ID работы: 215123

Лучшие каникулы

Гет
PG-13
Заморожен
202
Мермади соавтор
Melchiore бета
Размер:
134 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 544 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Конкурс закончился буквально пять минут назад, и вот-вот должны были объявить результаты. Раф с интересом взглянула на жюри, которые должны были принять решение. В награду победившему отряду достался бы целый ящик сладостей, так что многие кусали губы от волнения. Обычно в столовой давали сладости, но это обычно были зефир и шоколад, от которых всех тошнило. «Впрочем, не о сладостях я должна думать, надо бы и за подопечной приглядеть», - Ангелесса оглянулась, но на заднем кресле сидела Дольче, щебечущая что-то Рональду, который с нескрываемым обожанием глядел на розоволосую. В голове появились тревожные мысли после того, как голубоглазая девушка заметила исчезновение Сульфуса и Кабале. Решив, что результаты могут подождать, Раф вскочила с кресла и быстро выбежала из зала, совершенно не зная, что делать. Буквально влетев в комнату с обоями, украшенными красивыми узорами из цветов, Ангелесса заметила лишь Мишель, которая читая журнал, успевала переписываться с помощью айфона. Около небольшой стопки глянцевых журналов стоял лак бардового цвета, которым Дьяволица, очевидно, хотела докрасить ногти. Нерешительно приблизившись к Мишель, словно не осмеливаясь помешать, ей заниматься столь важным делом, Раф тихонько кашлянула. Обернувшись, Мишель поприветствовала девушку недовольным взглядом. Но, не смотря на это, Ангелесса задала вопрос: - Привет, Мишель, слушай, а ты не видела мою подопечную? - Камилу? Конечно, видела. Я и Кабирия помогли сменить ей имидж, а Кабале дала зелье уверенности, что ли… - Зелье?! – в голубых глазах отразился страх за подопечную. - Ну, да, эликсир, - словно не замечая шокированной блондинки, протянула Мишель. – Кстати, твоя смертная убежала на костровую площадку, а с ней Кабале, Кабирия и Сульфус. Кстати, а ты знала… - начала было Дьяволесса, но тут увидела, что, кроме нее в комнате никого больше не было. – Эх, а я только хотела сказать, что к нам приезжают двое новеньких, впрочем, пусть сама узнает. Не хватало, чтобы все говорили, что я помогла Ангелессе, - секунда, и Мишель вновь читала журнальчик, попутно набирая ответное сообщение Зоргу. В это время на костровой площадке под музыку, поставленную Сульфусом, танцевали три девушки. Волосы одной были темными, как ночь. Это была Кабирия, облаченная в темно-фиолетовое мини платьице. Не смотря на то, что сиреневые туфли были на каблуках, Демонесса успевала двигаться в такт, ни разу не перепутав движения. Бордовые волосы другой были собраны в один небольшой хвост на затылке. Кабале, на которой были розовый топик с изображением летучей мыши и темная мини-юбка. Третьей девушкой являлась Камила, платье которой было длиннее, чем наряды соучастниц. На этот раз ничего не мешало ей вспомнить уроки танцев, которые девушка посещала полгода назад. Как только музыка кончилась, Сульфус поздравил девушек: - Браво! Вы точно готовы к еще одному соревнованию за лучший танец. Уверен, что вы победите. - Благодарю, лестно слышать похвалы из уст Демона, - усмехнулась Камила, шутливо отвесив поклон. - Ну, что, может еще раз, отрепетируем? А потом сгоняем, посмотрим, кто там победил… Девушки, кивнув головой, направились к сцене. Однако станцевать им так и не удалось, потому что около костровой площадки появился новый зритель. Это был юноша лет тринадцати с каштановыми чуть-чуть вьющимися волосами, которые доставали ему практически до плеч, и серовато-голубыми глазами. В руках у него был небольшой блокнотик черного цвета, весь исписанный разными формулами, но кое-где были и забавные рисунки. Кабирия и Кабале нахмурились – в присутствии смертного никто из них не сможет использовать помощь талисманов, а значит, придется танцевать без использования способностей. Лишь Камила, улыбнувшись, негромко крикнула: - Приветики! - Добрый день, - ответил