это… не очень приятно. — В смысле? — Ну, когда капитан болеет, он в буквальном смысле становиться последней сволочью. Одно неверное слово и… — Он провёл большим пальцем по горлу. — Не преувеличивай. — И не думал. — Но у него же сегодня день рождения! Смотри! — Вытащив упакованную книгу из сумки, стала вертеть её перед носом Кентаро. — Это может подождать до завтра. Уверен, что он не обидится и даже будет благодарен. — Не оставлял своих попыток Сето. — Ну, почему тебе можно, а мне нет? — возмутилась я до глубины души. — На этот вопрос я, к сожалению, не могу ответить. — Мы подошли к развилке, дальше наши с ним дороги расходились. — До завтра. — Он помахал мне на прощание рукой, скрываясь за поворотом. — Пока, — с небольшой досадой в голосе сказала я и, с грустью посмотрев на лежащую в руках праздничную упаковку, пошла домой. Папу опять отправили в командировку, а мама решила поехать с ним. Но завтра после обеда они уже должны приехать. Впереди меня ждала тихая и одинокая ночь. «Может попросить домашнее животное… кота там, или собаку? Да хоть попугайчика, только б не так страшно было». Поужинав и сделав задание на завтра, поняла, что до сна ещё слишком много времени, а это значит, что можно посмотреть недосмотренный ранее сериал. Но мои планы внезапно нарушил звонок от незнакомого номера. — Слушаю? — О, Оря-чан, как хорошо, что ты взяла трубку. Не отвлекаю? — Ханамия-сан?! — удивилась я. — Нет, что Вы. Что-то случилось? — Ох, понимаешь, меня опять срочно вызвали на работу, и буду я только утром. Но я не могу оставить Макото совсем одного, ему ещё очень плохо. Могу ли я попросить тебя приглядеть за ним? — Вот так дилемма. Сам Макото строго на строго запретил мне приходить, но тут его мама просит, так что… отказать этой милой женщине в помощи я просто не имею права. Она ведь так заботится о единственном сыне. — Да, конечно. Скоро приду, — улыбнувшись в трубку, сказала я. — Спасибо тебе огромное! — Не стоит, — смущённо ответила я. — Минут через десять прибегу. Судя по всему, в доме Макото мне придётся остаться с ночёвкой. И, пожалуй, компания злого Ханамии для меня лучше пробирающего до костей чувства одиночества. Но внутренний голос настойчиво твердил, что Макото был серьёзен, когда говорил не приходить к нему, а потому я была в смятении. Ну, раз уж согласилась, то, кроме как идти, другого выбора нет.

***

— Привет, заходи. — Меня буквально втянули в открытую дверь. Ханамия-сан уже была готова к выходу на работу. — Он сегодня практически не ел, а из-за работы я даже приготовить ничего не успела, — сокрушённо произнесла она. — Обычно, когда он болеет, я делаю ему куриный суп. Справишься? — Да, не волнуйтесь. — Отлично, тогда надеюсь на тебя. Ах, да, я постелила тебе футон в гостевой комнате, она находится по соседству с Макото. Если будут вопросы, обязательно звони. — Конечно. — Тогда до скорого, и ещё раз спасибо за помощь. — Женщина поклонилась и закрыла за собой дверь. Переварив полученную информацию, направилась к своим временным апартаментам. Пройдя на цыпочках мимо комнаты Макото, я кожей почувствовала зловещую атмосферу, которая исходила оттуда. Аккуратно разложив свои вещи на кофейном столике, я так же тихо прошла мимо обители разболевшегося зла. Куриный суп — основа готовки, а потому даже у мало-мальски подкованной хозяйки он всегда получается. Приготовить его не составило особого труда, самое сложное меня ожидало впереди — доставить мой кулинарный шедевр пострадавшему. Поставив тарелку с супом и ложку на небольшой поднос, я, собравшись с духом, постучала в комнату Макото. — Входи, — раздался за дверью хриплый голос вперемешку с кашлем. — Привет. — Судя по его озлобленному и удивлённому взгляду, Ханамия-сан не предупредила о моём приходе. — Что ты здесь делаешь? — прошипел он. Но не смотря на угрожающий голос Макото, выглядел он по-домашнему мило. Волосы завязаны в маленький хвостик, а чёлка заколота назад парой невидимок. И если бы не болезненно большие круги под глазами и испарина на лбу, я бы с уверенностью могла заявить, что он здоров как бык. — Твою маму срочно вызвали на работу, и она попросила меня позаботиться о тебе до её прихода. — Мне не три года, чтобы приставлять ко мне няньку. Можешь идти. Всё же Сето не соврал на счёт больного Макото. Вёл он себя хуже обычного. Спорю, что за сегодняшний вечер я исчерпаю своё терпение на годы вперёд. — Тем не менее, — спокойно ответила я, ставя