ID работы: 2151305

Размышления

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка с продолжением.

Настройки текста
Каждый день я просыпалась с лучами солнца. И тогда я думала, что уже очень счастливая. Быть частью чего-то и не быть одинокой, пожалуй, это все, что было мне нужно. Ты нашел меня, когда я была так подавлена и уже не надеялась на лучшее. Ты дал мне то, в чем я нуждалась больше всего. Твое тепло приятно согревало меня многие годы. Я больше не была одна, у меня был дом, в который я могла вернуться и где меня всегда ждали. Ты не просил меня ни о чем, позволял жить, так как я считаю нужным. Я многому научилась, пока мы были вместе. Я всегда буду помнить твою заботу. Мой день начинался с пробуждения, потом я умывалась и наслаждалась теплым светом, что лился к нам в окна. Я всегда была не прочь вздремнуть, а ты ругал меня за то, что я засыпаю, где попало. Порой ты очень злился на меня, грозился прогнать, но я всегда знала, что у тебя доброе сердце. Время прошедших дней я уже не в силах вернуть и теперь все это лишь туманность моего бесконечного сна. Дни шли так медленно, но когда я это поняла, ты успел постареть. Для меня той, что ты приютил, каждый день был похож на предыдущие. Я уже сбилась со счету, сколько живу. Мы были такими разными. Я спокойная и пассивная. Все свои дни я проводила одинаково. А ты даже в старости делал все с размахом. Не останавливался ни перед чем, доводя дело до конца. Но теперь тебя уже нет. Я снова осталась одна и от этого мне так больно. Ведь теперь я никому не нужна, а как разрывается сердце, когда тебя начинают забывать. Одиночество, затягивало меня своей паутиной. Моя пассивность стала же мечом, который приковал меня цепями к мраку. Одна во тьме и ни единого лучика света, который бы меня направил. Ты был единственный, кому я была нужна, а теперь я вспоминаю то, что было. Ты уже больше не придешь за мной и не заберешь из темноты. Чем больше я проводила свои дни как прежде, тем сильнее страдала от нестерпимого одиночества. Не уже ли ты тоже его чувствовал? И тогда именно поэтому не останавливался ни на секунду. Тогда я тоже буду стараться, я больше не остановлюсь и проживу свою жизнь счастливо. Я смело буду идти по выбранному пути, не остановлюсь, не подведу тебя. И тогда мы увидимся… …в следующей жизни Через пару месяцев машина сбила кошку. Водитель говорил, что она сама выпрыгнула. Ее серая шерсть казалась порой голубой, такой необычный окрас и в тоже время прекрасный. Она была счастлива, ведь с того момента она не останавливалась ни на секунду. И грустные мысли ее больше никогда не посещали. Никто уже не узнает причину, по которой она так сделала, но ясно лишь одно. У этой кошки еще будет множество счастливых жизней. Мы обязательно встретимся в следующей жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.