ID работы: 2152105

Зеркала не говорят

Джен
G
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Cuando to no estаs

Настройки текста
Примечания:
      Когда его нет, она садится к окну и ждёт. Долго ждёт. Всегда ждёт. Она видит много и многих. Но они ей не нужны. Она может часами вглядываться в серую даль за окном, а может не подойти к нему ни разу за сутки, но она всегда ждёт. Небрежный взгляд в зеркальце, быстрое движение тонкой ручки, поправляющей непослушную прядку, и быстрее отложить его, убрать подальше, а то ещё подумает, что она прихорашивается дни напролёт. Ей необыкновенно важно его мнение, ведь она им живёт, дышит, существует. Спроси её кто, любит ли она его, она бы надолго задумалась. Действительно, как уложить в одно короткое слово «любовь» все тревоги, все мгновенья счастья рядом с ним, все борьбы с зеркалом за лишнее ощущение уверенности в себе, всё, что она перечувствовала рядом с ним и без него?       Просто когда его нет, она словно и не существует. Единственный вопрос, волнующий её в такие моменты, это что будет с ней, когда он уйдёт совсем. Ведь рано или поздно ему придётся вернуться, и останется только маленькое зеркальце, которое она бережёт больше всего на свете, и в которое боится лишний раз глянуть. Но пока она его ждёт, всё можно отбросить подальше и просто смотреть в окно.       Когда-нибудь это зеркальце отразит её счастье, его смех, их жизнь... Когда-нибудь она будет уверенно смотреть на своё отражение, зная, что он всё равно назовёт её красавицей. Но пока зеркальце ждёт вместе с ней. Возможно, оно тоже надеется увидеть счастье, а не грусть, смех, а не слёзы, любовь... Возможно, зеркальце надеется и ждёт вместе с ней.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.