ID работы: 2150941

Возвышение Узушио

Гет
NC-21
Заморожен
1883
автор
Arigatta бета
snow rain бета
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1883 Нравится 961 Отзывы 872 В сборник Скачать

Часть II .Глава VI

Настройки текста
— Так-с, голубчик, — говорил я, подходя к Рикудо. — А сейчас ты расскажешь мне все, что обо мне знаешь. Отказ не принимается. Тот лишь сглотнул ком в горле и уныло кивнул головой. Затем вздохнул и сказал: — Может, я лучше попробую вернуть тебе память? Я закатил глаза. КАК у БОГА может быть столько неуверенности в голосе? Нет, тут явно что-то не так. Но потом до меня дошло, что он только что сказал. Я не дурак отказываться от такого предложения. Ведь конечная цель всех моих планов было именно вспомнить свое прошлое. — Хорошо, — строго произнес я. — Только если попробуешь что выкинуть — прибью. Тот еще раз сглотнул ком в горле и вытянул руку. Я сначала не понял, что он хочет сделать, а потом все разом наполнилось тьмой. Будто вмиг наступили зловещие сумерки. Первой мыслью было то, что Рикудо все же провел меня. Но потом до меня дошло, что он просто концентрируется. Признаться, меня довольно удивил тот факт, что бог мира шиноби использует лишь темную чакру. Если божественную энергию можно так назвать. Почему я решил, что он пользуется лишь тьмой? Да потому, что теперь, благодаря моим "жильцам", я смог почувствовать его силу. Объем чакры у него такой же, как и у меня, но вот только она у него узконаправленная. В бою против равного противника он практически ничего сделать не может. Зато он мастерски владеет "ки" и способен использовать все человеческие техники. Да, признаю, это — немало. Но вот против моего трио "демон-человек-непонятнаяхреньбожественногопроисхождения" этого явно недостаточно. А если учитывать, что я только начал поглощать силу дракона, то в ближайшем будущем Рикудо перестанет быть для меня серьезным врагом. И он это видит. Возможно, в этом и есть причина его страха. Но, почему-то, я так не считаю. Что-то есть еще... Только вот что? Тем временем Бог открыл глаза. — Открой свой разум, — сказал он. — Я не могу пробиться сквозь твою защиту. — Как мне это сделать? — просто спросил я. — Очисти мысли и доверься мне. — Как я могу тебе доверять, если буквально несколько минут назад ты атаковал меня? — Уж постарайся, — огрызнулся он. — Без этого ничего не выйдет. Я вздохнул. Делать нечего, придется сделать так, как он сказал. Через десять минут мне наконец удалось впасть в нужное состояние, и все вокруг заполонила кромешная тьма. А секундой после воспоминания нахлынули с завидной силой.

***

Я стоял посреди улицы и плакал. Или это был не я? По крайней мере, я в своем теле. Только в детском. А плакал я не из-за физической боли, хотя да, она была. Я ревел из-за того, что мне надоело жить здесь. Надоело каждый день видеть гневные взгляды прохожих, выкрики "Демон!" и все подобное. Единственное, чего я хотел — умереть. — Эй, ты чего ревешь? — спросил какой-то человек, бесшумно подошедший сзади. — Хочу и реву, даттебайо! — Та-та-та. Не хорошо так отвечать взрослым. Ты ведь Узумаки Наруто? — Да. А вы кто? — все же посмотрел я на незнакомца. Им оказался молодой мужчина среднего роста с завязанными в хвост каштановыми волосами и шрамом через переносицу. Он носил одежду селения, скрытого в Листве. Или, по-простому, Конохи. — Я Умино Ирука, — улыбнулся мне человек. — Ты голодный? — спросил он и, увидев мой неуверенный кивок, рассмеялся. Но не злобно, как это делали остальные, а дружески, что ли. Хотя откуда мне знать? У самого-то друзей никогда не было... — Тогда давай сходим поедим? Я тоже голодный, — предложил он. Я сначала опешил, а затем начал мямлить что-то типа: — Ой, что вы... я... меня не пустят... и это, денег нету... Ирука жестом оборвал меня и сказал. — Во-первых, тебя не выгонят, потому, что я так сказал. Во-вторых, о деньгах не беспокойся. Я только что вернулся с миссии, и мне нужно с кем-то отпраздновать! Ну, так что, ты идешь? Все еще не веря своему счастью, я неуверенно кивнул. Умино Ирука — так звали первого человека, который не испытывал ко мне ненависти.

