ID работы: 2151889

Летние приключения в Америке

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
frankiero666 бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Подруги добрались в клуб лишь к утру. Открыв входную дверь, благо заместитель был добросовестный, выгнал вчера всех посетителей, осмотрел клуб, не завалялся ли где ещё бомж, которого тоже нужно выкинуть, закрыл клуб, положил ключ под коврик и ушёл. Чего нельзя было сказать об уборщице, которая явно забыла про существование работы, хотя, возможно она вчера неплохо повеселилась, а сейчас где-нибудь отлёживается. Впрочем, если не обращать внимание на мусор вокруг, то всё вполне осталось целым: бар на месте, стёкла не выбиты, танцпол на месте. Девушки были безумно рады этому факту, но требовалось ещё добраться до телефона и позвонить этой бессовестной уборщице, но вместо этого они повалились на пол в окружении бутылок. -Глядя на тебя можно блевануть, - произнесла Аня, беря Веронику за руку. -На себя посмотри, - недовольно сказала Вероника. -Я себя не вижу, зато вижу тебя. Девушки вновь замолчали. Им обеим нечего было сказать, да и к тому же они жутко устали. -Надо бы поесть, - сказала Аня, поднимаясь с пола и осматриваясь в поисках съестного продукта. Вероника, не теряя времени пошла за одеялом и подушками. И вот уже через десять минут, место, где девушки будут сидеть, было очищено. Вероника собственноручно покидала мусор в разные стороны, положила одеяло, подушки и уселась, ожидая Аню с едой. Девушка не заставила себя долго ждать и вернулась с бутылкой воды, несколькими пачками чипсов и пачкой печенья. -Мда, - протянула Вероника, смотря как Аня садится на одеяло и кладёт еду, - то ли мы бедно живём, что у нас нет нормальной еды, то ли слишком богато для того, чтобы покупать нормальную еду. -Не нравится, не ешь, - сказала её подруга, открывая пачку чипсов со вкусом краба, - к тому же, будь оптимистом, смотри сколько у нас разной еды. Чипсы с крабом, с сыром, со сметаной и луком. Печенье. Чай. -Ага, прям пир горой, только созывай гостей. Аня нахмурилась. Её расстраивало то, что подруга решила побыть сегодня пессимистом, а значит перед ней стояла задача развеселить её. -А помнишь дискотеку 80-ых? – сказала Аня. -Чё? – Светловолосая недоумивающе посмотрела на подругу, - я вообще-то тогда ещё не родилась, как и ты. -Ок, тогда что-нибудь поближе к тебе, - девушка задумалась, Вероника вновь принялась за поедание печюнелак, - помнишь наш класс? -Не напоминай. – Вероника зло посмотрела на Аню. Она никак не могла понять, что от неё хотят. -Ладно. Не хочешь, как хочешь. Тогда мне нужно принять жестокие меры, - Аня прищурилась. -Какие? – с безразличием в голосе спросила Вероника. -Я хочу чтобы ты вспомнила как мы познакомились. -Не помню, - так же безразлично сказала девушка. -Вероника, не строй из себя дебила. -Я дебил, чувак, - протянула девушка, разводя руки в стороны. -Ладно, - было ясно, что подругу не переубедить и поэтому, грустно вздохнув, Аня принялась за поедание чипсов, а то гляди, Вероника всё отказывалась, да отказывалась, а теперь почти всё съела. Так девушки и сидели, молча поедая чипсы. Затем, когда с завтраком, если его можно было так назвать, было покончено, подруги выкинули мусор, вернее раскидали в разные стороны пустые пачки и улеглись на одеяла на спину. -Знаешь, - сказала Вероника, - после ночи я всегда хочу спать. -Согласна. Сколько мы не спали? -День и сегодняшнее утро. -И позавчера вечером. Тогда получается что… -Почти два дня. Если сложить утро и вечер. -Ага. -А знаешь что? -Что? – Аня повернула голову и посмотрела на подругу. Она была рада, что у неё поднялось настроение. -Мне нравится видеть кокс на улицах, - со всей серьёзностью произнесла Вероника, - и енотов. -Кокс енотов, - Аня улыбнулась, - кокс из енотов. -Енотов кокс, - Девушки еле сдерживали смех, - а ещё я скучаю по родине. Знаешь почему? Аня помотала головой. -Потому что там есть кокс на улицах. -И еноты, - последняя фраза добила девушек и они больше не смогли сдерживаться, чтобы не смеяться. -Так, так, всё, - сквозь смех сказала Вероника, - делаем вид, что мы адекватные. -А знаешь что, -наконец закончив смеяться, сказала Аня. -Что? - произнесла улыбающаяся Вероника. -Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. -Ты это к чему? -К тому, что лето заканчивается и нам пора домой. -Ура. Значит я наконец смогу увидеть кокс на улицах, - фраза вызвала новый приступ смеха, - мне нравится, что я по всему городу нахожу кокс, - сквозь смех произнесла Вероника.

***

-Дом, милый дом. Как я тебя люблю, - протянула Вероника. -Мы ещё не дома, - сказала Аня, выходя из вокзала. Её довольно вымотало это возвращение домой и не удивительно, ведь сначала они летели самолётом, затем ехали поездом и от отдыха не осталось ничего, кроме того, что девушки успели накупить в последний день отдыха. А накупили они много. Девушки буквально хватали первое попавшееся под руку, прям как Пэппи Длинный Чулок. Если заглянуть в их сумки, можно подумать, что они либо украли эти вещи, либо очень богатые люди, которым просто некуда девать свои деньги. Диски с музыкой лежали вперемешку с новой одежной, но не абы какой, а фирменной. Американская еда делила место в сумке с вещами с эмблемой рок-групп и фирменными наушниками. Да и сам чемодан, в который были погружены все эти вещи, был новый. Клуб они решили не продавать, да и зачем им это делать? Ведь девушки собирались вернуться следующим летом и поступить в универ можно было там. В общем-то вполне счастливые две молодые особы шли домой. Им просто не терпелось вернуться поскорее домой и разложить все вещи по местам, а затем выйти на улицу, чтобы встретиться со своими друзьями и рассказать о прекрасно проведённом лете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.