ID работы: 2151728

Принц и нищенка

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В далёкой-далёкой стране, скрытой ото всех песками пустынь, правит мудрый и рассудительный король. Но, так как он уже слишком стар, то трон переходит его сыну - принцу Али. Совсем недавно тому исполнилось 18 и, в честь совершеннолетия, во дворце решили сделать приём, на который пригласили правителей соседних государств. Так же Али должен будет выбрать себе невесту и объявить королю о своём решении. На поиски жены у него всего неделя. Дни тянулись за днями, а будущая супруга так и не была выбрана. Во дворец приходило много девушек, которые мечтали, что именно они станут той единственной, но Али даже не смотрел на них, считая, что брак должен быть по любви. До пиршества оставалось всего два дня и, закончив аудиенцию с очередной "прилипалой", будущий правитель решил прокатиться по вечернему городу и обдумать ещё раз помолвку. "Моя жена, - рассуждал тот, - должна быть красивой и умной - с прекрасными манерами. Хорошим воспитанием, чтобы было не стыдно с ней на людях, чтобы говорила мало, но по существу; чтобы томилась в ожидании меня после долгой разлуки; стонала в голос, когда мы будем с ней заниматься любовью..." Додумать принцу не дала неожиданная остановка на дороги и гневный крик стражника: - Уйди с дороги, нищенка. Видишь, едет сын нашего правителя - Али. - Простите, но вы чуть не задавили котёнка... - Ах ты, падаль! - крикнул другой мужчина из стражи и замахнулся кнутом. - Стойте! - приказал принц и вышел из кареты. - Она идёт со мной. - Что? Но принц... - начали отговаривать его мужчины, но тот лишь зло посмотрел на них и те замолчали. - Мои приказы не обсуждаются. Дальше мы пойдём пешком и без охраны. Следующий правитель взял незнакомку за руку и повёл подальше от перешёптывающийся людей, которые видели неожиданную выходку Али. - Как тебя зовут? - спросил он, крепко сжав ладонь своей спутницы. Она была очень красива: её длинные волосы доставали до колен, карие глаза смотрели приветливо, тело скрывали только штаны и просторная полупрозрачная туника, которая свешивалась с одного плеча, оголяя его. - Коха. - Где твоя семья? - Мама работает во дворце, а отец умер. - И кем же она работает? - Садоводом, а я помогаю ей. - А почему ты так одета? - оглядев блондинку с ног до головы, принц накинул свой плащ ей на плечи. - Девушки не престало ходить полуголой. - Но... - Впервые мне начал кто-то нравиться, - перебил парень, - скажи, ты выйдешь за меня? - Но... - Я понимаю, что всё так поспешно и тебе надо подумать, но я не смогу принять отказ. - Боюсь, что огорчу вас. Я - парень, - тихо промолвил бывшая девушка и со слезами произнёс, убегая: - Простите меня. Али очень удивился, но отказываться от такой невесты из-за пола он не собирался. И решил разыскать пропажу, чтобы попросить прощения. Хорошо, что Коха сказал про работу матери - теперь найти его будет легко. Поспешив во дворец, принц столкнулся со своим отцом и был подвержен строгому допросу: - Сын, это правда, что во время прогулки ты ушёл с неизвестной оборванкой? - Она, то есть он, не оборванец! Я наконец-то нашёл свою единственную. - Это мужчина?! - Да и я люблю его. - Я так рад, что ты нашёл свою судьбу, - старый король обнял сына и благословив, отпустил. "Садовники живут в доме за большой вышкой", - вспомнил будущий правитель, подходя к маленькому одноэтажному домику. Когда он постучал ему открыла женщина сорока лет и мило улыбнувшись, поинтересовалась кого он ищет. Из-за спины садовода вышел Коха, но увидев, кто пришёл в гости, поспешил скрыться. - Подожди, пожалуйста. Я не хотел тебя обидеть, но я правда тебя люблю! - Любишь? - Да. - Меня? - Ну что за глупые вопросы! Конечно тебя и никого больше. Выходи за меня, прошу. - Ура! - радостно закричала "невеста", бросившись на шею будущему мужу, и страстно поцеловала того в губы. Принц нежно обнял своё приобретённое чудо, запуская руки под мешковатую рубашку и лаская тело. Когда рука дошла до груди и коснулась соска, парень томно выдохнул, но остановил любимого правителя, сказав, что нужно подождать до свадьбы, а потом он весь в его власти. Услышанное так обрадовало Али, что он побежал побыстрее организовывать приближающийся пир, на прощанье поцеловав Коху. - Надеюсь, ты станешь прекрасной хозяйкой, мальчишка, - грозно произнесла женщина, когда зять скрылся из виду, - и не забудешь свою "мамочку". - Да, мачеха, я буду помогать вам и приносить деньги, как это было всегда... - тихо произнёс блондин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.