ID работы: 2151960

Выкури меня без остатка

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стефани никогда не думала, что жизнь так поступит с ней. Или судьба. Или рок. Назвать можно как угодно, суть от этого не изменится. Главное не название, главное - суть. Уж это-то девушка запомнила очень давно. Она сидела на кровати в своей комнате и пыталась хоть как-то побороть сон, что не так просто сделать в половину четвертого утра. Нет, она не мазохистка и не любительница острых ощущений (ага, острые ощущения от недосыпания, красотища какая!). Просто если она заснет, то некому будет выпроваживать огромное количество друзей соседки из квартиры. Конечно можно было бы забить и попытаться уснуть под странные звуки, которые компания называла музыкой, но они ведь и разнести к чертям все способны. Ох уж эта Вивьен. От нее столько проблем, что проще было бы устроиться на еще одну работу и платить самой за квартиру, чем снимать жилье напополам. Да, так было бы проще, если бы Стефани не поняла, что влюбилась в свою эгоистичную и ветреную соседку. Да, всего лишь соседку. А как еще назвать? Подругу? Подругами они вроде не были. Чтобы быть подругами, нужно вместе ходить по магазинам, сплетничать, глупо хихикать и обсуждать задницу парня, который только что прошел мимо. Стефани не нравились парни, поэтому она не обращала внимания на их задницы. Одежда для нее была всего лишь необходимостью, поэтому девушка всегда выбирала что-то практичное и удобное. Сплетничать она не любила, а глупо хихикать попросту не умела. Ну, подругами можно и по-другому быть. Разговаривать на общие темы, обсуждать интересы. Интересы двух девушек не совпадали. Стоп. Стефани и не собиралась становиться подругой своей соседки. Когда тебе кто-то нравится, вряд ли дружбы будет достаточно. Неприятные шуршащие звуки раздражали слух. Она бы сказала, что у компании фонит колонка, если бы не знала, что это у них музыка такая. Поразительно, как еще соседи снизу не пришли жаловаться. Правда, на их месте Стефани тоже не пошла бы жаловаться. Она провела рукой по волосам, пропуская длинные рыжие пряди между пальцев, и тяжело выдохнула. "Слишком длинные, надо обрезать", - пронеслось в голове. Глянула на часы. 4:02. Пора бы уже и разогнать друзей Вивьен. Не важно, что обычно она выпроваживала всех около пяти утра. Сегодня будет исключение. Не все же им тусоваться до такого состояния, что потом еле дорогу до дома находят. Очередной глубокий вдох, чтобы не переубивать поднадоевшую компанию. Стефани потерла глаза, встала с кровати и одернула длинную футболку, чтобы та прикрывала как можно больше. Ох уж эта привычка ходить дома исключительно в футболке и трусах. В конце концов, у нее тут такие же права, как и у соседки. Если одной можно водить друзей, то другой можно ходить с обнаженными ногами. Как только девушка зашла в комнату соседки, то сразу же увидела нелицеприятную картину. Наблюдать за попойкой всегда неприятно. Особенно когда ты трезв. Особенно когда на часах четыре утра. Первым делом Стефани выключила ужасно раздражающую музыку, чем тут же вызвала недовольство более-менее соображающей части вечеринки. - Что ты делаешь? - растягивая слова, возмутилась явно не трезвая блондинка с аккуратным каре. - Ты мне еще спасибо через несколько часов скажешь, Вивьен, - бросила ей рыжая, а потом резко повысила тон: - Тусовка окончена, господа. Думаю, выход вы найдете и сами. Парни и девушки недовольно заголдели, но все же направились в сторону входной двери. Стефани и сама понимала, что была не очень мягка с друзьями соседки, но разве можно быть мягкой, когда время - четыре утра, Вивьен ужасно пьяна, а сама девушка даже не ложилась спать? Нет, тут все однозначно. Несколько человек пришлось разбудить, потому что обилие алкоголя в крови их вырубило. Стефани поймала себя на мысли, что этим спящим она даже завидует. Они-то хоть поспали немного. Как только все ушли и она закрыла за ними дверь, девушка вернулась в спальню соседки и принялась убирать последствия вечеринки. Пока рыжая складывала мусор в пакет и недовольно фыркала, обнаружив очередное пятно на ковре, блондинка искоса наблюдала за ней, развалившись в кресле. - Вот чего ты такая зануда? - протянула Вивьен, вытаскивая кусок пиццы из волос. - Здорово же повеселились. - Вы повеселились, а мне убирать, - устало проговорила Стефани. - Да брось ты все. Я сама уберу потом. Рыжая закатила глаза и усмехнулась. Уберет