поднос с бульоном на тумбу рядом с кроватью. — Тебе нужно поесть, Макото. В ответ он лишь неопределённо хмыкнул и продолжил чтение. Что ж, сочту это за «да». Разложив всё перед носом Ханамии, села на стул, который поставила рядом с кроватью, и стала выжидать. Макото игнорировал мой бульон, а я игнорировала его хамское поведение. Выиграет тот, у кого первым лопнет терпение, и уж этим-то я успела запастись. — Ты можешь идти домой. В услугах кухарки не нуждаюсь, — отчеканил он, не отрываясь от книги. — Мне нужно убедиться, что ты всё съел, а не вылил в окно. Можешь язвить сколько угодно, но пока ты всё не съешь, я с места не сдвинусь. Злобно цыкнув, он стал нарочито медленно хлебать суп, при том кривясь так, словно я его подорожник жевать заставила. — Ну как? — Сойдёт. — Краткость — сестра таланта. Забрав грязную посуду, пошла на кухню. Вымыв и расставив всё на свои места, я снова отправилась на этот военный полигон, не забыв перед этим взять подарок. — Я же сказал, ты можешь идти, — сухо бросил он, как только я зашла. — Не могу. Я пообещала твоей маме. — Спрятав книгу за спиной, подошла к кровати. Всё это время он буравил меня тяжёлым взглядом, в котором читалось всё, начиная от гнева и заканчивая дикой усталостью. — Может, ты ещё что-то хочешь? — Нет. Хочу, чтобы ты оставила меня в покое, и я повторяю, что не нуждаюсь в твоей чёртовой заботе! — Не подействует. Я останусь тут до прихода Ханамии-сан, — и хотя я смогла сказать это ровным ничего не выражающим тоном, от его слов больно закололо в груди. Положив свой подарок на прикроватную тумбочку, я молча направилась ко двери. Мне нужно ненадолго остаться одной. — Куда пошла? — Какая разница? — тихо обронила я. — Отдыхай. Я вышла, аккуратно прикрыв за собой дверь, хотя так и норовила ударить ей со всей силы, чтобы аж стены задрожали. Если Макото настолько сильно не хочет меня видеть, то пускай, мешать не буду. С другой стороны, я же обещала Ханамии-сан позаботиться о нём, но с его характером это становится очень сложной задачей. Знала бы, что так всё обернётся… и всё равно бы согласилась помочь ему. Просто потому что люблю. С такими невесёлыми мыслями я просидела в комнате весь оставшийся вечер. Из соседней комнаты также не доносилось ни звука. Переодевшись, с головой залезла под одеяло и, повернувшись на бок, стала слушать музыку. Взяв вторую подушку, обняла её. Неплохая замена медведю, который остался дома, и Макото, что не желал моей компании. Уже будучи на грани сна, я почувствовала, как зашуршало за спиной одеяло и рядом стало заметно теплее. Выключив музыку и положив телефон рядом с собой, я всё же попыталась уснуть. — Злишься? — разрезал тишину хриплый бархатный голос. —  Немного. Просто свалю это на жар и твою больную голову. И испорченный характер, — сонно пробурчала я. Услышала, как он беззлобно усмехнулся. — Тогда почему не ушла? — Потому что обещала присмотреть за тобой, несмотря на то, что ты ведёшь себя как чистокровный засранец. — Повернулась в его сторону, чтобы увидеть его лицо. Макото улыбался и сейчас больше напоминал провинившегося мальчишку, нежели знаменитого Некоронованного Короля и капитана баскетбольного клуба Кирисаки Дайчи. Это был тот Макото, с которым я всегда чувствовала себя хорошо. — Хм, настала твоя очередь скалиться? — Имею право. — Я болею, ты должна быть более снисходительна ко мне. — Буду, если помолчишь. — И как ты только меня терпишь? — Чёрт, — сквозь плотно сжатые зубы выдохнула я. — Через силу. Так же, как и ты меня, — сонно ответила я. Теперь я понимаю, что чувствует Макото, когда я совершаю эти необдуманные ночные звонки. И терпит же! — Я… — Ты итак отвратно вёл себя сегодня, так позволь мне хотя бы спокойно заснуть. — Не испытывай моё терпение. — Он схватил меня за предплечье и резко притянул к себе. Уткнувшись прохладным лбом в мой живот, сейчас он напоминал ребёнка, ищущего защиту матери. От этого зрелища на душе стало по-настоящему легко. Я обняла его голову, перебирая между пальцами чёрные как смоль локоны. Макото дышал глубоко и ровно, и даже сквозь майку я чувствовала его горячее дыхание на своей коже. Он наклонился, оставляя лёгкий поцелуй чуть выше пупка, ровно на том самом месте, где находилась татуировка. — Спасибо за подарок. Он прекрасен, — тихо сказал он. — С днём рождения, Макото, — слабо улыбнувшись, сказала я, проваливаясь в безмятежный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.