ID работы: 2151564

На другой стороне реальности.

Джен
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Постепенно свежее утро сменялось летней духотой, что медленно и плавно врывалось в одно из тысячи офисных зданий города. Кондиционер упорно старался сохранить приятную коже температуру, легкими дуновениями тревожа кремовые жалюзи на окнах, которые едва ли нарушали идеальную тишину, за исключением постоянных размеренных нажатий по клавиатуре и шелест многочисленных важных бумаг. Офисное здание находилось практически в центре большого города, сюда частенько захаживали важные лица по своим не менее важным юридическим делам. Далее следует светлая рабочее помещение с эмблемами фирмы на всех четырех стенах. Все как надо, не иначе; светлого оттенка компьютерный стол у стены, который, в данное время, был занят белокурой девушкой лет двадцати пяти, что постоянно подправляла корректирующие зрение очки, шкаф в углу для всех видов и вкусов бумаг и документов, чуть дальше твердый кожаный диван для ожидающих, белая дверь, ведущая в кабинет директора этой фирмы. Пальцы быстро гуляли по клавиатуре, состовляя огромные мало понятные предложения в то время, как Раф, поддерживая телефон плечом, увлеченно спорила с поставщиками, ссылаясь на то, что они уже более не нуждаются в их помощи и поддержки. После пятиминутных споров, девушка легкой рукой вернула телефон на место, поправляя очки. Стало достаточно тиха для таких дней, обычно из соседнего кабинета доносились крики и ругань директора, который почти постоянно был недоволен работой сотрудников, исключением, конечно же, была сама Раф, которая усердно и с долгом выполняла свою назначенную работу, иногда засиживаясь до позднего вечера, когда даже директор отправлялся домой к семье, возмущаясь, мол, молодая девушка, а время проводит на работе, но так уж было заведено у белокурой, да и заняться в свободное время было нечем. Самой девушке нравилась эта рутинная работа за компьютером, да и платили не плохо. Видимо директор, пока секретарша спорила по телефону, покинул пост по своим делам. На часах было только двенадцать дня. Дверь в офис как всегда была гостеприимно открыта, приглашая внутрь. Тем не менее, Раф и вовсе не заметила присутствие гостя, который намеревался пройти мимо, но увидя, что дверь открыта, а комната не пуста, поспешил войти, заодно и закрыв дверь. Это был мужчина лет тридцати двух, заросший едва видимой щетиной и растрепанными черными волосами. Заинтересованно взглянув на секретаршу, он присел на стул рядом с ее рабочим местом, поставив локти на стол. - Девушка, а мы в курсе, что все здание эвакуировали? - с задором поинтересовался мужчина, пытаясь скрыть улыбку и придать своему образу серьезность. - На каком это основании? - не отрывая взгляда с экрана компьютера, Раф не могла видишь лица собеседника. Она ответила практически на автомате, не вникаясь, по ее словам, лишним подробностям и уточнениям. - Ну... Допустим, в здании орудует маньяк-убийца, так лучше? - Да-да... Стоп. Что? - девушка впервые за долгое время оторвала усталый взгляд от компьютера, с непониманием посмотря на гостя. Хмуря брови, она также постаралась сдержать серьезность и спокойствие, как будто эта была чья-то неудачная шутка. Не теряя времени мужчина предоставил свои полицейский значок, а только после этого девушка наконец заметила кобуру на ремешке на плече, в котором, по всей видимости, находился пистолет. Гость не торопясь посмотрел на наручные часы, имитируя удивление: - Но вы опоздали на поезд. Здание окружено, никого не выпустят, пока на преступнике не будет наручников. Стоило хоть как-то возразить, или же настоять на том, чтобы девушку, предоставляя полную безопасность, также вывели из здания, но, похоже, этого не будет. За пределами кабинета послышались выстрелы и крики, Раф панически дернулась, всполошив прическу на голове - высокий конский хвост - издав какой-то странный приглушенный писк. - Тише-тише, миссис... - Мисс! Мисс Робертс... Ой... - будто спасаясь от дождя, Раф держала руки над головой. В то время, как мужчина спокойно сидел на стуле. Снова послышались выстрелы. - Мисс Робертс, так то лучше. Из здания вас никто не выпустит. Тут работает специальная группа, а так как ваша жизнь может быть под угрозой, вы будете под моей защитой. Не волнуйтесь. - Как же не волноваться, когда тебя будет "защищать" какой-то неотесанный болван! - тот рассмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.