она, как же! Эта самодовольная блондинка даже тряпку никогда не видела, не говоря уже о том, чтобы ей пользоваться. Поняв, что ее слова не возымели эффекта, Вивьен встала с кресла и шатающейся походкой направилась к соседке. На высоких каблуках было жутко неудобно, но она даже не подумала о том, чтобы их снять. Девушка была из разряда тех людей, которые будут чувствовать себя дискомфортно, даже жаловаться, но никогда не станут искать выхода из ситуации. Еще немного, и она бы упала, но Стефани вовремя схватила соседку и озабоченно посмотрела на нее. - Да держу я, держу. Ты чего? - Вот ты такая одинокая Стефани, никому не нужная. Я подумала, что тебя надо обнять, - промурлыкала блондинка, обдавая девушку запахом перегара. Воспользовавшись тем, что рыжая и правда ее поймала, Вивьен заключила ее в своих расслабленных объятиях. Ее наманикюренные пальцы спутывали длинные волосы соседки. Блондинка увлеченно наматывала пряди на пальцы, перебирала их. А Стефани испытывала смешанные чувства. Запах перегара и липкие пальцы девушки были ей противны. От Вивьен несло коньяком, от чего хотелось проветрить помещение и запихнуть блондинку в ванну. Еще пахло табачным дымом. Ее любимыми ментоловыми сигаретами, к запаху которых Стефани уже привыкла. Кажется, она тоже полюбила эти сигареты. Нет, не курить. Вдыхать табачный дым, исходивший от них, и ощущать присутствие Вивьен. Что-то глубоко внутри не позволяло оттолкнуть пьяную девушку. Это что-то хотело лишь одного: прижать ее ближе к себе, вдохнуть табачный дым полной грудью и нежно коснуться губами ее губ. Мысли Стефани нарушил жалобный голос блондинки: - Меня сейчас, наверное, вырвет. Рыжая отстранилась и быстро потянула девушку за собой в туалет, пока та пыталась сдержать подступающую рвоту, прижимая ладонь ко рту. Они успели как раз вовремя; стоило только Стефани поднять крышку унитаза, Вивьен очистила желудок с характерным звуком.

***

- О, ты все еще тут! Сделай мне тогда блинчиков, - невозмутимо проговорила уже протрезвевшая блондинка, усаживаясь за стол. - Да, Стефани, спасибо, что держала мои волосы, пока меня рвало, а потом уложила спать. А сама-то ты выспалась? А хочешь, Стефани, я сама займусь своим завтраком? - недовольно отозвалась рыжая, направляясь к плите. - Да ладно тебе. Как будто сама никогда не напивалась! - отмахнулась Вивьен. - И за что я только тебя полюбила? - буркнула Стефани себе под нос, еле сдерживая накатывающий гнев. - Только сделай их маленькими. Нет-нет, большими! - добавила светловолосая девушка, закидывая ногу на ногу и делая глоток кофе из чашки соседки. С грохотом рыжая поставила посуду на стол и резким движением стащила с себя фартук. Она кинула уничтожающий взгляд в сторону соседки и стала часто дышать. - Хватит. Я уже устала. Занимайся своим чертовым завтраком сама. Вивьен растерялась и не успела ничего ответить, а Стефани уже схватила ключи с журнального столика и пальто с вешалки при входе и вылетела пулей из квартиры. Как же тяжело любить того, кто помыкает тобой. И не только тобой. Она же всеми помыкала. Использовала людей, а потом втаптывала их в грязь. И дело ведь не в том, что Вивьен считала себя лучше других, просто у нее был такой дерьмовый характер. А Стефани терпела зачем-то. Сама позволила собой пользоваться и потом мысленно оправдывала соседку. Мол она не хотела, просто так получалось. Вечно мы пытаемся оправдать тех, кто нам небезразличен. Только вот стоит ли игра свеч? И так бесило, что все эти надуманные оправдания для Вивьен никогда себя не оправдывали. Ах да, они же были надуманные. Ветер трепал длинные рыжие волосы, задувал под пальто, которое девушка даже не застегнула второпях. Волосы лезли в лицо, попадали в рот, а Стефани не переставала отмахиваться от них. Нет, она не замерзла, просто осенний ветер обдавал холодом нежную кожу, отчего девушка чувствовала явный дискомфорт. Да еще и эти волосы, черт бы их побрал! Но все это было пустяком. Где-то глубоко внутри что-то тяжелое тянуло вниз, прижимало к земле, давило тяжелым грузом. От этого хотелось избавиться, выкинуть на обочину, зарыть глубоко в землю и забыть. За что, за что же она полюбила эту эгоистичную стерву? Этот вопрос никак не шел из головы. Стефани пыталась вспомнить, когда же все это началось. Слишком давно, слишком спонтанно, слишком… Несправедливо все это. Из всех девушек ей было не плевать именно на ту, кто плевала на всех. Порой хотелось