ID работы: 2150865

Ветер.

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце садилось окрашивая небо в приятный розовый цвет. Теплый сентябрьский ветер гулял в кронах деревьев, от чего их ветви слегка раскачивались. Трава еще мокрая после дождя, а в воздухе чувствовалась свежесть. Рядом с гранитным памятником стоял он. Через столько времени…Себастьян пришел на это место, где был лишь однажды. Сколько лет назад это было? Десять? Двадцать? Больше? Он не помнил. Перед глазами был лишь образ, который казалось преследовал его везде и всюду, словно проклятие. Эти короткие малиновые волосы, красивое лицо, глаза… Они смотрели прямо на него, как тогда, в последний раз. Что бы Себастьян не делал, этот взгляд навсегда останется в его памяти, которая всячески пытается прогнать все это из головы. Разве можно прогнать из головы, когда вся эта боль горькими страданиями наполняет вовсе не там? Демон долго не мог признать, но теперь кажется сдался. Сколько бы он не противился, осознание этого все равно одержали верх. Не в голове… В сердце. В темном демоническом сердце, в котором нашлось место такому ненавистному чувству для Себастьяна, как любовь. Ненависть к Мэйлин за, то, что она заставила его через столько лет узнать, что это за чувство, злила демона, но любовь к девушке, как ни странно побеждала в этом бою. Разве можно любить человека, которого уже нет? Которого ты так давно не видел? А главное, может ли демон любить? Даже, если и так, то время уже упущено. Порой не замечаешь очевидных вещей, а когда тебя вдруг осенило, уже ничего не вернуть. Так иронично для людей. Но видимо не только человек страдает этим. -Уже поздно. Я опоздал.-демон приложил одну руку к своей груди, а другую на холодный гранит памятника опустив голову. Внезапно теплый и резкий порыв ветра скользнул по его лицу. Себастьян закрыл глаза вдыхая воздух. Ему вдруг показалось, что она совсем рядом, так близко… Ее невидимая рука коснулась его плеча и демон не открывая глаз чувствовал, как ветер ласкает его. Он боялся, что все это может сейчас кончиться. Это странное ощущении. Чувствовать, будто этот сентябрьский ветер она. Такой теплый, словно она в ту последнюю ночь с ним. Эти дуновения ветра, будто уносили его с собой куда-то. Ее тонкие пальчики прикасались к его бледному красивому лицу очерчивая каждый миллиметр, так осторожно, так ласково. Лишь бы не заканчивалось. Казалось, демон совершенно поддался этому ветру. Тепло окутало его полностью. На мгновение Себастьян открыл глаза и ярко-малиновый цвет сначала насыщенный, а потом будто потускнел и начал пропадать. Демон начал хватать руками пустоту, но напрасно. -МЭЙЛИН! МЭЙЛИН!-срывающимся голосом вторил Себастьян. Но в ответ лишь послышался шум в кроне деревьев мирно покачивающихся от ветра. Демон упал на колени перед памятником закрыв лицо одной рукой, а другой впиваясь в землю. -Прости меня. Прости, Мэйлин. Я люблю тебя.-Себастьян поднял полные глаза боли и отчаяния на небо. Что он хотел там увидеть? Ничего. Он просто проклинал эти небеса, но прекрасно знал, что там никого нет и все это бессмысленно. Как бы он хотел вернуть все назад, что бы сказать ей эти слова. Что бы умирая, она знала, что ее возлюбленный испытывал к ней взаимность, но увы… -Демоны…А они все таки умеют любить. Ты была права, Мэйлин. Моя Мэйлин.-голос звучал тихо и в нем слышалась печаль совершенно не присущая демону. Новый порыв ветра снова коснулся его лица. Себастьян поймал невидимую руку и приложил к своим губам, потом отпустил. Навсегда отпустил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.