юноша, улыбаясь в ответ девушке, - что, готовитесь к новому конкурсу? - Угадал, а откуда знаешь? – полюбопытствовала фея фантазии, совершенно забыв о том, что должна была репетировать вместе с остальными участницами. - Хм, вот недавно объявили, кстати, мы в одном отряде, а так и не познакомились. Меня зовут Артем. - Камила. Что-то не замечала раньше тебя у нас. - Гм, ты ж все время то с книжками, то с подружками, конечно не замечала. А что читаешь? - Джека Лондона… - О-о, это, похоже, надолго, - хихикнула Кабале, сходя со сцены. - Да, куда уж не любящему читать Дэниелу до Артема, - усмехнулась Кабирия. Сульфус и Демонессы направились в сторону корпуса, чтобы узнать результаты, которые всех интересовали. В конце концов, Дьяволы тоже любили полакомиться сладким. Взять, к примеру, Темптель, которая недавно получила целый ящик шоколадок из Серного города. Учительнице Демонов чем-то не понравился шоколад, изготовляемый смертными, и, заявив, что в жизни больше эту гадость не попробует, Темптель отправила письмо в кондитерскую родного города, где работала ее хорошая знакомая. Так что, получив, сегодня ящичек шоколадок, профессор прибывала в отличном настроении. Подойдя к корпусу, Сульфус заметил Раф, которая сильно нервничала. Обняв любимую за плечи, Демон спросил: - Раф, что случилось? Ты выглядишь напряженной. - Ничего, кроме того, что Кабале заставила выпить Камилу зелье! – со слезами в голосе воскликнула Ангелесса. – Это неправильно! - Милая, в конце концов, мы Демоны, а наша подопечная сама подписала бумагу, которая подтверждала, что все выполнено по ее воле. - Все равно неправильно, - мотнула головой Раф, но было видно, что она немного успокоилась. – Ведь тогда человек действует не так, как обычно, а по-другому! - Но в правилах, как я помню, такого нет. - Будто бы ты их читал, - фыркнула Раф. Сульфус улыбнулся Ангелессе. Раф всегда чувствовала, когда и где он врал, так что обманывать ее было бесполезно. Затем, вспомнив кое-какую новость, Демон захотел что-то сказать, но тут же забыл, потому что Раф тянула прогуляться его по лагерю и подышать свежим воздухом. Про дикий холод и назойливых комаров она, конечно, не сказала, но даже противные насекомые не могли испортить романтическую прогулку. Собравшись с мыслями, Демон последовал вслед за любимой. В это время мирно болтающие Камила и Артем, прогуливались по костровой площадке. Не смотря на холод наряд фея так и не поменяла, уж так не хотелось прерывать интересную беседу, а если бы одежда изменилась на глазах у ее собеседника, то тот бы точно подумал, что сошел с ума. Передернув плечами от холода, Камила поглядела на хмурое небо. Артем по-джентельменски накинул ей на плечи пиджак, продолжая вести беседу. Но тут внимание Камилы привлекли два человека, которые приближались к лагерю, таща за собой чемоданы. - Смотри, кто это? - Новенькие, что ли, во всяком случае, Аркадий и Виктория нам ничего не говорили, - озадачено почесал затылок тот. - Пошли, встретим их, - не дождавшись согласия собеседника, Камила стремительно направилась в сторону двух девушек. У одной были длинные русые волосы, которые развивались на ветру, и зелено-желтые глаза.Ее внешний вид был неуместно официальным - черные брюки, белая рубашка, больше похожая на мужскую, серая жилетка и синий галстук на шее.Вернее, этот внешний вид был бы официальным, не будь накинут на плечи какой-то черный то ли плащ, то ли расстегнутый балахон с пуговицами-черепами, что сильно бросалось в глаза и выглядело нелепым сочетанием. Ее спутнице на вид было семнадцать-восемнадцать лет. Тряхнув своими короткими волосами разных цветов, девушка что-то сообщила своей подруге, после чего они подошли поближе к Камиле и Артему, которые с интересом наблюдали за новенькими. Как только подруги приблизились к стоящей парочке, стало заметно, что у той, что постарше была бледная кожа. - Вот эт да, она, что вампир? – брякнул Артем, наивно полагая, что его слова не были услышаны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.