ID работы: 2151568

There's no end

Слэш
PG-13
Завершён
512
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 25 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он придет в предрассветный час силуэтом в ночной тени. Шепот: «Томми, пойдем со мной», — заставляет идти за ним. Шаг за шагом все глубже в ночь. Тишина, словно вязкий мед. Ты не хочешь сейчас вспоминать: Ньют два года уже, как мертв. Шаг за шагом все дальше в лес, по промерзлой насквозь земле. Ты не сможешь его забыть, никогда не простишь себе, Как плескались мольба и боль в глубине темно-карих глаз. Почему ты не чертов герой? Почему ты его не спас? Ты не видишь его лица — он идет впереди на шаг. И попытки его догнать каждый новый раз терпят крах. Не угнаться за ним — ты устал, как, должно быть, устал Ахиллес, Но ты молча шагаешь вслед, лишь бы он опять не исчез. Заглянуть бы в его лицо, посмотреть бы в его глаза И сказать, наконец, все то, что при жизни не смог сказать. Миллионы бесплотных фраз, миллиарды бессвязных слов. Он еще не готов уйти. Отпустить его ты не готов. Остановится — вдруг замрет. Повернется к тебе, наконец. Все лицо заливает кровь. И во лбу — не звезда, нет, — свинец, И подернуты пленкой глаза. Уголки губ приподняты вверх. Он тебя не винит. Для тебя — пусть такой, он дороже их всех. За холмами забрезжит рассвет, дав рождение новым теням. Ньют растает, как было не раз. Не успеет сказать: «Я тебя...» Он всегда на твоей стороне. С тобой рядом — тогда и сейчас. ...ты всего лишь не чертов герой. Ты всего лишь его не спас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.