ID работы: 2151934

Драконья принцесса

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Дракон.

Настройки текста
Скажите, с вами никогда не случалось такого, чтобы самые родные люди вас попросту отдали кому-то? Просто так, чтобы спасти и обезопасить себя, ну и пол-замка в придачу? Нет? Значит, повезло вам в жизни, да и с родней тоже, пожалуй. Не то, что мне. Хотя, можно понять их поступок: на замок напал дракон. Что пришло в голову всем? Правильно, нужно отдать кого-то в драконье логово, тогда он не станет больше нападать и разорять наш город. Ну а я что? Я ничего, просто стояла рядом, в то время как все на меня посмотрели. Так о чем мы там с вами говорили? Ах, да! Стою я, значит, у огромной такой пещеры и думаю, зайти в нее или текать куда подальше? Как там в сказках говорится, рыцарь пошел в драконью пещеру?! Ха-ха. Ну не интересно вот так брать и уходить, хоть героиней себя почувствуешь, раз в жизни то! - Э-эй, есть кто?- дракона вроде не вижу, а, если честно, вообще ничего вижу. Темнота кругом, хоть глаз выколи. Не отвечают, не беда. Таким как я это еще никогда не мешало. Робко делаю пару шагов внутрь пещеры, надеясь, что глаза уже привыкнут к темноте. Как и ожидалось, я споткнулось и упала на что-то... Что-то скользкое и не особо приятное на ощупь. Трогаю я, значит, это и начинаю понимать, что оно начинает шевелиться. Следующие несколько секунд я ничего не понимала. Чувствовала только, как меня, словно мышку в капкане, придавила мощная чешуйчатая лапа. Кто это был, думаю, уже не сложно догадаться. Что я вам там про геройство говорила? Забудьте. Есть только огромный ящер, которому я на один зуб буду, и жалкий мешочек кожи с костями и тремя ведрами крови. -Кто посмел разбудить меня?!- прогремел откуда-то сверху тяжелый раскатистый рык. - А... Я... Того... Этого... Простите за беспокойство, ваше драконство... - Что?!- вновь оглушил меня ужасающий рык. Только после этого меня осенило, что дракон не расслышал ни одного моего слова. Для него это был как тихий писк. -Прошу прощения за то, что побеспокоила вас, о великий!- крикнула я. На сей раз большая ящерица услыхала меня. Не то, чтобы я умела хорошо льстить кому-то, но дракон пока явно не хотел лишать меня существования. В следующую минуту, на меня уставился большой желтый глаз. Да какой там большой?! ОГРОМНЫЙ! С двух меня размером. Глядя на него, у меня моментально понизилась самооценка, упала ниже плинтуса. -Клянусь, о великий, в моих планах нет ничего такого, что могло бы вам не понравиться или навредить. Похоже, мои слова не шутку рассмешили его. Тут же раздался громкий хрип. Наверное, мне стоило бы называть это смехом. -Навредить! Мне?! Да на что ты, жалкая козявочка, вообще способна?! Мда, о самооценке мне теперь лучше промолчать. Говорить о том, что я пришла для того, чтобы спасти свой народ? Нет-нет, думаю, с этим пока нужно повременить. -Я всего лишь... Скромный сказочник. Хожу по разным местам в поисках приключений. Думается мне, я первый человек, посмевший в наглую врать ДРАКОНУ, способному стереть меня в пыль одним движением пальца, под которым я, кстати, сейчас и располагалась. Но, похоже мне поверили. -И что же ты рассказываешь, скромный сказочник?