***

Прошло много лет с тех пор. Я поступил в академию шиноби, стал генином, выполнил вместе с командой множество миссий, попытал счастье на экзамене на чунина, пережил уход своего лучшего друга... много чего произошло. Но самым примечательным были воспоминание о моем крестном. Джирайя, жабий отшельник. С ним я ходил по миру целых три года. И вот, однажды, мы просто шли по дороге, как он спросил меня: — Наруто, скажи, что для тебя счастье? Я растерялся от столь неожиданного вопроса и задумался. Через несколько минут я, закончив формировать предложения, ответил на вопрос санина. — Счастье для меня — возможность быть рядом с теми, кто мне дорог. Не важно, что происходит вокруг. Если мои друзья рядом — то это счастье. Тот вздохнул. — В каком-то плане ты прав, Наруто. Только вот одно но. Ты сказал, что неважно, что вокруг, лишь бы они были рядом. Но что, если вокруг война, а трупы твоих друзей лежат перед твоими глазами? Это ты тоже называешь счастьем? Подумай над этим Наруто. Несмотря на то, что эро-саннин дал мне много жизненных уроков, в итоге именно этот сыграл роковую роль. Я не хочу терять друзей.

***

Далее было возвращение в деревню, спасение Гаары, много-много всего. Постоянные стычки с Акацуки и Орочимару, поглощение змеиного саннина Саске, встреча с ним, смерть Джирайи, обучение у Жабих Старейшин, нападение Пейна, совет Каге, тренировки на острове-черепахе, где я, наконец-то, смог найти общий язык с Курамой, и, наконец, война. Там я потерял много друзей. Неджи, Шикамару, Чоуджи, Киба, Ли, Куренай, Какаши, Хината... перечислять можно долго. Затем мне при помощи товарищей удалось одолеть Джуби. Демон, кстати, был явно не в себе. По крайней мере, на того демона, который сейчас запечатан во мне, он не походил никоим образом. После победы над демоном меня ожидал бег-марафон за Мадарой. Он вернул себе смертное тело, чтобы стать Джинчурики хвостатого, но в последнюю минуту мне удалось сорвать его план. Так что теперь он в весьма усталом состоянии отступает, и так уж вышло, что единственный во всей армии Альянса, кто выжил и способен нагнать Учиху, оказался я. Затем наша финальная битва, и использование Мадарой секретной техники, которая и перенесла меня в прошлое. Затем я вспомнил все те события, что произошли со мной за время, что я тут. В этом времени. Я вспомнил, что меня ждут. Я все вспомнил!

***

Я вынырнул из своих воспоминаний и посмотрел на уставшего Рикудо. — Это, спасибо, даттебайо, — неуверенно сказал я. Теперь я стал тем же Узумаки Наруто. Почти тем же. — Всегда пожалуйста, — сказал Бог и завалился прямо на траву. — Все вспомнил? — Да. Ты извини, что так по-свински с тобой обошелся. — Да ничего. Ладно, Наруто. Тебе, наверное, пора возвращаться. Иди, тебя уже заждалась твоя избранница, — оскалился он. — Да, ты прав. До встречи... и еще раз спасибо тебе, — сказал я и покинул это место. Что примечательно, никто из нас так и не заметил, что мы разговариваем на "ты".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.