ID работы: 2151448

Перья

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чарли прогуливалась с Алексом и каждый раз восторженно вскрикивала, когда тот неуклюже поднимался и, сделав два шага, падал и начинал все сначала. Джип сидел на сваленных в кучу досках, как завороженный глядя на девушку и ребенка. Михаил с интересом наблюдал за всеми троими. Восьмерки появились буквально из ниоткуда. Михаил заметил их первым, но все равно слишком поздно. Он выхватил мечи и бросился на самую наглую, пробиравшуюся в кустах к ребенку. - Уведи ребенка! – Закричал Джип. За год, что прошел после первого нападения ангелов, Чарли неплохо научилась обращаться с пистолетом, и теперь она выхватила его из-за пояса, свободной рукой подхватила ребенка и бросилась в дом, уже около самой двери пристрелив тварь, пытавшуюся преградить им путь. Первым делом, забежав в дом, она заперлась. Михаил присмотрит за Джипом, в этом девушка не сомневалась. Немного успокоившись, она успокоила и Алекса и направилась в ванную: все сошлись во мнении, что это самое безопасное место в доме.

***

Когда Джип услышал крик Чарли, он с трудом сдержал собственный. Михаил раскрыл крылья и, оставив Джипу двух почти обессилевших восьмерок, ворвался в ванную через дыру в крыше, проделанную незамеченной ими восьмеркой. Ангел уже издыхал, забрызгивая кровью из простреленного горла все вокруг и судорожно пытаясь за что-нибудь ухватиться. Михаил одним уверенным движением отрубил ей голову. Чарли лежала в ванне на боку, одной рукой прикрывая малыша. Другая рука бессильно лежала на бортике, судорожно сжимая пистолет. Из груди у нее торчал бетонных осколок, глаза девушки смотрели вперед, медленно угасая. Когда Джип ворвался в ванную, она была уже мертва, а невредимый Алекс плакал на руках у Михаила, протягивая маленькие ручки к мертвой матери. Джип сделал судорожный вдох-всхлип и упал на колени перед ванной, Михаил вышел в другую комнату, чтобы не мешать мужчине. Он не знал, что такое любовь, но хорошо понимал, что не стоит сейчас мешать Джипу. Он тоже привязался к Чарли. Она хорошо готовила, а её смех вызывал странное тепло в груди, но приоритетной для Михаила жизнью всегда оставалась жизнь мальчика. Джип вышел из ванной с Чарли на руках, её голова покоилась у него на плече, а руки были сложены на животе. Казалось будто девушка спит. Но скорбь на лице мужчины и осколок, торчащий из груди девушки настойчиво напоминали об обратном. Мужчины переглянулись и на секунду поняли друг друга без всяких слов. Теперь все изменится. Теперь ответственность за маленького мессию лежит на них двоих. Алекс начал задыхаться от рыданий, на секунду замолчал, чтобы отдышаться и вновь начал плакать навзрыд, будто оплакивая умершую мать. К собственному немалому удивлению, архангел начал тихо напевать, как это делала Чарли. Михаил никогда не знал человеческих песен и не понимал, почему их так любят, поэтому он начал нашептывать молитву, как люди делали это раньше, до исчезновения Бога. Малыш перестал на секунду плакать, прислушался (Михаилу даже показалось, что его уши немного дернулись), а затем неуверенно улыбнулся и потянулся к крыльям, которые архангел в суматохе убрал не до конца. Михаил выпустил крылья на полную и перехватил малыша так, чтобы он мог коснуться крыльев. И тут же почувствовал жуткую боль в крыле. Он отстранил ребенка и с удивлением заметил в его руках темное перо. Малыш рассмеялся. И, глядя на маленького Алекса, только что захлебывавшегося слезами и собственным криком, а теперь с увлечением выдергивавшего перья из правого крыла архангела, Михаил понял: он сделает все, что сможет, чтобы защитить этого ребенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.