- в его голосе мелькнуло любопытство, или же мне показалось? -О... Сказки и старинные истории, о великий. В тех местах, где я когда-то бывала, меня называли Гретой-сказочницей. Опять вру. Ну вот зачем, кто меня вообще сейчас за язык тянул? Наверняка сейчас расспрашивать будет. -Насколько же далеко ты ходила, козявочка? Сказать, что дракон надо мной откровенно издевался, значит не сказать ничего. Поерзав немного под острыми когтями, я судорожно принялась вспоминать все, что знаю о других местах. Ну не сильна я в географии, что уж тут поделать! -О великий, много таких мест, что уж и вовек не припомнишь всех. Особенно, когда над лицом ваши острые когти... О великий... На удивление, дракон не стал размазывать меня по земле, а медленно убрал с меня свою мощную когтистую лапу. Так как до этого мне половину обзора загораживали когти, сейчас мне открылся довольно жуткий вид. Надо мной находилась гигантская голова, издающая не особо приятные звуки. Длиннющая шея соединяла эту "миниатюрную головку" с мускулистым туловищем, покрытым черной блестящей чешуей. Отступив на шаг, я услышала, как что-то подо мной дзынькнуло. И тут время предо мной остановилось. Куча золота! Изумруды, бриллианты, сапфиры! В сумраке было плохо что видно, но я моментально перестала жалеть о том, что сразу не дала деру. -Благодарю вас, великий. От такого богатства даже дух перехватило. Дракон, похоже, увидел мое восхищение его сокровищами и довольно заурчал. -Скажи мне, скромный сказочник, есть ли у тебя истории о моих многочисленных богатствах? -Нет, о великий, ведь никто никогда даже понятия не имел о таком количестве драгоценностей. Видимо, мои слова сильно задели самолюбие дракона, так как он недобро посмотрел на меня и глухо зарычал. -Но если вы покажете мне ваши великие клады, клянусь, что тотчас напишу о них множество историй! Предвкушающе ухмыльнувшись, дракон снова приблизил ко мне свою огромную голову. -Если покажу свои клады? Что ж, смотри! В ту же минуту, он выпустил огромную струю пламени куда-то в недра пещеры. И, как оказалось, была она довольно глубока... и вся набита сокровищами! -О великий, ты действительно могущественен и богат, как говорили о тебе наши рыцари. Похоже, я сболтнула лишнего. -О каких же рыцарях ты мне говоришь, скромный сказочник? Уж не обманула ли ты меня часом, м?- усмехнулся дракон, насквозь прожигая меня своими желтыми глазами. -О великий из великих, даже если так, то вовсе не из-за темных намерений! И более половины сказанного-чистая правда, клянусь! Прошу, не убивай меня, могу ли я искупить свои слова? По стенам пещеры прошелся громогласный хохот. -С тобой довольно весело, козявочка. Я не буду убивать только потому, что ты обещала мне рассказать пару историй о моих богатствах. Говори же скорее, чтоб я мог испепелить тебя. И вот тут мое сердце остановилось. Как? Меня? Испепелить? Что, дорогуша, приключений искала, получай! -Э... Да! Я наверное, пойду? Мило улыбаясь, я отхожу назад, к спасительному выходу из пещеры, но что ты будешь делать! Путь к отступлению перекрыл огромный шипастый хвост. -Нужно сдерживать свои обещания, козявочка. Черт! Неужели нельзя было назваться поваром или портнихой, в крайнем случае, так нет, теперь сказки еще придумывать срочно надо, а у меня то с этим не сильно вяжется. Так! Надо срочно что-нибудь сказать такое, что не позволит ему меня поджарить. -Видите ли, о великий, для того, чтобы рассказывать сказки, мне нужна моя тетрадь! Я запишу в нее истории и ... -Нет!- раздался грозный рык над моей головой.-Тогда я прямо сейчас испепелю тебя, потому что ты сбежишь! -Но если вы меня убьете, то больше никто никогда не узнает тех историй, которые я напишу про вас, о великий! Дракон на секунду задумался, смерил меня своим взглядом, и нехотя кивнул. Отлично! Пару часов моего жалкого существования обеспечены! -Позвольте сходить за ней? Я сразу же вернусь, когда раздобуду ее. -Я пойду с тобой. -К-как это, пойдете со мной?- заикаясь, спрашиваю я. Не произнося ни слова, дракон сжал меня своей когтистой лапой и, подняв над землей, медленно пошел к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.