ID работы: 2151437

Незамкнутый треугольник

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Знаменский. Это слишком глупо - поздно вечером сидеть на работе и размышлять о личном. Глупо для взрослого мужчины, халатно для следователя, особенно когда в работе несколько дел, и в каждом интуитивно чувствуешь второе, а то и третье дно. Но тем более преступно будет потратить на тяжелые размышления короткие часы сна, напугать мать горящим светом, да и самому себе изрядно осложнить жизнь. Мне скидок никто не сделает, ни потерпевшие, ни подозреваемые. Но все-таки думаю не об очередной загадке, в которую внезапно превратилось очередное банальное хищение, а о нас. О себе и тех двоих, с которыми мы оказались так плотно связаны. ЗнаТоКи. Забавное прозвище, но если вот такой вот тройкой работать действительно получается лучше, эффективней. Я привык доверять этим людям, как себе, но есть небольшая, почти незаметная чревоточинка. Соперничество. Негласное, безмолвное соперничество, спрятанное от себя самого, от окружающих. Но иногда завидую, иногда злюсь. Иногда кажется, что если бы не было Шурика, веселого обаятельного Шурика Томина, превращающего наш дуэт в трио, то давно уже была бы семейная пара. А потом понимаю, что все это ерунда... Мы братья, давно связаны и общим делом, и пролитой кровью, а братья друг другу не соперники. Не будет счастливой пары, ни у тебя, ни у меня. Так и останется крепкая тройная дружба. POV Томин. Дружба. Точнее даже боевая дружба, она всегда требует жертв. Как и служба. Видимо не зря эти два слова так похожи между собой, даже рифмуются. И вот я жертвую, постоянно жертвую всем: собственным домом, комфортом, безопасностью, здоровьем. Тем, что для простых людей кажется неотьемлемой частью жизни, а для меня часто роскошью и пределом мечтаний. Так нужно. Не мне даже, так нужно для всех, для общества, для Родины. Нужно, чтобы каждый год молодые мальчишки-курсанты приходили учиться в Школы милиции и на юридические факультеты. Нужно, чтобы следователи и эксперты работали ночами, стараясь найти хоть какую-то зацепку в стопках документов и улик, чтобы постовые и оперативники подставлялись под пули, задерживая тех, кто так и мечтает жить по законам волчьей стаи. Нужно, чтобы кто-то действовал, забывая обо всем. Даже о собственном счастье. А что оно такое - счастье? Иногда кажется, что моим счастьем вполне могла бы стать она, Зиночка. И жили бы мы вместе, просыпались каждое утро, чтобы выйти на работу, ужинали и ходили в кино. А потом понимаю, что не выйдет так. Не сможем уже друг без друга, не сможем сменить работу. Кто-то должен встать на пути негодяев и мы уже встали. Плечом к плечу, втроем. И никто не дезертирует, не оставит товарищей. А знать, что есть люди, на которых можно опереться всегда и везде - это тоже счастье. POV Кибрит У меня не женская работа. Странный упрек, будто можно делить работу на мужскую и женскую. Не женская. И я тогда не женщина? Конечно, я эксперт, а слово это вызывает у людей странную реакцию. Милиция - дело мужчин, как и армия. Так постоянно говорила мне, еще студентке, мама, так всегда твердят сестра и бабушка, но я довольна. Довольна своей работой, довольна окружением, довольна собой. И пусть все чаще приходится сидеть на работе ночами, пусть реже появляются мужчины в моей жизни, зато и те, кого нам уже удалось поймать никому больше не навредят. И другие женщины будут спокойно гулять при луне со своими ухажерами, не зная о том, что ради этого где-то сижу на работе я. А женщиной я быть не перестала. И не перестану, не забуду. Мне никто не даст забыть, слишком естественно выходит у коллег обо мне заботиться. Так искренне, по-мужски, галантно и безупречно-вежливо. Не знаю, есть ли за этим отношением нечто большее, чем внимание и дружба, да и не хочу этого знать. Боюсь. Боюсь, что мне действительно не мерещатся эти редкие, но такие тоскливые взгляды Шурика или нежные прикосновения Паши. Не надо, буду и дальше считать, что привиделось. Лучше треугольник незамкнутый, чем любовный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.