ID работы: 2151182

Кукла

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белые нити с тельца свисают, На полке бледная кукла стояла. Кукла под дождик песенку пела, Она давно уже спать не хотела. Кукловоду на куклу совсем наплевать. Он с куклой играет - она понимает И с грустью гостей в спектакле встречает, Однако в конце про неё забывают И в тёмную комнату снова кидают. Она не плачет - уже привыкла. У бедной куколки сердце разбито! В комнате слышны плачевные стоны. Куколки душу терзает до боли! Яркие молнии небо пронзают. Стены и дом чуть-чуть колыхает. На улице дождь для куклы играет. Душа молчит, на всё забивая. Вновь вспышка! И кукла глаза закрывает... Вновь вспышка! Полка из-под ног исчезает... Вспышка! Хлопок! Утром солнце в окна поёт, Но множество кукол уже не живёт. Остатки фарфора в угол смели И в этом углу же куклу нашли. Без улыбки та бледная кукла лежала И грустную песню всё напевала... *** На небе звёзды ярко сияют. За окнами дождик по крышам играет. Грустный клоун в эту погоду гуляет. Он мирно идёт, стихи сочиняет. Одиночество клоуна уничтожает, Убивает, ломает, терзает, Мучает и снова на землю бросает. Клоун куклу в витрине встречает. Клоун тут же её покупает. Бледная кукла на ручках сидела. Кукла впервые спать не хотела. Куколка счастье нашла! Но летели недели, года... И кукла опять на полочке встала. У куколки сердце от боли устало. У клоуна на душе всё цветёт и цветёт, Но больше он не для куклы живёт. И снова дожди. И снова кукла в печали! Клоун гуляет. Клоун про куклу совсем забывает. Грустный клоун как прежде под дождик гуляет, Но тучи собою звёзды скрывают. У грустного клоуна слёзы стекают. В заброшенный дом сейчас клоун шагает. Кукла под дождик песенку пела, С грустью кукла в окошко смотрела. Для милого клоуна счастья желала. Бедная кукла улыбку забыла, Но милого клоуна веками ждала... *** Я умру строками этой книги. Бездушной куклой умру. В строках стихов пишу про могилы, Но мне это кажется милым. Да, не умею я писать красиво... Жизнь меня привлекать перестала. Много раз она меня ломала. И никогда не станет всё чудесно! Это просто до противности нечестно! Мир гнусен, ненавистен будет вечно. Всё это лишь строки моих стихов... Мои друзья - это крохотные капли неба. Они одни меня спасали, Для них одних я душу открывала. Но, было дело, они меня терзали, Ломали, мучили... И в душу мне ножи втыкали! От пары строчек станет легче. Сигарета на сегодня мой друг сердечный. И в жизни никак не станет легче. Просто вся эта боль как наркотик - С каждым днём привязываюсь к ней крепче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.