Часть 2
8 июля 2014 г., 12:57
POV Диана.
Ура! Новая работа - новая жизнь. Хорошо что от начальства жильё перепало рядом с офисом.
Со вчерашнего вечера собрала все свои пять чемоданов, тепло попрощалась с родителями, отсалютовала им "маленькой" косметичкой и съехала. Дело было вечером, по пробкам на другой конец города добралась поздно, ночью.
Приезжаю я, значит, на квартиру, помню слова работодателя про соседа. И стараюсь не шуметь, дабы не разбудить человека. Завтра утром и познакомимся. Шуршу себе тихонечко, шуршу, слышу шорохи, приближающиеся шаги. Ну, думаю, раз никто не спит... Включаю свет и после минутного воздержания начинаю дико угорать. Передо мной стоит парень, я бы даже сказала, мужчина, года на четыре старше меня, с дипломатичным выражением лица, в одних трусах и с чем-то за спиной. Это что, подушка? Серьезно?
- Здравствуйте. - говорю я, перестав смеяться.
- Приветствую, отпустило?
- Да, извините.
- Я Владислав Игоревич.- Не менее серьезно чем раньше сказал он.
" И я алкоголик" - пронеслось у меня в голове и я опять залилась смехом.
- Простите, что-то не так? - он оглядел себя еще раз.
- Да нет.- "я же каждый день вижу Владиславов Игоревичей в трусах и с такой умной миной и диванной подушкой, которой, по ходу, меня хотели вырубить."- Я Диана Амировна- официальностью на официальность отвечаю я и протягиваю ему руку. Он пожал ее.
- Вам помочь?- ву, какой серьезный чел.
- Да, пожалуйста, - говорю, указывая на чемоданы- давайте на "ты". – разряжаю обстановку.
- Окаюшки – он меняется в лице, появляется улыбка, облегченно выдыхаю.
- А какая комната свободна?
-Вон те две – Влад кивает в их сторону.
- Я, пожалуй, возьму, ту, что побольше.
- Лады. – И он понес чемоданы в мою комнату.
Решила, что разберусь завтра. Мы разошлись по комнатам и легли спать.
На утро я встала рано, хотела порадовать соседа своей стряпней. День сегодня пасмурный. Дождик что-то зарядил. Настроение упало. Ну и ладно! Готовка всегда улучшает мое самочувствие. Захожу на кухню, вижу дизайнер постарался. Все помещение обставлено красивой яркой мебелью. Заглядываю в черный холодильник – единственное мрачное пятно в доме. Не густо. Яйца, молоко, творог и йогурт. Наверное, квартиру снабдили продуктами только на один прием пищи. Будем выкручиваться. Может омлет сделать? Начинаю поиски посуды. Бинго! Рядом со сковородкой я нахожу муку. Сделаю блинчики! С творогом! Какая я умнечка! А еще скромная, красивая, обаятельная, так, стоп! Что-то я замечталась. Сейчас сожитель проснется, а я ничего не успею, надо поторопиться!
Мешаю яйца, молоко, муку, сахар и соль. Выливаю маленькими порциями на раскаленную сковородку, поджариваю. Когда тесто кончается, смешиваю творог с яйцом и сахаром, заворачиваю это в получившиеся блины и опять кладу на горячую сковороду. Подогреваю и готово!
Смотрю на часы, почему Влад все еще спит, опоздаем. Подхожу к его комнате, стучу в дверь, мало ли что. Жду несколько секунд, вхожу. Боже, этот мужик спит как ангелочек! Ууу. Даже будить жалко. Сажусь на край его кровати, треплю по волосам, как делала когда-то брату. Влад недовольно сопит и ерзает.
- Владислав Игоревич, вставай. – пропеваю осень сладко. Парень вспоминает где он и вскакивает. Я опять смеюсь, не могу сдержаться рядом с ним. – Доброе утро!»
- Ага, доброе.
Встаю с его кровати, ухожу, стуча ногтем по часам. Прикрываю за собой дверь.
Через пять минут он заходит на кухню, благодарит за то, что разбудила, оправдывается будильником. Его взгляд подает на стол. Садится и смотрит на еду.
- Это тебе – говорю я. Он улыбается, опять благодарит.
- Очень-очень вкусно, - говорит Влад допивая чай,- ты уже поела?
- Да, - отвечаю, оставляя пустую коробочку из-под йогурта. – поехали.
- Тогда, бери карту, я подвезу.
И мы отправляемся на работу. По дороге разговариваем о всякой всячине, понимаю, что первое впечатление почти всегда ошибочное. Влад оказался веселым и очень общительным. У нас схожие вкусы и привычки. Думаю, мы станем хорошими друзьями.