ID работы: 2151590

Может быть

Джен
G
Завершён
170
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 30 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Может быть, я когда-нибудь стану немного взрослее. Может быть, перекрашусь, сниму растаманскую майку. Может быть, перестану мечтать о мечах и о змеях, Что сидят на сокровищах, травят драконочьи байки. Может быть, я когда-нибудь выкину все свои книги, Все собрания и все хранимые мной манускрипты. Пыль сотру со шкафов – не бывает в пыли ведь интриги. И послания пишут в е-мейлах, не в пламени зыбком. Может быть, я когда-нибудь верить во сны перестану… Под подушкой держать старый томик, наверное, глупо. По ночам нужно спать, а не следовать за капитаном, Что ведёт свой корабль между скал и подводных уступов. Может быть, я когда-нибудь выкину белые перья, Сдам в утиль для совы так хранимую бережно клетку. Волшебства не бывает. Ну что я всё в сказки-то верю? Жду письма с ярко-алой сургучной старинной пометкой. Может быть, я когда-нибудь спрячу цепочку в шкатулку: Всё равно нет кольца, не проступят на золоте руны. Да и где проступать – над конфоркой? Сжую лучше булку, И гитару повешу на стену – расстроены струны. Может быть, я когда-нибудь наглухо окна закрою, Перестану считать в тёмном небе зажжённые звёзды. Ничего необычного нет под щербатой луною – Ночь сменяется днём. В чудеса верить лунные поздно. Не бывает охоты на нечисть, на монстров и прочих – Это всё ерунда и не стоит вот так увлекаться. Лучше на ночь подумать о месте спокойном рабочем, Выпить чаю и за день прошедший вовсю отоспаться. Не сидеть допоздна, набирая на старом айфоне Новый текст о какой-то там сказочно-призрачной мути. Может быть, и меня повседневность в себе похоронит… Только вот, почему-то мне кажется, вряд ли так будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.