ID работы: 2151983

Компромиссы

Слэш
G
Завершён
41
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Он рядом каждый раз, когда это происходит. Для него это - негласная традиция, некий обряд. Он чувствует их. Он чувствует их боль и ужас. В каждом его тихом вздохе звучат отголоски их страданий. Он заставляет себя проходить через это вместе с ними снова и снова. Это бремя, которое он сам на себя возложил. Он закрывает глаза. Замирает на несколько секунд. Резко разворачивается и стремительно уходит. Он должен забрать Эби, увидеть изящную скрипку в ее тонких руках и вспомнить, как они вдвоем выбирали ее ко дню рождения их девочки. По факту выбирал не он. Он просто стоял рядом и мягко улыбался, глядя на инструмент в сильных, уверенных руках. Его дыхание становится ровнее, а шаги спокойнее и легче. Голоса затихают и мысли обретают ясность. Он уверенно идет вперед, слыша затихающий шум морского прибоя. *** Он смотрит в застывшие глаза лежащей перед ним девушки. Мгновение назад они были наполнены жизнью: в них плескались ужас и мольба, понимание неизбежного и надежда, злость и отчаяние. Он медленно поворачивает голову и ловит его взгляд. Он видит в нем бурлящее темное море, оно пенится и бросает волны на скалы. Он смотрит, как хлесткими ударами о них разбивается вода. Он ощущает соленые брызги на лице и руках. Он наблюдает, как высыхает вода на поверхности камней, оставляя соленые разводы. Он видит фигуру, почти растворившуюся вдали. В этот момент он чувствует робкое тепло выходящего солнца и нежное касание уже спокойного моря. Он смотрит на часы и думает о вечере: …о том, как вернутся Эбигейл с Уиллом. …о том, как время от времени будут открываться парадные двери, принося вежливые приветствия и светские разговоры. …о том, как Уилл будет ободряюще улыбаться Эбигейл, в первый раз выступающей перед большой публикой. …о том, как Уилл будет обмениваться вежливыми фразами о погоде и политике с их новыми «друзьями». …о том, как Уилл не любит навязываемые этикетом пустые разговоры. …о том, что он всегда прячет улыбку в уголках губ, когда видит такого Уилла. …о том, какое вино следует подать к главному блюду этого вечера. … о том, как после всего он посмотрит Уиллу в глаза и поймет, что гостей теперь принимать они будут редко. А еще он думает о том, что со временем острые скалы, омываемые водой, сглаживают свои края. …и о том, что если бури будут не так часто беспокоить водную гладь, то, возможно, волнам уже не будет так больно прикасаться к некогда острым утесам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.