кричать, бить кулаками об стену, но тут включался здравый смысл, который удерживал от таких необдуманных поступков. Девушка засунула руку в карман пальто и слегка вздрогнула. Пальцы что-то нащупали. Она взяла вещь и вытащила из кармана. Сигареты. Ментоловые. Только они вызывали еще большую ярость. Рыжая недовольно фыркнула и пихнула их обратно в карман. Получается, что последний раз Вивьен ходила курить в пальто Стефани? Просто прекрасно! У этой блондинки есть хоть какие-то внутренние стоперы? Она вообще умеет останавливаться или нет? Неужели так трудно не трогать хотя бы вещи соседки? Такое чувство, что дышать стало тяжелее. И эта пачка сигарет теперь оттягивает карман. Но в то же время Вивьен будто рядом. Как будто она отдала сигареты на пару минут, сказала, что скоро вернется, и отошла. Да и зря Стефани на нее накричала. Нужно вернуться и извиниться. Засунув руки в карманы, ощущая пальцами пачку сигарет, девушка направилась обратно домой, пряча лицо от ветра. Когда она закрыла за собой дверь, кинула ключи на тумбочку и стянула пальто, то услышала всхлипы из гостиной. Стефани быстро повесила пальто на вешалку и направилась в комнату. Вивьен сидела на полу, прижавшись спиной к дивану, и обнимала колени. Ее плечи периодически вздрагивали, и девушка тихо шмыгала носом. Рыжая села рядом с соседкой и положила руку ей на плечо, та слегка дернулась от неожиданности. - Ну ты чего? Это из-за меня, да? - стала расспрашивать Стефани. Блондинка лишь покачала головой из стороны в сторону и продолжила плакать; на этот раз уже намного тише, чтобы не докучать вошедшей девушке. - Прости, я не хотела. Я же не думала, что зацеплю тебя так сильно, - говорила Стефани, гладя Вивьен по волосам. Такие гладкие, прямые, идеальные. Их хочется трогать. Последнее время ей хочется слишком много, надо контролировать себя. Рыжая резко убрала руку и шумно втянула ноздрями побольше воздуха. - Ну не плачь, не надо. Я просто не спала всю ночь, поэтому и сорвалась. Блондинка подняла голову и посмотрела своими большими зелеными глазами на соседку. Она смотрела на нее несколько минут и молчала, а потом резко выпалила: - Ты же любишь меня, да? - Конечно, люблю. И друзья твои тебя любят, - моментально ответила Стефани. - Нет, ты не поняла. Я имею в виду, что ты любишь меня как девушку. Не как подругу или соседку. Рыжая замялась. Она почувствовала себя некомфортно. Признаться? А зачем? Разве в этом есть смысл? Можно отнекиваться, но тут смысла еще меньше. Отвечать на столь прямолинейные вопросы всегда было трудным для Стефани. Да и ведь не изменится ничего по сути, что бы она ни сказала. - Можешь не отвечать. Я и сама вижу, не слепая, - почти тут же произнесла Вивьен. - Знаешь, мы тут с Майком расстались. Ну как… Он меня бросил. А ты бы меня не бросила. Правда, Стефани? Ты бы не бросила меня? Слишком откровенно. Рыжей даже начало казаться, что соседка опять ужасно пьяная. Она никогда бы и подумать не смогла, что блондинка вдруг решит говорить на столь щепетильные темы. Да еще и так просто, будто речь идет о погоде. Будто чувство - это не тончайшая и нежнейшая материя, которая может легко порваться. Даже здесь Вивьен слишком эгоистичная и бесчувственна, чтобы вовремя остановиться и не лезть в душу соседки. Блондинка подалась чуть вперед и слегка поцеловала сидевшую рядом девушку. Стефани оторопела. Нет, серьезно, у этой девушки нет ничего святого. Она пользуется людьми. Словно курит их, как эти свои любимые ментоловые сигареты. - Что ты делаешь? - Я? Ничего. Просто хочу дать нам шанс. - Вивьен, у нас нет никакого шанса. Прости, но ты… Тебе надо поговорить с Майком еще раз, - бросила в ответ Стефани, вставая с пола. - Бросаешь меня? - с презрением проговорила блондинка. - У нас ничего не было, чтобы я тебя бросала. Она не стала дожидаться ответа соседки. Просто закрылась в собственной комнате. Провела по длинным рыжим волосам и в который раз подумала о том, что пора бы уже постричься. Стефани стояла, прижавшись спиной к двери, минут пять и тяжело дышала. Ведь фактически сама оттолкнула ту, о которой не смела мечтать даже во снах. Нет-нет-нет. Глупости все это. Так будет лучше. Хотя бы не придется страдать потом. Вивьен не исправится. Она так всегда и будет думать только о себе. Девушка посмотрела на свою кровать, а потом достала чемодан и начала собирать вещи. Так, наверное, будет лучше для всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.