ID работы: 2151737

Гарри Поттер и философский ник

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мальчик-Которого-не-Удалили.

Настройки текста

***

       Мистер и Миссис Дурсль жили на Тисовой улице в доме №4. У них был маленький сын Дадли, которого они называли самым прекрасным ребенком на свете. К любым странностям они относились с иронией., ведь были канонщиками — людьми, которые ненавидят изменений в характере персонажа, дело в том, что они — фикрайтеры.        Мистер Дурсль возглавлял компанию по производству карандашей для набросков. Окружающие никогда не думали, что они попадут в какую-нибудь странную ситуацию, но у них был один секрет. Дело в том, что младшая сестра миссис Дурсль была ООС-щиком и стала неплохим фикрайтером. Она не виделась с ней много лет, даже на свадьбу не пришла, которая была два года назад. Насколько Петунье было известно у них сейчас есть сын примерно одного возраста с Дадли, однако они не хотели, чтобы их сын общался с ненормальными родственниками.       Утро вторника не предвещало никакой беды, все было как обычно, пели птички, дул ветерок. Дурсли встали, умылись и теперь сидели за столом, завтракая. Петунья успевала одновременно кормить Дадли и писать продолжение к фанфику, которые по ее мнению был просто прекрасным. — Ну, все, я поехал на работу, — проговорил Вернон и, чмокнув жену в щеку, вышел на улицу. Как Вернон удивился, когда увидел полосатую кошку, которая склонилась над картой, будто изучая ее. «Кошки не могут изучать карты», — подумал мужчина и посмотрел на пушистое животное, которое теперь смотрело на него, вот только карта куда-то исчезла.

***

Ночь того же дня.       Дурсли легли спать, а на Тисовой улице тем временем начались странности. У их дома появился высокий старик с длинной бородой, в кожаном мундире и в лиловой мантии. Незнакомец, подойдя к дому Дурслей, посмотрел на кошку, которая неподвижно сидела на заборе, смотря на старика. Мужчина поклонился и сказал: — Доброй ночи, админ Макгонагалл, не ожидал вас увидеть здесь в такое время, — старик, поправив очки, сползающие с носа, ухмыльнулся. В следующую секунду кашка, спрыгнув с забора, превратилась в высокую худощавую женщину в темно-зеленом одеянии. Ее темные волосы были собраны в пучок. — Добрый вечер, админ Дамблдор, — проговорила она, взглянув на старика. — Как вы меня узнали? — Это не сложно, поверьте мне, Минерва, обычная кошка не может так неподвижно сидеть на заборе несколько часов, — выдал Дамблдор, глядя на админа Макгонагалл. — Админ, я сегодня на рассвете получило письмо по электронной почте от Хагрита, это правда? — Да, Минерва… — А Лили и Джеймс?.. Они мертвы? — К сожалению, это тоже правда, — вздохнул старик. — А Тот-Чей-Ник-Нельзя-Называть действительно исчез? — Да. Называйте его ник, Минерва, я уже одиннадцать лет пытаюсь доказать окружающим, что это безопасно, — сказал Дамблдор, глядя на часы. — Скоро должен прилететь Хагрит вместе с Гарри… — О, Мерлин, вы доверили ему ребенка? — ужаснулась женщина. — Я бы доверил ему свою жизнь, — вздохнул админ. Неожиданно послышался гул, из-за тучи вылетел мотоцикл, на котором сидел огромный человек в черном пальто. Незнакомец, приземлившись, снял защитные очки и, встав с мотоцикла, поприветствовал присутствующих. — Админ Дамблдор, Админ Макгонагалл, рад вас видеть, — проговорил великан, протягивая им спящего ребенка. — Добрый вечер, Хагрит, — поприветствовал его Альбус, беря малыша. — Тише, он спит, — заметил великан. Директор, кивнув, открыл калитку дома № 4 и зашел во двор. — Сомневаюсь, что это хорошая идея отдавать малыша кононщикам, — тихо сказала Макгонагалл. — Он вырастет великим фикрайтером, какого Фикбуковская Британия еще не встречала, — прошептал Дамблдор, ложа малыша на порог дома. — Так будет лучше для всех, удачи тебе Гарри Поттер, — едва слышно добавил он. — А теперь по домам, мне еще проду писать нужно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.