ID работы: 2151862

Любовь - это не всемирный закон.

Джен
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Вечерком я решила пойти прогуляться, не смотря на все причитания мамы, папа меня отпустил. Через один квартал от нашего дома находился парк, именно туда я и отправилась. Он мне очень понравился. Когда только в него заходишь перед тобой «вырастает» ряд маленьких фонтанов, а в самом конце парка располагается самый большой. Фонтан напоминает склон высоченной горы, а на её уступах селятся различные зверьки. Когда только заходишь в парк слышишь звук, напоминающий прибой моря на необитаемом берегу. Вдоль дорожек уставлены скамейки. Это место очень душевное оно пропитано теплотой и лаской, которая мне сейчас необходима. Я присела на одну из скамеек одела наушники и начала мечтать. Но мои мысли прервал хлопок, какие-то парни взрывали бомбочки у фонтана. Одного я кажется, узнала. Да, да его походка выдала его. Но других парней я видела впервые. Они заметили, что я обратила на них внимание. Парни сначала что-то обсуждали, а потом ринулись в мою сторону. Мне было немножко не по себе, я встала со скамейки и направилась к выходу из парка. Они прибавили шаг, я старалась не отставать. Потом дело дошло до бега, меня кто-то окликнул. Это был всё тот же знакомый голос. -Молли, да подожди же ты – кричал, запыхавшись, Нильс. Я остановилась. Вскоре меня догнали. Оказывается он, был один, куда подевались остальные я, не имела понятия. -Привет -Привет – с упрёком сказала я. -Зачем ты бежала? – Нильс говорил очень настойчиво. -А зачем ты догонял? -Это не ответ – у парня похоже сдавали нервы. -Сработал инстинкт – не знаю, почему я так ответила, этот ответ сам влетел мне в голову и вырвался из моих уст. -Какой ещё инстинкт? – насмешливо повторял Нильс. -Неважно – я улыбнулась и встретилась с ним глазами. Я заметила, что мы стояли очень близко друг другу, я могла чувствовать удары его сердца. Сперва он смотрел мне в глаза, потом перевёл взгляд на губы, как бы спрашивая разрешение о поцелуе. Он всё ближе прижимал меня к себе. Я не могу описать словами, почему я вышла из его объятий, когда так мечтала о поцелуе. Потом настала пауза. Никто из нас её не нарушал. Я не хотела больше здесь оставаться и приняла решение удалиться из злосчастного места. -Молли, постой – я обернулась, парень нервно теребил рукой свой затылок. -Да? – я хотела рассказать ему, что только что почувствовала, но боялась показать ему свои чувства. -Пойдёшь со мной на вечеринку? – смутившись, сказал Нильс. -Вечеринку? -Ну да, Джордж устраивает у себя дома вечеринку в честь начала учебного года – он не смотрел мне в глаза, как это было раньше, а только топтал ногой кусочек земли. Я так поняла Джордж это друг Нильса и мой одноклассник. -А-а ясно, понятно – я не знала, как быть в таких ситуациях, ответить «да» подумает, что девушка доступна, а если «нет», то в его глазах я стану не любительницей веселья и он меня больше никуда не позовёт. -Ну? – Нильс ждал ответа. -О, не получится – выпалила я. -Ах да, окей. Я всё понял, больше не буду приставать с таким вопросом – на его лице пропала улыбка. -Стой, что ты понял? – похоже, я докапывалась до бедного паренька. -У тебя уже есть кавалер, другого варианта я не вижу – Нильс смотрел в упор на меня. -Ты ошибаешься – на его лице снова просияла улыбка. -Тогда в чём причина? – он подошёл ближе ко мне, и я была не против. -Родители не отпустят – Что? – раздалось у меня в голове, какие к чёрту родители. Теперь он точно тебя никуда не позовёт. -А если попросить? – Нильс был настойчив. -Пыталась, безрезультатно – грустно ответила я и подняла свои глаза на него, вот мы опять были так близко, но что-то внутри останавливало меня, и я отпустила голову. Нильс взял меня за руку. -Пошли – радостно сказал он. -Что? Куда? -К тебе домой – я не пыталась сопротивляться. Но и не была «за». Мы уже подходили к моему дому, а он всё так же нежно держал мою руку. Мы позвонили в звонок. Дверь открыл отец. -Здравствуйте мистер Паркинсон – у папы был ошарашенный вид. - Добрый вечер – спокойно сказал папа и посмотрел на меня. -Я хочу пригласить вашу дочь на вечеринку в честь начала учебного года – Нильс сжал мою руку. -О, я удивлён, но вы можете пойти. Когда она будет проходить и где? – папа скрестил руки на груди. -Завтра в семь часов вечера, улица Рокин, дом 11. -Хорошо, вы молодой человек можете идти – папа указал рукой на выход. Нильс разжал мою руку и поцеловал меня в щёчку. Я почувствовала такой прилив крови в организме. Пускай это звучит смешно, но мы же не можем выбирать, что нам надо чувствовать в такие минуты? Он мне шепнул на ушко: «Скоро увидимся» и покинул дом. Я взбежала вверх по лестнице, плюхнулась на кровать и начала всё осмысливать, что только что произошло на глазах у моего отца! С первого этажа доносились крики родителей. -Беды не миновать, это точно! – шёпотом произнесла я и закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.